ID работы: 562645

Спор для альфы.

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 160 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Звонок

Настройки текста
Первая мысль, формулирующаяся в моём мозге — а это нормально? Уже после того, как все близстоящие столбы были развешены объявлениями, сидя дома я задумался. Не слишком ли прямое сообщение? А хотя чего таить, лучше сразу, как говорится, в лоб. Я бы отозвался. Позвонил бы, будь омегой. Правда, только для того, чтобы сдать автора объявления в какой-нибудь психиатрический стационар. Но он — не я… А «он» это кто? Я его даже ещё не нашёл. Я — есть. «Его» — нет. Нестыковочка, однако. Минута. Две. Три. Полчаса. Час. Секунды сменялись минутами, минуты — секундами. Телефон не разрывался от звонков, омеги не торопились ко мне. Это факт. Я обречённо вздохнул и сел на диван, кинув трубку куда подальше. Какой толк? Раскинувшись на мягком ложе, закрыл глаза, наслаждаясь последними часами жизни без позора. Я не заметил, как уснул прямо не раздевшись, и с опечаленным выражением лица. Разбудил меня отчаянный звук будильника, который предварительно поставил до встречи. Фыркнув, нащупал рукой источник надоедания, попытался выключить. Не получилось. Нажимая всё подряд, настойчивый звук не переставал меня терроризировать. Пришлось разомкнуть веко и посмотреть на дисплей. Что-то рановато для будильника… Звонок? Говорил же я себе «Не ставь одинаковые мелодии на будильник и на звонок, перепутаешь же!» Ан нет, моего второго «я» — первое «я» никогда не слушает. Незнакомый номер. Ну, Андрей, держись. Это твой последний звонок в жизни! Тебе в жизни веселья не хватает? Сейчас будет тебе. С полным воодушевлением, хотя ещё не до конца проснувшись, схватил телефон и резко ответил, — Ты маленький паршивый сволочь, — прошипел, стараясь выговорить каждый слог. — Решил добить? Не дождёшься! Думаешь, если номер поменял, то всё можно? Всё равно бы вечером… ночью бы прибил. Твоя идея — это самая бредовая идея из всех тех бредовых, которых когда-либо слышал! Выполнить это равносильно самоубийству. Хочешь довести меня либо до провешивания, либо до белой горячки? Выпалив всё это на одном дыхании, видимо из-за переизбытка чувств, замолк. В мою голову забралось оно самое… Подозрение. Первый раз слышу, чтобы Андрей молчал, обычно он меня перебивал после второго слова, а тут на тебе, пожалуйста, получите, распишитесь. Молчит он! Боится сказать? — Эм. — тихо прозвучало на том конце провода, — прощу прощения. Это квартира? — Дом, — зачем-то уточнил я. Стоп. С каких это пор Андрей не знает, где я живу? Амнезия? Совсем плох. — Можно мне Иннокентия? Иннокентия? Смешно.… Или нет. Стоп, стоп, стоп, тормози. Это же мой «личный псевдоним» с большими кавычками, который использовал в объявлении. Серьёзно? Это не Андрей? Хотя ясно дело, что не он. Чёрт, а я ведь своим боевым началом чуть не спугнул его. Исправляться, сейчас главное исправиться. — Да, да, — придав голосу максимальную важность, произнёс я, — слушаю. Извините за мой монолог, не выспался. А что? Другой причины не нашлось. Да и врать нехорошо. Чем меньше врёшь — тем лучше спишь. В моём случае — всегда хорошо спишь. Даже тогда, когда не надо. — Ничего страшного, — ответили мне. И всё? И где же вопрос «А когда мне прийти? А куда приходить?» Ладно, скинем всё на скромность и нерешительность. Я бы тоже струхнул. Пора брать инициативу в свои лапы. — Вы омега? Вау. Прекрасный вопрос. Может сначала окончательно проснуться, а потом лезть с вопросами? — Хм, а это как бы принципиально? — Это как бы обязательно. Ещё и издевается… — Хорошо, да, это я. Мне нужны деньги, — наконец-то сказал что-то больше. — Можно? — Что? Деньги? — главное не рассмеяться. — Конечно! Они же с неба падают. Выйди на улицу, да подбери. Уважаемый, вы читали условия соглашения? Умным заделался. Хорошо, что в компьютерные игры играю. Слово пригодилось. — Читал, — пробормотал он. — Я немного не понял условий, но могу подъехать и всё разузнать у вас. Всё моё негодование сменилось на милость. У вас? Меня никто ещё никогда не называл на «Вы». — Конечно, когда вас ждать? — не захотев оставаться в долгу, ответил я. — Могу подъехать завтра после обеда, вас устроит? Ага, можете подъезжать к моим останкам. Они вас будут ждать. — Нет, не совсем, — как можно мягче проговорил. — Быть может, прямо сейчас? За скорость добавлю ещё сотню. Было слышно, что в трубке быстро задышали. Может, у него дела? Ну и ладно. У него дела, а у меня от него, быть может, жизнь зависит. Дела подождут. — Х-хорошо, подскажете адрес? Я беспрекословно продиктовал название улицы и номер дома, после чего с явным облегчением, он бросил трубку. Неужели есть ещё шанс на спасение? Вот, за час до моего выхода, мне удастся хоть что-нибудь да сделать? Радости нет предела. Подпрыгнув на диване, довольно растянулся в улыбке. В этой незначительной ситуации меня смущал один незначительный факт. Мы друг другу не представились. Но с другой стороны, зачем мне его имя знать? Я же ищу омегу на час, а не на жизнь, поэтому может обойтись без этих формальностей. Да и анонимность гарантировал для всех. Не хочет называть имени — не надо. Это не столь важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.