ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 17. Теперь все ясно.

Настройки текста
— Откуда это у тебя? — спросила Текна. — Блум дала мне перед тем, как… — фея Солнца и Луны осеклась, — выгнать. Стелла судорожно начала раскрывать бумажку. Ее руки тряслись так, что, казалось, происходит сильнейшее землетрясение. Открыв записку, блондинка быстро пробежалась по содержанию послания. Почерк, определенно, принадлежал Блум. Девушка также быстро прочитала сообщение феи Огня Дракона. Остальные с нетерпением смотрели на нее. Прочитав, принцесса Солярии резко посмотрела на Валтора, затем на медальон. По щеке медленно начала скатываться слеза. Демону стало как-то не по себе. — Ну, не тяни ты уже! — разозлился маг. — Читай! Блондинка вздрогнула. Винкс вопросительно смотрели на нее, соглашаясь с Валтором. И, правда, почему она медлит?! — «Дорогая Стелла, — начала читать девушка, — прости, что пришлось вас выгнать, но я не могла по-другому. Если бы я покинула пределы дома магов Черного круга или попыталась связаться с вами, то Валтору могла грозить опасность. Как ты уже знаешь, вместо меня какое-то время был клон. Она подарила ему амулет. Валтор, не зная, что это не я, принял подарок и до сих пор носит его. Если я нарушила бы правила магов, то его, с помощью этого медальона, начало бы мучать какое-то заклинание. Он знает, о чем я, один раз такое уже случалось…» Демон снял это украшение, а по совместительству способ шантажа, со своей шеи и со всей силы бросил на пол. Медальон разбился вдребезги. — Это правда? — мягко спросила Флора. — Один раз я почувствовал резкую боль, но не придал этому значение. И зря… — с досадой сказал мужчина. — «Я знаю, — продолжила чтение Стелла, — ты поймешь меня, ты бы сделала тоже самое. Также маги заставили меня активировать черный и белый круг, все под тем же предлогом. Каждый день мне приходится давать им силу, но ты же знаешь, я не так проста. У меня получилось забирать половину себе, тем самым делая их слабее. Передай это все Винкс. И еще, пожалуйста, скажи Валтору, что его огромные ноги в первый раз сделали что-то полезное, маги были вне себя от ярости из-за сломанной флейты! И еще, скажи, что я очень сильно его люблю и скучаю. По вам я тоже скучаю невыносимо. С любовью, Блум.» Все девушки прослезились. Вот почему Блум не пошла с ними. Все из-за любви к демону. Валтор сидел ни живым ни мертвым. В его голове звучало только одно: "Это я виноват! Все из-за меня!". Он не мог спокойно сидеть на месте, решил уйти. Валтор зашел в их комнату с Блум, ну точнее в комнату девушки. Все напоминало о ней: одежда, разбросанные карандаши, запах ее духов. Казалось, что каждая пылинка кричит ее имя. — Я больше не могу без тебя, Блум! — прокричал демон, рухнув на кровать. * * * * * Маги Черного круга сидели в саду. Они пытались понять, как Винкс и Валтор нашли их. — Может девчонка им все рассказала? — предположил Думан. — Возможно, но как? Она бы не навредила своему ненаглядному, — оспорил Гантлос. — Я с ней еще об этом поговорю, —пообещал Огрон, — но сейчас важнее, как сделать так, чтобы они вновь не пришли за ней? — А какая разница? — начал Анаган. — Даже если они и явятся сюда, Блум все равно их выгонит, уж слишком дорог ей этот демон. — Хм, логично, — рассуждал лидер Черного круга, — и рассказать она тоже не сможет. Красноволосый маг встал и направился к дому. — Ты к ней? — спросил Думан. — Да, пойду спрошу о Винкс, — ответил Огрон и ушел. Он направился в комнату Блум узнать, как феи нашли ее. Проходя мимо гостиной мужчина услышал чье-то сопение и притормозил. Посередине комнаты, свернувшись в комочек, спала девушка. Ее волосы лежали на полу, напоминая оранжевый цветок. Двумя руками она обнимала блокнот, а вокруг лежали листы с набросками. Огрон невольно умилился от такой картины. "А она красивая!" — подумал маг, но тут же осекся. Мужчина присел на корточки и слегка потряс Блум за плечо. Рыжая не проснулась. Тогда лидер Черного круга аккуратно вытащил ее альбом. Он начал рассматривать каждый рисунок. С каждым новым листочком Огрон все больше удивлялся таланту девушки. На одном из рисунков он заметил свой портрет. Маг усмехнулся. — Эй, принцесса, вставай, — сказал он. — Валтор, отстань, — пробубнила Блум и перевернулась на другой бок. Огрон недовольно фыркнул. — Блум, вставай! Девушка что-то пробормотала, но не проснулась. — Ну тогда прости, — сказал маг и вылил на фею ведро воды. Блум подскочила и рефлекторно атаковала своего обидчика. Огненный шар попал в свою цель, и маг отлетел. — Огрон! — закричала хранительница безграничной силы. — Что ты натворил?! — Сама не лучше! — крикнул в ответ мужчина. — Так тебе и надо! — Блум быстро высушила себя. — Ты что-то хотел? — Да, я хотел спросить о твоих друзьях. Как они узнали где ты? — Я не знаю, — Огрон недоверчиво посмотрел на нее, — честно. А где мой блокнот?! — Попробуй отбери, — усмехнулся маг и поднял руку с блокнот вверх. Девушка попыталась допрыгнуть, успехом это не увенчалось. Огрон начал смеяться, но тут же взвыл от боли из-за того, что Блум наступила ему на ногу. Довольная фея попыталась схватить свой альбом, однако лидер Черного круга поднял руку еще выше. Рыжая скрестила руки на груди. — А ты догони меня! — крикнул Огрон и побежал, как шестилетний ребенок. Девушка несколько секунд стояла, не понимая, что сейчас произошло. Наконец до нее дошло условие мага и принцесса Домино помчалась за ним. "Что на него нашло?!" — удивилась она. Через пару минут Блум настигла мужчину, но никак не могла поймать. Тогда фея Огня Дракона прыгнула на красноволосого мага, тем самым прижав его к полу. — А теперь отдай! — потребовала девушка, сидя на его спине. Маг вздохнул и отдал блокнот владелице. Блум от радости даже не могла предугадать следующий маневр Огрона. Он резко вскочил и перевернулся. Теперь принцесса Домино лежала на спине, а сверху был маг. Мужчина смотрел прямо в ее глаза, в которых можно было заметить крупицу страха. Блум прекрасно помнила, что произошло в ванной и не хотела это повторить. Она попыталась выбраться, но Огрон еще сильнее надавил на нее. Девушка хитро улыбнулась и исчезла. Лидер магов от неожиданности подскочил. — Game over, — сказала Блум, которая стояла в конце коридора. — Чертовка, — проговорил он. * * * * * Блум зашла в свою комнату, еще сильнее сжимая свой альбом. На удивление, ее окно было открыто. Девушка подошла чтобы закрыть, но заметила небольшой конверт. На нем красиво была выведена буква «В». Она была очень удивлена такому сюрпризу. Сев на кровать, фея начала распаковывать письмо. Рыжая начала читать: «Милая Блум, я обязательно вытащу тебя оттуда, обещаю. Не скучай, я тоже очень сильно тебя люблю. Твой В.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.