ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16. Уходите.

Настройки текста
Дни шли за днем. Каждое утро, день, вечер, ночь были одинаковыми, как для Блум, так и для Валтора. Каждый день маги Черного круга требовали от девушки силы. Приходилось выполнять их требования, дабы сохранить жизнь демона. Как же хотелось сказать Валтору, чтобы он снял этот дурацкий амулет. Тогда бы Блум показала им, кто тут главный. Но пока это невозможно. Осталось только ждать. Хотя, ладно, не только. Девушка за последнюю неделю научилась поглощать часть силы, которая предназначалась магам. Те, конечно, заметили, что стали получать меньше, но списали на то, что фея слишком устает. Это не могло не радовать ее. Все-таки хоть как-то, но она останавливает Черный круг. У Валтора дела обстояли чуточку хуже. Да, конечно, он не был в плену у четырех злобных магов, ему не приходилось каждый день напрягаться и отдавать кому-то силу. Но это неизвестность съедала его. Где сейчас Блум? Что с ней делают эти придурки? Где же Винкс, ведь неделя уже прошла, а они до сих пор не вернулись? Самое главное то, что демон не мог ничего сделать. С Черным кругом общаться бесполезно. Феям он помочь не может. Осталось только сидеть и ждать. Прошел еще один день неведения. Валтор уже начал думать, что Винкс не вернуться. Оказалось, было так просто победить фей?! Ну не тут-то было. Спустя полторы недели они вернулись. И это не были бы феи клуба Винкс, если бы они не добыли камень. Девушки были заметно потрепаны, поэтому было решено дать им отдых, хотя бы один день. На следующее утро феи и маг уже готовили план по спасению. Все было просто: найти и прийти ночью. Тут настал звездный час Валтора. Он смог активировать камень, вызвав у девушек вздох облегчения, так как ни одна из них не знала, как это сделать. Камень засветился и поднялся в воздух. — И что это значит? — спросила блондинка. — Мы должны следовать за ним, — ответил ей демон. — Тогда что мы сидим? Погнали! — крикнула Муза и первая взлетела в небо. За ней последовали остальные. Спустя час команда спасения прибыли к большому дому. Он был в нежно-розовых тонах с огромными окнами. — И Блум в этом доме вместе с Черным кругом? — удивилась Лейла. — Не удивлюсь, если там скачут радужные единороги, — усмехнулась Стелла. — Этот камень не мог ошибиться, — сказала Текна. — Скорее всего, это скрывающее заклинание, и дом внутри не такой, как снаружи, — предположил Валтор. — Значит, мы нашли ее. Осталось только дождаться ночи. * * * * * Блум мирно спала в своей комнате. Снился опять земной дом, Майк и Ванесса, даже Митси оказалось в нем. А потом Валтор… Он звал ее. — Блум! Блум! — звучал этот прекрасный голос. Такой нежный… СТОП! С каких это пор воображаемый Валтор может так реально трясти за плечо?! Девушка открыла глаза. Опять перед ней все та же стена. "Показалось," — подумала она и вновь попыталась уснуть, но тоска давила с новой силой. — Блум! — опять позвал ее голос демона. На этот раз он прозвучал прямо над ухом. Фея вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Валтор. Настоящий Валтор! Девушка долго сидела и всматривалась в его лицо, не веря, что это он. — Это… это правда ты? — дрожащим голосом спросила рыжая. — Нет, переодетый принц Эраклиона! — возмутился маг. Теперь все сомнения исчезли. Это точно Валтор! Хранительница Огня Дракона бросилась к своему спасителю. Они очень долго стояли в объятиях друг друга. Никто не хотел прерывать эту идиллию. Время поджимало, они оба это прекрасно понимали, но не могли иначе. Как же это было замечательно вновь коснуться друг друга, почувствовать родной запах. Мужчина отстранился и посмотрел на Блум. Ее лицо было бледным, исхудалым, под глазами были темные круги, на щеках виднелись дорожки от недавних слез, но эти ярко-голубые глаза по-прежнему изучали доброту, любовь, надежду. — Какое счастье, что я тебя нашел, — проговорил он. — А теперь пойдем. Винкс уже нас заждались. Девушка молча пошла за Валтором. Еще по дороге она заметила медальон на шее демона. Он до сих пор думал, что это подарок от нее, а не способ шантажа. "Если я сейчас расскажу ему об этом амулете, то маги могут сделать ему хуже," — думала фея. Блум отчётливо чувствовала, что Черный круг следят за ней, но почему-то дают возможность поговорить со своими друзьями. Ей же и лучше. Ее план сработает, она в это верила. — Блум! — вскрикнула Стелла, когда они пришли на место. Девушки начали обнимать свою подругу. На глаза опять наворачивались слезы. — Как же мы рады тебя видеть! — сказала за всех Муза. — Ну хватит, нам пора! — напомнил демон. — Я… я не могу никуда уйти, — робко проговорила девушка. — Что?! — хором воскликнули все. — Я не могу уйти, — повторила рыжеволосая фея уже громче. — Блум, ты с ума сошла?! — спросила Лейла. — Она права, она никуда не пойдет! — раздался голос Огрона. Четыре мага стояли за ее спиной. — Что вы с ней сделала?! — прокричал Валтор, готовясь наброситься на них. Предвидя это, Блум встала около него. — Подожди, — сказала она, — они ничего со мной не сделали. — Но почему ты не идешь с нами? — Спросил мужчина. — Я просто не могу… — начала девушка. — Когда-нибудь ты все поймешь, но не сейчас. — Прощайся со своими друзьями поскорее! — скомандовал Гантлос, за что получил грозные взгляды от всех Винкс. Блум, скрипя зубами, послушалась мага Черного круга. Она обняла всех, осталось только принцесса Солярии. — Только ты сможешь понять, — прошептала рыжая Стелле, сжимая ее руки. Блондинка с удивлением посмотрела в глаза своей подруги. — Простите меня, — проговорила сквозь слезы Блум, — вам надо уходить. — Мы без тебя не уйдёт! — возразил Валтор. Все остальные стали поддакивать. — Я сказала уходите! — прокричала рыжая. — Мы тебя не оставим! — крикнула Муза. — Тогда, простите, — сказала Блум и хлопнула в ладоши. Винкс и Валтор тут же исчезли. — А ты не так глупа, как мы думали, — усмехнулся Анаган. Девушка стояла молча. Она не могла смириться с тем, что только что прогнала своих друзей. Слезы катились ручьем. — Смирись, ты никогда не выйдешь отсюда, — положа руку на плечо огненной феи, сказал Огрон. Это еще больше вывело Блум. Она резко скинула ладонь мага. — Как же я вас ненавижу! — крикнула рыжая со всей злостью, которая накопилась за все время. Она выбежала из комнаты, оставив недоумевающих магов Черного круга одних. * * * * * Демон и Винкс переместились на Домино. Все были в полнейшем шоке от поведения Блум. Больше всех страдал Валтор. Почему его любимая решила променять его на каких-то магов? — Что с ней случилось? — спросила Текна. — Почему она прогнала нас? — негодовала Муза. Стелла стояла в стороне. Она пыталась переварить все слова Блум. Блондинка тоже не понимала, что такое с огненной феей, но был шанс узнать. — Возможно, здесь мы найдем ответы, — сказала принцесса Солярии, раскрыв ладонь. В ней лежала маленькая аккуратно сложенная бумажка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.