ID работы: 5626454

О доме, сыне и дереве

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лэ о пророчествах

Настройки текста
Вести о том, что маркартский ярл – при смерти, настигают их, когда Майрэ в тягости: уже восьмую луну носит она под сердцем дитя. Сигмунд не хочет надолго оставить жену в одиночестве, но ещё меньше он хочет мучить её дорогой. – Ты должен проститься с отцом, – качает головой Майрэ. – Сиггейр не заслужил твоего небрежения. Не страшись за меня, ясень битвы. Здесь, в окружении родичей и друзей, мне не грозит никакая опасность. И Сигмунд всё-таки уезжает, а Майрэ… Майрэ надеется, что Сиггейр умрёт побыстрее, и муж успеет вернуться к рожденью их первенца. Что-то вот-вот закончится, и что-то – вот-вот начнётся.

***

Мир Майрэ раскалывается от нестерпимой боли, и роженица — Майрэ-чародейка, Майрэ-Сказительница, Майрэ Ни Конхиан, дочь королей и вождей, наследница Красного орла — видит то, что сокрыто от смертных очей. Майрэ Ни Конхиан видит, что крылья распростёрлись над родным Пределом — крылья орлиные, красные крылья! Но улыбка недолго играет на бледных губах, ибо она понимает: чужому орлу покорилось небо Предела. Скован из стали демон, враждебный всем людям, и перья его красны он пролитой крови. В небе Предела, в небе Скайрима, в небе всего Тамриэля — нигде не укрыться от медных орлиных когтей!.. Ну а глаза его – золотые глаза высокого эльфа.

***

Майрэ Ни Конхиан, благословлённая — проклятая — чародейской кровью Предела, держит на руках не простого ребёнка, но племянника маркартского ярла. Сейчас он, голубоглазый и светловолосый, куда больше похож на отца, чем на мать, но Майрэ знает, что со временем это изменится: ричменская кровь, материнская кровь, в итоге окажется сильнее. Сигмунд Сиггейрссон, младший брат ярла Онмунда Сиггейрссона, перенимает из рук у Майрэ не простого ребёнка, но ричменского “принца”, наследника Красного орла — с трепетом, как величайшее в мире сокровище. Прежде подобное посчитали бы чудом... Майрэ не знает, что уготовило её сыну грядущее, однако сегодня, здесь и сейчас, это – уже победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.