ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 9. Еще не конец.

Настройки текста
В Магиксе творился настоящий хаос. Люди в панике бегали от одного здания к другому. Были, конечно, и смельчаки, которые помогали другим, но их было не так много. — Ну и ну… — протянул Ривен, присвистнув. — А почему под нами земля не трясется? — спросил Брендон. — Ты забыл, что с нами Блум? — напомнил принц Эраклиона. Девушка помахала шатену рукой. — Специалисты, мы должны помочь людям. Блум, останови землетрясение. Все кивнули и принялись выполнять свои обязанности. Ривен, Брендон и Скай уводили людей подальше от огромных трещин в земле. Блум не знала, что ей делать. В Алфее все получилось как-то само собой, а тут… Девушка присела и ладошкой коснулась дороги, тут же огромная трещина начала медленно затягиваться. Тогда фея поставила вторую руку. Землетрясение прекратилось, все углубления начали сходиться. В скором времени земля стала абсолютно ровной, как будто ничего и не было. Девушка упала на землю, но на ее лице была счастливая улыбка. "Ура! У меня получилось!" — ликовала про себя рыжеволосая фея. — Блум, ты в порядке? — спросил подлетевший Брендон. — Может тебе отдохнуть? — продолжил мысль своего друга Скай. — Все хорошо, — ответила Блум. Блондин подал ей руку, и девушка встала. — Предлагаю отправиться в Облачную башню, — подал голос Ривен. — Согласен, в путь! — скомандовал лидер специалистов. Блум решила, что сейчас полетит вместе со Скаем, дабы сэкономить силы. По дороге девушка связалась с Валтором. "Как вы?" — спросила она. "Все в порядке, но, кажется, силы некоторых фей на исходе. Меня больше интересует как ты? Тут Черный круг интересовался как у тебя дела," — мысленно сказал демон. "А ты что, ревнуешь?" — спросила Блум, но ответа так и не последовала. Тогда она продолжила: "Алфея и Магикс спасены. Летим в школу для ведьм." Валтор ничего не ответил, но фея была точно уверена, что он ее услышал. — Мы на месте! — предупредил девушку Скай. Фея взлетела и осмотрела школу. Да, мисс Гриффин была права на счет фонтана. Она подлетела поближе и прикоснулась к воде. Затем девушка быстро отвела руку в сторону. На удивление, водная струя последовала за ее рукой. Блум решила отлететь подальше от здания. Уже большее количество воды проследовало за ней. — Где здесь ближайший водоем? — спросила она. — Лети за мной, — сказал Ривен. — в свое время я хорошо изучил окрестности Облачной башни. Парень полетел вперед. Блум безоговорочно отправилась за ним. А вслед за ней проследовала вся вода, что была на территории школы. Спустя минут десять полета Ривен остановился перед огромной дырой. По-видимому, именно отсюда взялась вода. Огненная фея медленно опустилась на землю. Вода также медленно опустилась за ней на свое прежнее место. — Фух, — устало вздохнула принцесса Домино. — Садись! — предложил подлетевший к ней специалист. Блум так и сделала. Они вернулись к Скаю и Брендону. — Остался Красный фонтан, — сказал Брендон. Все устремились к школе специалистов. * * * * * Тем временем бой Винкс, Валтора и Черного круга продолжался. Все были сильно измотаны, но никто не сдавался. "Огрон," — мысленно обратился к красноволосому магу Гантлос, — "Кто-то остановил землетрясение и наводнение". Лидер Черного круга взбесился не на шутку. Он с еще большей яростью начал атаковать Винкс. Казалось, другие маги тоже чувствовали эту яростную силу и тоже начали атаковать сильнее. Первыми пали Флора, Текна и Муза. Девушки лежали на земле не в силах пошевелиться. На плаву еще держались Стелла, Лейла и Валтор, но их силы тоже были на исходе. * * * * * Вот и Красный фонтан. Специалисты отважно пытались остановить надвигающиеся вихри, но все было тщетно. "Лучшие специалисты" в компании Блум приземлились в школе. — Всем нужно зайти в здание! — кричала хранительница безграничной силы. — Но, Блум, ты уверена? — пытался отговорить её от этой затеи Брендон. — Да, — ответила она. — Я не знаю, какой силы будет ветер, и я не хочу рисковать вами. Пожалуйста, верьте мне. — Хорошо, — сказал Брендон и начал кричать: — Всем зайти в школу! Быстро! Сначала все опешили, но, видя, что это говорит Брендон, решили послушаться. Через пару минут все были в здание школы, а торнадо были все ближе. Еще несколько минут, и они настигнут Красный фонтан. Всем осталось только ждать и наблюдать за рыжеволосой. Блум уверенно встала на против вихрей. Было видно, что девушку очень сильно шатало, но она не отступала. Вихри начали медленно сбавлять скорость, а затем и вовсе остановились. Тогда фея Огня Дракона подлетела к ним поближе. — А ну-ка брысь! — решила сказать девушка. И тут же торнадо стало очень сильным ветром и распространился по всей местности. Блум, не ожидав такого поворота событий, не успела никак отреагировать и была отброшена воздушным потоком к стене Красного фонтана. Ударившись головой, Блум потеряла сознание и начала быстро падать вниз. К ее счастью, девушку чудом успел поймать какой-то специалист, чье имя она даже не знала. Он перенес ее к остальным специалистам и Саладину. Директор школы слегка коснулся своим посохом лба девушки. Она очнулась и посмотрела на своего спасителя. — Спасибо, — робко проговорила рыжеволосая. — Тебе спасибо! — сказал парень. Девушка встала, и все специалисты начали благодарить Блум. Та только улыбалась и краснела все больше. К ней подошли Скай, Брендон, Ривен и увели подальше от других в свою комнату. — Ты сможешь связаться с кем-нибудь из Винкс? — предложил Брендон. — Сейчас. Блум начала мысленно звать Стеллу, но та молчала. Потом она начала звать и других девушек, но никто ей не отвечал. У нее началась паника, это не могло значить ничего хорошего. Затем хранительница безграничной силы начала звать Валтора, но и тот не ответил. — Никто не отвечает, — испуганно проговорила Блум. — И что это значит? — спросил Ривен. Рыжая только покачала головой. — Я могу кое-что попробовать, но этого я ни разу не делала. — Пора начинать, — сказал ей Скай. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Она пыталась увидеть, что происходит с Винкс и Валтором, глазами демона. Спустя пару секунд у нее это получилось. Все Винкс лежали на полу без сознания. Валтор еле стоял на ногах и пытался сражаться, но Блум ясно чувствовала, что его силы на исходе. Она открыла глаза, которые блестели от надвигающихся слез. — Что такое? — обеспокоенно спросил Скай. — Я видела их, — начала фея. — Винкс совсем без сил, Валтор еще как-то отражает атаки магов, но он очень слаб. Маги Черного круга стали сильнее. — И что нам делать? — спросил Ривен. Сейчас он очень сильно волновался за Музу. — Я знаю, где они, и у меня есть план, — сказала Блум, которая все еще пыталась успокоиться после увиденного. — Я отвлекаю магов, а вы тем временем переносите фей в портал, который будет вести в Алфею. Это единственный шанс на спасение. — Но ты уверена, что выдержишь атаки магов? — поинтересовался Скай. — У нас нет другого выхода, — ответила ему хранительница Огня Дракона. * * * * * Валтор пытался защищаться от нападок с четырех сторон. — Тебе еще не надоело? — спросил Анаган. — Может последуешь примеру Винкс и отдохнешь? Валтор ему не ответил, да и сил оставалось только на защиту. — Ну тогда, извини, — съязвил Огрон, и маги атаковали вместе. Валтор уже не мог обороняться и рухнул на землю. — Ну вот и все! — сказал Думан, подойдя к Валтору. — А ну отошёл от него! — рявкнула появившаяся из неоткуда Блум. — А вот и ты! Значит, наше веселье продолжается! — сказал Огрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.