ID работы: 5625848

Прямой потомок.

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 108 В сборник Скачать

Присяга.

Настройки текста
Жениться на Лили Джеймсу труда не составило — хуже всего было знакомство с ее «семьей». Эвансы — за исключением Петуньи — были счастливы принимать у себя Джеймса и откровенно радовались, что их дочь станет женой «настоящего волшебника». А он с трудом сдерживался, чтобы не показать свое истинное отношение к магглам. Поттеры же пришли от его избранницы в восторг — милая, воспитанная девушка, доказывающая своим умом и характером истинность того, что магглорожденные ни капли не хуже чистокровок. А вот рассказать девушке о том, кто ее настоящий отец, Джеймс так и не смог. Тогда, вернувшись на шестой курс, он сообщил ей, что ее родители — чистокровные волшебники, учившиеся на Слизерине (это ведь было чистой правдой) одновременно с Темным Лордом и, по слухам, ставшие его последователями — теми, кого позже стали называть Пожирателями Смерти. Он надеялся — да нет, был уверен, — что выросшая в маггловской семье девушка будет гордиться своим происхождением. Но ему вновь пришлось убедиться, что у милых и добрых девушек мозги устроены самым непонятным образом. Лили пришла в ужас и, впав в истерику, умоляла Джеймса поклясться, что он никому не расскажет «о ее чудовищном происхождении». Собственно, Джеймс и не собирался никому рассказывать — даже самой Лили он планировал рассказать правду уже после свадьбы. После чего они бы вместе отправились к Темному Лорду и вступили в ряды Пожирателей… Тогда неважны были бы ни мнение его родителей или давно уже ставших ненужными «друзей-мародеров», ни, тем более, Эвансов… Реакция Лили разрушила эти планы, но не заставила Джеймса отступиться ни от женитьбы, ни от желания служить Темному Лорду. Волан-де-Морт тем временем набирал силу. Дамблдор пытался бороться с Пожирателями Смерти, создав Орден Феникса. Лили мгновенно примкнула к нему… Джеймс пытался отговорить жену, ссылаясь на риск, которому подвергали себя члены Ордена, однако на ее сторону встал Сириус, так и оставшийся безбашенным «мародером», свято верящим, что смертельная опасность — лучшее развлечение для любого нормального человека… За прошедшие годы они весьма сблизились с Лили. Именно она предложила его в крестные для их сына. Джеймс оказался в непростой ситуации: деятельность в Ордене, женитьба на грязнокровке — все это не способствовало приближению к Лорду. Он попытался разыскать Регулуса, намереваясь предложить услуги двойного агента, но младший Блэк куда-то исчез, и Вальпурга не имела ни малейшего понятия, что с ним произошло. Однако вскоре Поттеру представилась иная возможность послужить своему кумиру. …То задание Ордена было сущим пустяком — наверное, поэтому Джеймса и отправили одного, без напарника, роль которого обычно отводилась Блэку. Всего-то проверить, действительно ли некая семья магглов регулярно — точнее, несколько раз за четыре месяца — подвергается Круциатусу. И каково же было его удивление, когда на «месте преступления» — в небольшом домишке на самой окраине леса — Джеймс, подкравшийся в своей анимагической форме, обнаружил Питера Петтигрю. Который, собственно, и развлекался пытками. Дальнейшее не заняло много времени: оглушить Петтигрю, отправить в Орден Патронуса с сообщением, что информация ложная, подправить воспоминания магглам — теперь жена была уверена, что ее все это время увечил муж-садист, а муж полагал, что она гуляет со всеми жителями близлежащей деревушки (это показалось Джеймсу забавным), и аппарировать с бесчувственным Питером чуть дальше в лес. Приведя «друга» в сознание, Джеймс поставил его перед выбором: либо в Ордене узнают о его делишках, либо тот ведет Поттера к Темному Лорду.  — Не беспокойся, я не собираюсь занимать твое место шпиона в Ордене… хотя мне наверняка известно больше, чем тебе, — прибавил Джеймс. Это было правдой — Поттер и Блэк считались едва ли не лучшими в Ордене, в то время, как Петтигрю перебивался мелкими поручениями. — Просто скажи Лорду, что у меня есть информация о Сабелле Джадсон… и Томе Марволо Реддле. Только проследи, чтобы этого не слышала Белла, — безумная влюбленность Беллатрисы Блэк-Лестрейндж в своего повелителя не была тайной ни для кого. Питер сдержал обещание — и через пару дней Джеймс наконец-то встретился с Лордом. Наедине.  — Сабелла Джадсон, — голос величайшего темного мага напоминал змеиное шипение, да и в облике уже мало осталось человеческого. — Моя верная соратница, умершая много лет назад… Что же тебе известно о ней… и Реддле?  — Что у них есть дочь, — и Джеймс рассказал все. Как заподозрил, что Лили Эванс не может быть грязнокровкой, ведь она так умна. Как обнаружил родинки-метку. Как выяснил имена ее настоящих родителей. Он умолчал лишь о том, что знает, кем сейчас является Том Марволо Реддл. И слегка преувеличил свою любовь к девушке.  — Она знает?  — Лили известны имена ее настоящих родителей, — не стал отпираться Джеймс. — Но… она росла в семье магглов. И ужасается действиям Пожирателей Смерти. Узнав, что Сабелла Джадсон была одной из ваших последовательниц, моя жена заявила, что не хочет знать иных родителей, кроме Эвансов… Как мне удалось выяснить — уже после школы — Эвансы удочерили ее после того, как поняли, что у них не будет своих детей. Видимо, одной родной дочери им показалось мало.  — Они поплатятся за это, — прошипел Лорд. — Лили должна была воспитываться наравне с детьми из самых древнейших чистокровных семей… А ее считали — и до сих пор считают грязнокровкой!  — И это несправедливое суждение падает и на нашего с ней сына, — добавил Джеймс, но Лорд, казалось, не обратил внимания на его слова.  — Ты правильно сделал, что рассказал мне о ней. Я также надеюсь, что ты будешь полезен и в Ордене… От Петтигрю толка мало.  — Я счастлив служить вам, мой Лорд, и с радостью приму ваш знак. Прошу лишь об одном…  — Говори.  — Среди ваших слуг есть Северус Снейп…  — Да, — кивнул Лорд. — Он хорошо служит. Я им доволен. Пожалуй, он один из лучших моих слуг. Джеймс запнулся. Он планировал потребовать для своего давнего врага какого-нибудь унижения, а то и гибели, но теперь просить о таком не представлялось возможным.  — Мы с Северусом не ладили в школе, — наконец нашелся он. — Снейп также интересовался Лили, но она предпочла меня. Увидев меня в рядах ваших слуг, он может рассказать об этом моим родителям, которые, к моему глубочайшему сожалению, не разделяют моих стремлений служить вам. И тогда они лишат меня наследства… которое могло бы послужить на пользу нашей борьбе с грязнокровками!  — Что ж, — прошипел Лорд, — в таком случае ты будешь передавать информацию через Хвоста. В исключительных случаях он устроит нам личную встречу. И постарайся объяснить жене, что грязнокровки — это мерзость. Она должна примкнуть к нам и достойно воспитать вашего сына.  — Да, мой повелитель, — Джеймс поклонился.  — А теперь подойди, — в тонких пальцах Лорда мелькнула палочка. — Тебе пора принять мой знак.  — Клянусь носить его с честью, — благоговейно произнес Джеймс, закатывая рукав мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.