ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 14. Разоблачение.

Настройки текста
— Валтор, милый, ты о чем? — притворно удивилась Лже-Блум. — Не прикидывайся! Где настоящая Блум? — грозно спросил демон. — Но я здесь! — Тогда, как же зовут твоего домашнего енота? — Эм, Пушок… — неуверенно ответил клон, заметно нервничая. — Еще один прокол, у тебя, а точнее у Блум, кролик по имени Кико. К тому же, МОЯ Блум ненавидит розы. И уж тем более, она бы никогда не спутала имена своих приемных родителей и лучшего друга. — Что-то до тебя медленно доходило! — сменила тон "Блум". — Но уже поздно! Круги активированы! Ты уже не спасешь свою ненаглядную фею. — Ах ты, зараза! — Валтор попытался поймать девушку, но та ловко увернулась. — Hasta la vista*! — клон исчез. Ошарашенный маг долго сидел на траве. Он не понимал, что случилось с Блум, и где ее искать. Внезапно его осенило: "Ну конечно, Черный круг! Какой же я идиот! Но как мне найти Блум? А вдруг уже поздно? Нет, Эта девчонка живее всех живых! Я найду тебя, Блум, где бы ты не была!". При мысли о том, что огненной феи могло бы уже не быть, сердце Валтора заныло. Один раз он уже чуть ее не потерял. Это не должно повториться! Тогда жизнь потеряла смысл, и сейчас этого смысл пытается ускользнуть от мужчины. В голову не лезло ничего путного, никакого плана действия! Валтор прекрасно понимал, что ему может помочь только один человек, а точнее несколько фей из Алфеи. Демон достал телефон, которому так противился, но принцесса Домино настояла, чтобы он был у мага, да еще и записала все номера фей и специалистов. "Какое же счастье, что Блум такая упрямая!" - думал Валтор. Он набрал номер Стеллы. — Алло! — отозвалась блондинка. — Стелла, это Валтор, нужна твоя помощь! Блум в опасности! Да и вся Вселенная тоже! — выпалил мужчина на одном дыхании. — Поняла, собираю Винкс. Встречаемся в Алфеи. — Только не у этой старухи! — А что ты предлагаешь? — На самой спокойной планете, Линфее. — Хорошо, скоро будем, — принцесса Солярии повесила трубку. Валтор отправился на место встречи. * * * * * Блум сидела в саду магов. Как же странно, что он, вообще, у них есть. Материализовав блокнот и карандаш, девушка принялась рисовать, что взбредет в голову. Минутой за минутой на листе вырисовывались то феи Винкс, то Валтор, то обыкновенная улочка на Земле. Фея каждой своей клеточкой мечтала, чтобы ее рисунки ожили. Услышать громкий смех Стеллы, посмотреть на танец Лейлы, сопровождаемый мелодией Музы, вдохнуть аромат цветов Флоры, конечно же, поговорить с Текной и опять ничего не понять. Да даже выслушать нотации Гризельды было бы лучше, чем тухнуть здесь. Но более всего хотелось вновь увидеть Валтора. К сожалению, этому не суждено было сбыться никогда. — Блум, — прервал мечтания девушки Анаган, — пойдем, нам нужна сила. Фея не стала спорить или отнекиваться, а что толку-то? Всё равно они получат свое, и неважно как: грубой силой или шантажом. Она последовала за магом. Все прошло как обычно. Маги получили силу черного и белого круга. На этот раз Блум даже удалось устоять и не упасть в обморок, как в предыдущие разы. — Ну что, начнем? — задорно спросил Анаган. — Вы куда? — поинтересовалась рыжая. — Какая же ты любопытная! — съязвил Гантлос. — Не твое дело! — Но… — начала девушка, но не смогла договорить. Черный круг исчез. — Ну, спасибо за ответ. Блум сидела на кресле. Каждая такая отдача силы забирала у девушки ее собственную. Зато маги становились в несколько раз сильней. "А что если я смогу тоже поглощать эту силу?" — внезапно подумала она. Хранительница безграничной силы положила круги посередине комнаты, а сама села рядом. Сосредоточившись, она попыталась получить силу, но ничего не получалось. "Ну давай же!" — молила фея. Только с пятой попытки круги начали тускло сиять. Девушка не сдавалась и продолжала пробовать. Наконец, она почувствовала небольшой прилив бодрости. — Получается, — прошептала она. Спустя нескольких минут Блум чувствовала, что сможет разнести весь этот дом. "Круто! Видели бы меня сейчас маги! Их оружие встало на другую сторону. Но этого показывать точно нельзя. Мало ли что…" — думала фея. Рыжая приняла решение, что хоть она здесь и пленница, но забирать силу ей никто не запрещал. В скором времени она возьмет реванш! * * * * * Через четверть часа после телефонного разговора Валтор и Винкс были на месте. Маг в спешке пересказал, что случилось несколько минут назад. Девушки сидели в полнейшем шоке. — А я говорила, что с ней что-то не так! — победно отозвалась блондинка. — Тогда, мисс всезнайка, может вы знаете, где искать Блум? — съязвила Муза. Стелла хотела что-то сказать в ответ, но, не найдя подходящих слов, просто скрестила руки на груди и обиженно показала язык. — Почему Блум активировала черный и белый круг? — спросила Лейла, не обращая внимание на принцессу Солярии. — Да, — согласилась Текна, — это нелогично с ее стороны. — А может… — осеклась Флора и замолчала. Но было уже поздно, все внимательно смотрели на нее. Пришлось продолжить. — Ей угрожали или шантажировали? — Огромная вероятность, что именно так и было, — спокойно сказала фея технологий. Валтора передернуло. "Если они ее хоть пальцем тронули, особенно этот, во всех смыслах, шустрик, то я их…" — думал демон. Его лицо озарила улыбка, когда он представил, как расправляется с ними. Это заметили Винкс и немного замялись. Муза лишь незаметно покрутила пальцем у виска, призывая всех не обращать внимание. — Но как мы найдем ее? — решила спросить фея природы. — По моим данным, — начала Текна, смотря в свой мини компьютер, — существует такой камень, который может отследить любое волшебное существо, независимо от его места нахождения и заклинания, которое может скрывать объект поиска. — А где он хранится? — спросила темнокожая девушка. — Остров Светлых сил, — не дав сказать Текне, перебил Валтор. — В свое время я пытался украсть его, но, как вам известно, я темное существо и не могу проникнуть туда. — Тогда это сделаем мы, — почти прокричала Стелла. — Удачи, — холодно отозвался демон, — на это путешествие вам потребуется как минимум неделя. — Но у нас нет другого выбора, — заявила Муза. — Это слишком долго, мало ли что эти психи сделают с Блум, — начал спорить маг. — Она им нужна живой и невредимой! — оспорила Текна. — Мы отправляемся прямо сейчас! — скомандовала фея Солнца и Луны. — Валтор, расскажи все Фарагонде. После этих слов феи исчезли. — Мне что, переться к этой карге? — Удивился маг. Но делать было нечего. Не просто же сидеть и ждать, пока Винкс найдут этот камень? Демон отправился в Алфею. * * * * * Сказать, что его встретили радушно - ничего не сказать. По началу директриса отказывалась даже пускать мага в свой кабинет. Но демон сказал кодовое слово "Блум", и двери открылись. Услышав, что ее бывшей ученице грозит опасность, Фарагонде пришлось выслушать Валтора. — По моим сведениям, маги сейчас нападают на планету Мелодии. Зачем — неизвестно, — сказала директриса. — Отлично, пора бы с ними повидаться, — проговорил Валтор и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.