ID работы: 5625617

Давние друзья 2

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 76 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 18. Украденное сердце.

Настройки текста
Валтор стоял в саду планеты Домино. Вокруг было тихо. Казалось, что сейчас все: птицы, насекомые, звери — умолкли в ожидании чуда. Сам маг тоже ждал этого чуда, но оно почему-то не спешило прийти. К нему медленно приближалась Флора. Девушка видела подавленное состояние демона и решила поговорить с ним. Она несмело подошла к нему и села на лавочку, стоящую рядом с ним. — Ты скучаешь по Блум? — спросила фея природы. Ее мягкий голос вывел мужчину из ступора. Да еще она произнесла имя той, которая украла его сердце навсегда. — Да, — спокойно ответил он. Девушка заметила, что Валтор что-то не договаривает. Почему же он такой грустный? И тут Флору осенило. — В том, что Блум сейчас в плену у Черного круга нет твоей вины, — сказала она. Демона передернуло. Шатенка нашла самую глубокую рану Валтора. "Нет твоей вины," — повторил про себя слова феи маг. Он внимательно посмотрел на Флору. Девушка сидела и робко улыбалась. Мужчина улыбнулся ей в ответ и посмотрел на свои часы. — Нам пора? — спросила одна из Винкс. — Да, — сказал Валтор. — Сегодня тот день. * * * * * Рыжая фея сидела в своей комнате и читала очередную книгу. В доме Черного круга было невероятно скучно, а с магами не хотелось общаться, особенно с Огроном. Он пугал девушку не на шутку, то наказывает, да так, что остаются ожоги, то превращается в ребенка и бегает по всему дому, то целует ее. При воспоминании о случаи в ванной и коридоре Блум вздрогнула. Он что, влюбился в огненную фею?! Огрон прекрасно понимал, что у хранительницы безграничной силы есть Валтор, которого она любит, но ничего не мог с собой поделать. Она манила его, и не только красивой внешностью, а еще и умом, а ее шутки порой доводили до слез. Мужчина сидел с другими магами Черного круга. Они что-то горячо обсуждали, но он их не слушал. Всеми его мыслями завладела рыжеволосая фея. Огрон пытался отвлечься и вслушаться в разговор своих друзей, но не мог, вновь и вновь возвращаясь к мыслям о Блум. Красноволосый маг уже начинал злиться на самого себя. "Что в ней такого?! Почему я о ней думаю?!" — мысленно задавал вопросы сам себе маг, но ответы так и не приходили ему на ум. Вдруг раздался грохот. Маги переглянулись между собой, в надежде, что кто-то знает, что случилось, но никто не мог ответить. — Что это может быть? — заговорил Гантлос. — Надо это выяснить, — сказал Анаган. — Разделяемся, — начал лидер магов, — Гантлос и Думан, вы расходитесь по саду и ищете что-то подозрительное. Анаган, ты идешь в дом и хорошенько все осматриваешь, а я схожу и проверю Блум. Маги согласно кивнули и разошлись по своим территориям. Никто не собирался спорить с Огроном, ведь даже если его план был провальным, он бы все равно настоял на своем. * * * * * Думан шёл вдоль ворот, с каждым шагом убеждаясь, что тут все в порядке. Он хотел уже повернуть обратно, как вдруг услышал шорох. Он пошел на звук, который доносился из кустов. Заглянув, маг ничего не заметил и выдохнул от облегчения, но сразу же пожалел об этом. Крепкие ветки деревьев схватили его и подвесили вверх ногами. Он хотел позвать на помощь, но его рот был заклеен чем-то розовым. — Попался, Думан, — победно воскликнула Лейла. Тот что-то недовольно промычал. — Пойдем уже, — позвала ее Флора. Обе феи ушли, оставив бедного мага висеть. * * * * * Анаган бежал по коридорам. Ничего подозрительного не было видно. Неожиданно прямо перед глазами мужчины вспыхнуло что-то яркое. Маг понял, что ничего не видит. — А теперь сможешь поймать меня? — спросила Стелла. — А, блондиночка, — протянул он. — Конечно, смогу. Анаган бежал, ориентируясь на слух. Зрение потихоньку начало возвращаться. Перед собой он заметил смутный ярко-желтый силуэт. — Попалась! — крикнул маг, надвигаясь прямо на фею, но тут же столкнулся с чем-то твердым. От такого удара Анаган упал. Оказалось, что это была не Стелла, а лишь ее проекция, изображенная на стене. Текна быстро посадила мужчину в электронную клетку. — Отличная работа, — похвалила принцесса Солярии. — Спасибо, — сказала Текна, — а сейчас давай приступим ко второй части нашего плана. * * * * * Гантлос уходил все дальше и дальше в сад. Кругом были сплошные деревья. "И зачем мы их только посадили?" — удивился маг. Он хотел завернуть за дерево, но услышал шаги за своей спиной. — Ну и кто ты? — спросил маг, не поворачиваясь. — Догадайся, — послышался голос Музы. — Это было очевидно, - усмехнулся Гантлос и нанес удар первым. Девушка ловко отскочила. Фея начала атаковать мага в шляпе ударной волной. Он ответил ей тем же. Перевес сил был то на стороне Музы, то на стороне Гантлоса. Мужчина напряг все свои силы и нанес феи музыки решающий удар. Она упала на землю. — Это было просто, — сказал Гантлос, направляясь к остальным. Внезапно ему в спину ударило мощное заклинание. От него маг потерял сознание. — Не говори: "гоп", пока не перепрыгнешь, — съязвила Муза и образовала вокруг мага звуковой барьер. — Пора найти остальных. * * * * * Огрон зашел в комнату к девушки. Она, увидев его, оторвалась от чтения. — Тебе чего? — спросила фея. — Ты не слышала шум? — решил узнать у нее лидер Черного круга. — Нет, а должна была? Девушка не смогла услышать от него ответа, потому что Огрон уже лежал на полу. — Что за фигня?! — удивилась Блум. — Своих не узнаешь? — усмехнулся Валтор, который зашел в ее комнату. Маг привязал Огрона к стулу. — Что ты здесь делаешь? — спросила рыжая. — Я пришел за тобой, — ответил ей демон. — Но я же сказала, что не могу! — Крикнула Блум, заметя на мужчине все тот же амулет. — Сможешь, — ехидно сказал Валтор и закинул фею на плечо. — Поставь меня! — орала она. Валтор ничего ей не отвечал, чтобы принцесса Домино не говорила. Он уверенно шел к выходу из этого дома. Поначалу, Блум была очень рада, что за ней пришли, но потом суровая реальность давила на нее. Куда он ее несет?! Зачем?! Вскоре эти вопросы отпали сами собой. Демон уверенно направлялся к воротам. "О нет, амулет до сих пор на нем! Я не могу уйти отсюда!" — паниковала она. — Нет! Валтор, поставь меня! — кричала девушка. — Ты не понимаешь! Это плохо закончится! Как бы она не брыкалась и не орала, маг не слушал ее. Тогда хранительница Огня Дракона применила свою магию, ударя огненным шаром мага по спине. Тот взвыл от боли и уронил фею. Блум встала и попыталась убежать, но сразу же была поймана Валтором. Он продолжал тащить ее за пределы убежища Черного круга. Почти на границе, она стала атаковать еще и еще, но мужчина терпел. — Прошу, отпусти меня! — сквозь слезы прошептала девушка. — Прости, все это только для тебя, — сказал маг и вышел за территорию. Мужчина сразу же упал, повалив за собой Блум. — Нет! — кричала фея, видя, как Валтор мучается в судорогах. Она попыталась зайти обратно, но он крепко ее держал. Спустя нескольких секунд демон затих. Маг перестал удерживать Блум. Она побежала обратно, но было уже поздно, она нарушила правила магов, и демону пришел конец. — Нет! Почему ты это сделал?! Почему?! — Рыдала хранительница безграничной силы, обнимая Валтора. — Я же тебя так люблю! Зачем?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.