ID работы: 562645

Спор для альфы.

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 160 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. Поиски идеала

Настройки текста
POV Стаса. Продолжение. Мои столь прекрасные планы постепенно шли коту под хвост, застряв там надолго. Для начала — время встречи Андрей наглейшим образом поменял. Теперь мне нужно было стоять около входа в клуб ровно в полночь. Они там все того, с прибабахом? Так. Ладно. Это меньшее, что меня сейчас волнует. Я даже рад, что так получилось, можно пару часов просто насладиться жизнью… Или нет? У меня есть полчаса, чтобы найти омегу, которая согласится с моими условиям … то есть потереться об неё. А может, за разговором получится её и раздеть. Отлично получится, никто даже не отличит меня.… Наверное. Хотя я плохой актёр, мне это ещё в детстве говорили. Или не говорили? В любом случае, это знаю. Погода встретила меня пасмурным небом, затянувшими облаками. То, что надо. Под стать настроению. Быстро осмотрев дом, пришёл к неприятному выводу: омег в доме нет. И никогда не было. Что, в принципе, и неудивительно. Живу-то я один. Печально, но не смертельно. Интересно, а сходить с ума я стал только сейчас или это замечалось и раньше? Какому идиоту придёт в голову искать омегу в своём же доме. Но с другой стороны, где мне ещё искать? Ходить по проспекту и каждого нюхать? Хотя… Заманчивая идея, так и поступлю. Другого выхода я пока не вижу. Выйдя на тротуар, я быстро понял, что все мои планы, как и мой разум, который согласился на всё это — два великих недоразвитых человека. Народу было не очень много, многие возвращались с работы, спеша домой к родным. Кто-то просто ошивался, не зная чем себя занять. Последних, к сожалению, было немного. Так. Вот паренёк на вид лет шестнадцать, может, старше. По первому признаку — омега. Стоит, грустит. Подойди развлечь бедненького, что ль? Именно с такой мыслью я и сделал первый шаг навстречу к моему спасителю. Но, как по закону всех жанров, как только моя невезучая нога сделала шаг, к пареньку подбежал его любимый. Обняв его, они поспешили покинуть неладное место. А я остался.… А мне не везёт. Не отбивать же его у него? Одни местоимения, как мило-то. А что? Может имена ещё у них спросить и в блокнотик записывать? И колонку назвать «Мои неудачные попытки». Следующей жертвой стал более рослый омежка. Его заприметил около киоска, который то и дело оборачивался и пытался унять дрожь. Боится? Может, замёрз? Не вопрос, согреем, намёк понят. Я специально завис в воздухе на секунду, прежде, чем сделать шаг. Одного печального опыта мне хватило. Шаг. Он не ушёл. Альфа его не появился. Второй шаг. Ничего не изменилось. И вот, сделав третий большой шажок, я оказался позади него. Неплохо. Хотев уже толкнуть его и мило улыбнуться, извиниться, как тут мой взор, как всегда некстати, пал на его руки. До моего недалекого ума дошла простая мысль — этот отросток — вор. Сейчас самым невинным образом спокойно кладёт в свои карманы товар. По мелочи. Почувствовав на себе моё дыхание, он резко прекратил своё занятие и, не сказав ни слова, как и не повернувшись ко мне, быстро отпрыгнул и молча удалился. Это вообще нормально? Весь мир сошёл с ума вместе со мной. Я чуть не обтёрся об омегу-вора. А вдруг через запах мне бы передалась характеристика? А там, в обществе «настоящих альф» всё строго. Следующие полчаса можно смело именовать, как зря потраченное время. За весь путь от дома до следующего квартала на моём пути встретилось пара омежек, которые были либо заняты, либо пугливы донельзя, либо из разряда «дурачков». Мило улыбались мне, но как только подходил ближе включали «А я что? А ничего, сижу тут на лавочке, газетку почитываю». Затем быстро собирались и превращались во вторую группу. Не везёт? Это мягко сказано. Нелегко подобрать идеального, и чтобы «чистым» был, и толковым, и согласился, главное. Я пинал каждую попавшуюся бутылку, камень, мусор. Поиграв сам собой в футбол, окончательно расстроился. Андрею так просто сказать, он даже не догадывается, как это трудно. Может, объявления дать? Заплачу. Деньги есть, спасибо работе, где я числюсь, но не работаю. Спасибо папе, который махнул на меня рукой, когда понял, что управиться со мной невозможно. Ага, заплачу, осталось подобрать кому. Кто же согласится раздеться и обтереться об меня без намёков на дальнейшие действия? Как объяснить ему, что это всего лишь спор? Обычный. Надоевший. Бессмысленный. Ненужный. Идиотский. Спор! Идея с объявлением показалась мне наиболее удачной, ничего же я не потеряю. Авось и откликнется кто-нибудь. Заплачу тысячу долларов, я бы согласился за такие деньги. Хотя, перегнул немного. Ста долларов хватит. Я же его не снимаю, в конце концов. Чуть приободрившись такими мыслями, я незаметно сам для себя преодолел улицы и оказался у родного дома. Открыв дверь, между делом заметив, что на автоответчике было одно новое голосовое сообщение, побежал в комнату к ноутбуку. Писать от руки? Почерк у меня хуже, чем у анестезиолога, не стоит пугать. Поэтому напечатать — самое оно. Быстро включив систему, принялся строчить: « Ищу омегу на час за час. Без продолжений. Для обтёривания и раздевания. Иметь при себе запасные вещи. Плачу сто долларов. Анонимность гарантируется» Дальше шёл номер моего запасного телефона. Им я пользовался редко, думал выкидывать симку, ан нет, пригодилась. «Обтёривания»… А такое слово вообще существует? Надеюсь, мне не попадётся омега — учитель русского языка, не жажду учения. А хотя была, не была. Буду рад даже такому. Главное был бы, нашёлся! Это уже крик души моей, пожалейте меня кто-нибудь. Распечатав сей текст в нескольких экземплярах, я побежал развешивать. Столбы, деревья и случайные прохожие — держитесь. Буду клеить везде. Осталось несколько часов. За это время мне нужно найти тебя, идеал. Приди же! Посмотрим кто кого, мой будущий альфа. Твой омега уже в пути… На половину пути… Ладно, ладно, в начале… Всё. В полчетверти начала пути. Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.