Глава 7. Неожиданность
30 апреля 2013 г. в 14:47
За последние десять минут я успел изучить несчастный дом вдоль и поперёк, а также успел продумать любые дороги к себе. Через парк? Он должен быть уже рядом со мной и исполнять свой долг! Через основной переулок? Ну, так, там не больше пяти минут топать.
Чёрт, как будто живёт он в двух шагах от меня, сейчас как возьмём, как предстанет перед моей дверью.
Может, он в другой части города обитает?
Нет, нет, нет. Всё. Думай о хорошем, думай о хорошем.
Но самовнушение не очень-то работало. Часы на стене противно тикали, напоминая о времени.
Да приди же ты, наконец. От тебя моя жизнь зависит, в прямом смысле данного выражения.
Не будет омеги? Не будет запаха. Не будет запаха? Не будет удачного спора. А уж если не выйдет спор, то ищи свищи меня, не найдёшь.
Нельзя, всегда говорили мне, нельзя обманывать альф.
Они, сволочи, мстительные.
Догадаются же, что перед ними такой же, как они и что будет?
Помилуют? Ага, сейчас прямо. Сначала съедят на закуску, интересно, а во мне много костей?
На столь прекрасной ноте размышления в дверь неожиданно робко постучали.
Я подпрыгнул. Значит, сигнализация больше не работает…
Отлично. Странные у меня, однако, мысли.
За пару секунд перепрыгнув через все мебельные препятствия, я оказался около входной двери предвкушая встречу.
Пожалуйста, сделай его покладистым и послушным.
Дай мне нормально обтереться!
Если ты невезучий — то это навсегда.
Первым, что я почувствовал, так это ужасный запах анчоуса.
Скривившись, хотел уже закрыть дверь, как понял, что нельзя прогонять омегу… С какими бы он там пристрастиями не был.
— Ну… Проходи, — стараясь не дышать, махнул рукой внутрь дома.
Мальчишка (а выглядел он как-то болезненно и лет так на семнадцать) кивнул и беспрекословно зашёл в комнату.
Не те нынче омеги пошли.… Не те.
— С вас двадцать три доллара.
С ходу выдал он и протянул коробку.
Неплохой сервис, значит так, да?
И одежду, и запах с порога, с меня только деньги?
И то, что-то маловато просит, подвох, чую подвох.
— Спасибо, — не зная, что больше сказать, ответил, взяв в руки прямоугольный картон.
Плоский с небольшой выпуклостью. Он туда кепку засунул, что ли? Не, дорогой, так не пойдёт. Жажду всего тебя. За двадцать три доллара можно было и что-нибудь ещё закинуть в качестве бонуса.
— И это всё? Плачу сто, только разденься, — выпалил я, но тут же исправился. — Или хотя бы обменяемся одеждой. Тебе трудно?
Незнакомец повернулся ко мне и поближе подошёл. При свете я наконец-то сумел разглядеть его. Выражение лица оставляло желать лучшего. Читался гнев, смущение, непонимание, желание врезать мне… Эх, мне бы так эмоции передавать.
Сам он оказался немного ниже меня, но в дверях казался слишком мелким.
Тёмные волосы, ярко выраженные глаза. Типично, наверное…
Может это кажется глупо, но за всю свою жизнь я особо не общался близко с омегами. Нет, видеть-то я их видел. И спал с ними. Но никогда не общался. Да-да, не показатель я послушного. Пару раз шёл рядом, после милой ночки, но вот так.… Нет. Никогда. Зачем, собственно, заглядывать в глаза тому, которого жаждешь раздеть?
Они, эти омеги, всегда сторонились нас, старались не попадаться на глаза, а мы в свою очередь не нарушали дистанции, пока время не приходило.… Этакий баланс поддерживаемый всеми.
Паренёк молчал. Вздохнув и поняв, что ждать большего не имеет смысла, открыл коробку. Хоть кепку надену и то хорошо.
Второе разочарование за день. Не много ли?
Ладно, кепка, я к ней смирился, но в коробке лежала… пицца. Издеваетесь? С каких пор пицца омегами пахнет? Я зря хотел отдать двадцать три доллара?
— Ты чего мне всунул? — крикнул на него, что тот шелохнулся назад. — Где моя одежда?
— Какая одежда? — пробормотал он, двигаясь к выходу. — Я пиццу вам принёс. заказ номер шестьдесят восемь, мы должны были вчера доставить, но были неполадки с оборудованием, поэтому наш менеджер должен был позвонить всем клиентам и извиниться. Простите…
Третье. Разочарование.
Однозначно мне не везёт. Плохой денёк? Плохая неделя.
— Ты разносчик пиццы? — до конца видимо не поняв, переспросил.
Тот неуверенно кивнул.
Нда, можно было догадаться. Кто ещё ходит с пиццей в руках, носит униформу и воняет анчоусами?
Омега, конечно.
— Ладно, — попытавшись успокоиться, проговорил. — Держи.
Я протянул тридцать долларов за моральный ущерб.
Накинулся на него, не разобравшись.
Молодец, ничего не скажешь!
— Бывает, — словно прочитав мысли, произнёс он. — Меня Саша зовут.
Я ухмыльнулся.
— Стас, — и протянул ему руку, он всё также неуверенно пожал её.
— Ждёшь кого-то?
— Жду. Безрезультатно…
Хочет поговорить? Давай поговорим, а то я тоже так в ожидании с ума сойду.
— Понимаешь, — без предисловий зачем-то начал я, — мне нужна омега. Не знаешь где взять? Может пока пиццы развозил, встретил кого-нибудь?
А что? Неплохая идея.
— Омега? — он, кажется, смущённо улыбнулся. — Зачем тебе она?
— Да не нужна она мне, — фыркнул я, наворачивая круги по комнате. — Мне обтереться об неё нужно и всё. Понимаешь? Это всего на один раз. Я заплачу…
— Сколько?
— А ты найдёшь подходящего? — я улыбнулся.
— Попытаюсь.
— Сколько запросит, — на полном серьёзе ответил.
— Даже так, — он протянул и задумался. — видимо, он тебе очень нужен.
— Не представляешь как.
Он замолк, а я не смел прерывать его раздумья. Может, он адреса вспоминает?
— Хорошо, — пробормотал Саша. — Есть у меня один на примете. Если действительно заплатишь, то … Хорошо.
— Заплачу, — чуть ли не крича, заверил, — можешь привести прямо сейчас?
— Стас, он… — но тут запнулся.
В дверь позвонили.
Попросив подождать разносчика, пошёл открывать дверь, Саша последовал за мной.
— Чем обязан? — поинтересовался я, смотря на гостя.
— Я омега, — быстро выговорил парень, в упор, глядя на меня.
А вот прямо так, прямо с порога.
Я обернулся.
Стоп.
Омега?
Не фига так быстро работают. С пиццей лажают, а омег быстро доставляют.
Только попросил, а он уже тут как тут!
Радости нет предела.
— Спасибо, — обратившись к Саше, благодарно посмотрел на него, он чуть сгорбился и отвернулся.
Что-то не так? Тут будет кастинг омег? Придёт ещё кто-нибудь?
Я оставил омегу в комнате, а сам отвёл подальше Сашу.
— Ты чего? Я же, правда, благодарен тебе, сейчас принесу обещанные деньги.
— Хм, — он запнулся.
Не думал, что работа разносчика пицца такая муторная, совсем он плох.
— Это не мой омега, — он вяло проговорил.
— Что?
— Я не имел в виду то, что ты подумал. Я никого не приглашал… Я.… Имел в виду себя, я как бы тоже омега, только вынужденный подрабатывать в свободное от школы время в забегаловке… — он выдохнул и посмотрел на меня.
— Стооп, — я обернулся и посмотрел на второго омегу, — а ты-то тогда кто?
— А я это… по объявлению, — он боязливо пожал плечами, — мы о встрече договаривались. Я пришёл… Что нужно делать?
Зашибись. То ни одной, то сразу две омеги под моим крылом.