ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8. Подарок.

Настройки текста
Алфея! Прекрасное место для юных фей, которые мечтают стать хранительницами своих планет. Их ждет очень много испытаний, побед и поражений, новые трансформации… Но все это только впереди. Сейчас Блум сидела в кабинете директрисы и вспоминала, как сама была ученицей, как первый раз перевоплотилась в фею, как получила долгожданный энчантикс, как сдала свой последний экзамен. Ей казалось, что только вчера Фарагонда рассказала ей о магах Черного круга, и вот отважные феи клуба Винкс летят в Гардению, чтобы найти последнюю фею Земли. Но все это было так давно… Сейчас девушку волновало другое. Теперь ей нужно было защитить Великих хранителей от магов. А еще принцессу Домино веселил тот факт, что не так давно в этом кабинете она обсуждала, как уничтожить Валтора. Сейчас этот демон сидит рядом и пытается защитить Блум любым способом. Забавно! — Итак, мисс Блум, вас интересуют Великие хранители? — уточнила Фарагонда. Девушка кивнула. — Ну что ж, я могу вам об этом рассказать. О них мало что известно. На самом деле, хранителей не так много. В основном это старейшины, редко бывают правители планет. Силы, которые они имеют, совершенно разные, кто-то хранит силу природы, кто-то гармонии, кто-то морей и океанов. Всегда был один хранитель, который их объединял, но он появлялся раз в тысячу лет. — То есть, вы хотите сказать, что одна сила, объединяла все остальные? — переспросила Блум. — Совершенно верно. Именно этому хранителю суждено защищать Вселенную и поддерживать баланс магии. И я думаю, что только хранитель этой силы сможет активировать черный и белый круг. — Ну, не тяни кота за… — начал Валтор, но тут же был остановлен взглядом Блум а-ля «тебе не жить, если не остановишься». — Вы поняли за что. Как называется эта сила, и где нам найти хранителя?! — Его найти проще, чем вы думаете, ведь это сила называется безграничной, — ответила директриса. В этот момент глаза Блум расширились в несколько раз, фея чуть ли не подпрыгнула на месте. Нет, она, конечно, думала, что ее новая сила может многое, но не настолько же? — Что?! — удивился демон. — Значит теперь маги начнут охоту на Блум?! — Это так, — подтвердила женщина. — Но они пока не знают, что у меня есть безграничная сила, — сказала рыжая. — Это вопрос времени, — оспорил маг. — Блум, вам не в коем случае нельзя показывать вашу силу, — подытожила директриса. — Но… — начала девушка, но ее прервала влетевшая в кабинет Грезельда. — Мисс Фарагонда, лес вокруг Алфеи горит, мы не можем его потушить! — паниковала она. Тут же перед всеми присутствующими возникли голограммы мисс Гриффин и Саладина. — На нашу школу надвигаются торнадо! — Начал директор Красного фонтана. — А Облачная башня превратилась в настоящий фонтан! — продолжила ведьма. Все были в шоке. Тут у Блум зазвонил телефон. Девушка чувствовала, что позвонивший не скажет радостной новости. — Алло, — ответила девушка. — Блум! — послышался голос Стеллы. — Представляешь, я была в своем любимом магазине в Магиксе. Я уже выбрала себе платье, она было нежно-желтого цвета, с бисером на талии, ты бы видела этот шлейф! Ой, кажется, я отвлеклась… В общем, началось землетрясение! И оно не останавливается! — Стелла, собирай Винкс и отправляйтесь в Алфею. Вы нужны здесь, — Блум отключила звонок и обратилась к директорам трех школ. — В Магиксе сейчас происходит землетрясение. — Хм… — задумалась Гриффин. — Огонь, земля, вода и воздух. Вам ничего это не напоминает? — Заклинание стихий, — ответила ей Фарагонда. — Я даже догадываюсь, чей это подарок. Но зачем? — Они пытаются вычислить хранителя безграничной силы, ведь только он сможет остановить все это, — осенило Валтора. — И где нам искать этого хранителя? — спросила директриса Облачной башни. Фарагонда и Валтор синхронно посмотрели на принцессу Домино. — Знакомьтесь, — обратился демон ко всем присутствующим, — Блум — принцесса Домино и, по совместительству, хранительница безграничной силы. Девушка смущенно улыбнулась. Грезельда и директора, кроме Фарагонды, удивились. — Тогда я пришлю к вам на помощь своих лучших специалистов, — сказал Саладин и исчез. Его примеру последовала ведьма. Валтор прекрасно понимал, что намеревается делать эта девчонка. Она вновь побежит спасать весь мир. А он не мог дать ей так рисковать. Возможность потерять свою жизнь, ради других. Зачем? Ладно, если у нее мозгов не хватает и не думает о себе, то почему она вечно забывает про то, что она теперь является частью жизни Валтора. Очень важной частью! — Ты не посмеешь выдать себя! — взбесился маг. — Проще уже выйти с огромной мишенью и кричать: "Я здесь! Помочь вам активировать круги?". — Но я не могу иначе, я должна помочь! — почти кричала рыжая. — Валтор прав, — начала Фарагонда, — но и помочь можете только вы. Выбор за вами, мисс Блум. — И я помогу, не сомневайтесь. * * * * * Через пару минут во дворе школы появились Винкс, почти в то же время на воздушных мотоциклах прилетели специалисты: Скай, Ривен и Брендон. Так вот значит кто "самые лучшие специалисты". Валтор и Блум вышли к ним. Демон быстро ввел всех в курс дела. — То есть, судьба этого мира зависит от Блум? — уточнил Ривен. — Да, — подтвердил демон. — Сочувствую, — ответил красноволосый парень. — И каков план? — спросил Скай. — Нам нужно разделиться, — уверенно сказала Блум. — Винкс и Валтор, вы отправляетесь искать магов. Постарайтесь отвлечь их, чтобы они не заметили, кто хранитель безграничной силы. Я и специалисты попытаемся остановить стихии. — Я не согласен! Я пойду с тобой! — запротестовал Валтор. — Ты же легко вляпаешься в очередные неприятности! Рыжеволосая фея его проигнорировала, смирив его взглядом. — Смирись, — сказал Брендон, подойдя к магу и положив на его плечо свою руку, — если Блум что-то решила, то ее не переубедить. Но, в итоге, ее план всегда срабатывал. Валтор последовал совету специалиста и не стал спорить. Он, как никто другой, понимал, чем может обернуться спор с принцессой Домино. В это время огонь подступил к воротам Алфеи. Винкс и демон полетели искать магов Черного круга, а Блум и специалисты начали свою миссию. Девушка подошла к огню. На удивление всех, в том числе и самой Блум, огонь расступился. Фея взяла маленький огонёк в руки. Он мгновенно исчез. Тогда она взлетела и мысленно призвала огонь к себе. Тот послушался и направился к хранительнице безграничной силы. Через секунду от масштабного пожара остался только маленькая искра, которую Блум легко потушила. Девушка устало опустилась на землю. Ученицы школы для фей начали ликовать и выкрикивать имя рыжей феи. Та только скромно улыбнулась. К ней подлетели специалисты. — Хорошая работа! — похвалил Скай. — Куда теперь? — спросил Брендон. — В Магикс, — ответила Блум. * * * * * — Огрон, смотри, кто-то потушил пожар в Алфеи! — сказал Гантлос. — Значит, наш хранитель нашелся! — победно проговорил лидер Черного круга. — А теперь давайте узнаем, кто это, и постараемся убедить его помочь нам. — Не дождетесь! — заявила Лейла и ударила по магам. — О, Винкс! — поприветствовал девушек Анаган. Послышался нервный кашель демона. — Прости, я тебя не заметил, Валтор. — А где же малышка Блум? Мы успели соскучиться по ней! — усмехнулся Думан. — Или она так устала после нашей последней встречи? — Не твое дело! — крикнул Валтор и начал атаку. — Веселье только начинается! — заявил Огрон и принял бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.