ID работы: 5625667

Роботы.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря за потерей...

Настройки текста
POV Элис Я проснулась. Это был сон? Не знаю....Я видела Джилл и её коллегу, значит вчерашнее событие было явью. Я медленно встала и разбудила....Это была не Джилл!!!!! И не её коллега! Это...зомби. Жертвы чего - то или кого - то. Но где Джилл? Я выглянула в окно. Находилась я на третьем этаже какого - то здания. Пытаясь хоть что - то вспомнить, я ходила туда и обратно. Лишь сплошные обрывки... - ЭЛИС! СЗАДИ!...Выстрел...Мёртвое тело....Опять бег, тёмная ночь, паника....Забег в здание и темнота... Всё, что мне удалось вспомнить. Меня очень сильно волновала Джилл и её коллега. Где они? POV Джилл Валентайн Сильная головная боль...Очнувшись, я осмотрелась. Ничего не видно, кромешная тьма. После семи минут мои глаза привыкли к темноте и я осторожно двигаясь пыталась пройти хоть в маленькую дверцу. Где Элис? Надеюсь, её не сожрали и она жива..... Где Морис? Медленно пробравшись к какой - то двери ( на ощупь деревянная ), я попала, скорее всего, в морг. Обычное было бы дело, если бы не всё время оживающие мертвяки. Никого не было. И ничего необычного. Разных коек было довольно много и убежавших, видимо, тоже. Пытаясь пройти к койке, на которой кто - то лежал, я наткнулась на множество бирок, которые были скорее всего у "пациентов". После непреодолимого желания убежать, я осмотрела бирки. Ничего особенного, разные имена постояльцев и мирных граждан. Опустив голову вниз я молниеносно закрыла рот. Мой коллега...Он был растерзан и на нём было укусов пять,шесть, а может и больше! Мне было неприятно, страшно и жутко, что рядом могут находиться эти твари. Но вспомнив ,что я полицейский и мужество должно быть у меня в крови, мои руки потянулись за пистолетом, а ноги заставили идти вперёд... POV Элис Я прошла метров сто, но коридор был таким длинным, что я думаю, что я его пройду, когда Джилл уже не будет в живых. А может,её уже нет в живых...Наконец! Дверь, которая молниеносно открылась у меня перед носом. Джилл! Я улыбнулась удаче,а она видимо, не узнала меня и выстрелила в меня. Я успела увернуться и отскочить ногами от пола. Джилл удивилась такой реакции. Похоже узнала. - Элис? - Джилл! - Прости, я... - Я сама чуть тебя не пришибла, всё в норме. - Спасибо. Мы сейчас находимся в морге. - А где твой..? Джилл поставила большой палец за плечо и указала назад. Там лежал её коллега. Я закрыла рот от ужаса. - Мне жаль... - Ничего страшного. Всё ровно ему скоро нужно было умирать. - Серьёзная болезнь? - Именно, - кивнула полицейский. - А как ты спаслась? - Он, скорее всего спас меня, кинув в кромешную тьму. Я чудом уцелела. Буду помнить его подвиг вечно. После минуты молчания мы двинулись к дверям. - Там тоже кладбище? Ты здесь живёшь, да Джилл? - И живу. Пока что. Но надо отсюда уходить. - По - моему, уже сегодня нас никуда не отпустят. Мы и так настрадались. Патруль уже наверняка ищет нас. - Ты видела, на что способны эти люди. Они не придут, Элис. Никто не придёт. Им плевать на нас. Каждый сам за себя. На меня опять накинулись воспоминания. Я стою около статуи горгульи говорю цену какой - то человеку. Очень знакомое лицо...Вескер! Мы стоим оба около этой статуи. Мы были союзниками! Невозможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.