ID работы: 5625848

Прямой потомок.

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 108 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Переубедить Лили не удалось — она так и осталась верной Ордену и Дамблдору. Тем более, что вскоре после принятия Джеймсом метки Эвансы трагически погибли от рук Пожирателей. Уцелела только Петунья, давно жившая с мужем и ребенком отдельно. Конечно, маглам было предоставлено другое объяснение, но волшебникам ситуация была ясна… и Петунье, знавшей о волшебном мире — тоже. Это оказалось последней каплей, окончательно рассорившей сестер. За несколько месяцев работы Джеймс больше не встречал Темного Лорда лично. Он, как и было условлено, передавал сведения через Петтигрю. Это, к тому же, служило гарантией безопасности — на самого Джеймса не падало никаких подозрений, хотя участившиеся случаи расправы над членами Ордена Феникса всерьез беспокоили Дамблдора. Поэтому, когда глава Ордена — вскоре после первого дня рождения Гарри — вызвал к себе Джеймса и Лили, Поттер не слишком встревожился. Однако, помимо Дамблдора в условленном месте были еще и Сириус с Питером. На миг у Джеймса мелькнула мысль, что Питер предал Лорда, выдав Джеймса Дамблдору — но он тут же понял, что в этом случае Петтигрю бы явно был связан (ведь он тоже причастен к убийствам членов Ордена).  — Джеймс, Лили, — кивнул им Дамблдор. — Я вызвал вас по серьезному делу. Как вы знаете, Волан-де-Морт, — при этом имени все вздрогнули, и Дамблдор чуть поморщился, — очень силен и бороться с ним трудно. Однако недавно очень достоверный источник сообщил, что есть волшебник, которому предназначено одолеть его…  — Предназначено? — нахмурилась Лили.  — Прорицания — самая нестабильная область магии, к тому же, в ней много шарлатанов… но это предсказание верно.  — И кто этот волшебник? — глаза Сириуса загорелись. Не иначе, как возомнил себя героем, способным одолеть Лорда.  — Имя не было названо, разумеется. Но были названы некоторые признаки, по которым можно вычислить Избранного. Под это определение подходят двое, — Дамблдор выдержал паузу, окинув взглядом собравшихся. — Невилл Долгопупс и ваш Гарри. Повисло молчание, затем Лили потрясенно заговорила:  — Но Гарри всего лишь год! Даже если это правда… Нет, этого не может быть! Он не способен сражаться с Сами-Знаете-Кем! А если он узнает об этом пророчестве…  — То сделает все, чтобы устранить угрозу, — кивнул Дамблдор. — Именно поэтому я вас и позвал. Долгопупсы уже предупреждены и приняли меры. Джеймс, — повернулся к Поттеру глава Ордена, — мы нашли безопасное место, где вы сможете спрятаться…  — Зачем им прятаться? — вызывающе спросил Сириус. Дамблдор вздохнул:  — К сожалению, Волан… хорошо-хорошо, Сами-Знаете-Кто, уже знает о пророчестве. Поэтому необходимо спрятать вас.  — Но почему Вы так уверены, что он явится за Гарри? — тихо спросила Лили. — А не за Невиллом?  — Я не знаю, за кем он явится. И, разумеется, Долгопупсы тоже будут скрыты в надежном месте… Пока Дамблдор излагал свой план, Джеймс лихорадочно думал, как ему поступить. В нем боролись противоречивые чувства — любовь к сыну и преданность Лорду. Нужно было активнее перетягивать Лили на сторону Пожирателей! Тогда Лорд не увидел бы в Гарри угрозы… В том, что Гарри действительно по силам противостоять Лорду, Джеймс не сомневался — все-таки прямое родство. К тому же, прячась, Джеймс не мог быть полезен Лорду… хотя его и порадовал отказ Сириуса стать Хранителем Тайны — это давало ему возможность попросить Петтигрю устроить им с Лордом встречу.

***

Несколько месяцев взаперти, вдали от Ордена — и без возможности помогать Лорду — стали для Джеймса пыткой. Слова Дамблдора не выходили у него из головы. Как определить, кто из двух мальчиков — Избранный? Все чаще ему казалось, что сделать это невозможно — лишь устранить обоих детей…и Лорд, несомненно, так и поступит. О Долгопупсах и их убежище Поттеры не знали. А в конце ноября неожиданно объявился Петтигрю. Наскоро передав Лили новости из Ордена — людям Дамблдора удалось нанести Пожирателям несколько серьезных ударов — Питер, наконец, остался наедине с Джеймсом.  — Лорд недоволен, — едва наложив заглушающие чары, заявил он. — И подозревает, что ты решил предать его.  — Я верен Лорду, — ответил Джеймс. — Ради него я готов на все…  — Но Гарри все-таки прячешь. Он требует выдать ваше убежище.  — И ты выдал?  — Мы пока не встречались лично, — промямлил Петтигрю. — А передавать такие сведения через кого-то… И потом, надо же было сначала предупредить тебя… Мы ведь друзья… Он боится, брезгливо подумал Джеймс. Боится Лорда — тот способен выпытать из него информацию, если узнает, что Питер — Хранитель Тайны. И наказать за долгое молчание. Боится Дамблдора — понять, кто предал Поттеров, не составит труда… Джеймс прошелся по комнате. Мысли, не дававшие ему покоя все это время, сложились в четкую картину. Он верен Лорду, мечтал быть его последователем — и вовсе не собирается терять это. Лили… Она поймет. Узнав, что Лорд — ее отец, она наконец оставит глупые заблуждения и примкнет к Пожирателям. Гарри… На мгновение сердце болезненно сжалось, но Джеймс решительно тряхнул головой. Ему всего двадцать. У них с Лили еще будут дети. Много детей — и правильно воспитанных… Хотя, после победы Лорда, детей с другим воспитанием просто не будет ни у кого.  — Свяжись с ним, — медленно произнес он. — И скажи, где нас искать. Скажи, что не выдал убежище раньше по моей просьбе. Скажи, что я изо всех сил пытался убедить Лили перейти на его сторону… И скажи, что его ждет… в общем, я смогу убедить его в моей преданности. … Едва проводив Питера, он направился в детскую. Лили разговаривала с сыном. На секунду он заколебался, но…  — Отойди от кроватки. Услышав ледяной голос, женщина вздрогнула — раньше муж никогда с ней так не разговаривал.  — Джеймс? Он закатал рукав мантии и произнес заклятие, отменяя скрывающие чары. На руке проявилась Черная Метка. Он взглянул на застывшую в ужасе и непонимании жену.  — Лили, — как бы то ни было, он действительно любил жену и хотел, чтобы она поняла и приняла его решение, — он наградит нас так, как никто и мечтать не смеет. Я тоже люблю Гарри, но… у нас будут другие дети.  — Нет! — она была без палочки. — Джеймс… Это же наш сын! Что ты делаешь? Он направил палочку на ребенка, на личике которого радость постепенно сменялась беспокойством — малыш понял, что с родителями что-то не так…  — Авада Кедавра! Луч зеленого света вырвался из его палочки… Но в ту же секунду Лили с криком кинулась к сыну — и заклятие попало в нее. Она рухнула у кроватки — мертвая, без сомнения, пережить Убивающее заклятие не дано никому. Гарри захныкал, и мужчина посмотрел на ребенка… Из-за него он только что лишился жены — и может лишиться всего, к чему так долго стремился. Что ж… Начатое следует доводить до конца.  — Авада Кедавра! Из палочки вырвался еще один зеленый луч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.