ID работы: 5626542

Плитка шоколада

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

На смену лезвию

Настройки текста
Фриск, израненная после битвы с Андайн, продолжала свой путь. В этот раз она щадила всех и каждого и сохранила кусочек Снеговика, чтобы отнести его на поверхность, как он и просил. — Сейчас будет ЖАРКО! — Это была одна из немногих фраз Чары за весь путь. Она просто не знала, что говорить. Её не послушали, начали путь пацифиста, не смотря на её редкие упрёки в сторону Фриск. — Я знаю, Чара, спасибо, — всю дорогу узкоглазая мягко улыбалась и радовалась тому, что происходило вокруг. Она даже смогла нормально поговорить с Герсоном. Никто не убегал, не эвакуировался. Все продолжали жить своей обыденной жизнью, что радовало героиню. — Ты так и собираешься идти? — бывшая покорность каждому слову пропала без следа. Фриск не собиралась реагировать на сарказм или цинизм напарницы. Она просто шла по раскалённым камням, вдыхая запах гари и пепла, который мешал дышать. Жар камня ощущался через тонкую подошву ботинок, а всё лицо покрылась небольшими каплями пота. Кулер с прохладной, хотя не факт, водой давно был позади. А возвращаться назад было равносильно смерти для Фриск. Всякая еда уже закончилась, а что и оставалось, а именно одни «Тем-хлопья», просто не лезли в горло, в котором осел толстым слоем пепел, вдыхаемый через рот. Ещё никогда раньше Фриск не передвигалась через Хотленд так медленно и изнурительно. Все её предыдущие забеги были настолько быстры, что максимальное, что почувствовала героиня — было лёгкое головокружение от резкой смены температур. Красноглазая не ощущала всего этого. Действительно осязаемой она была только на экране загрузки. В остальное время она не чувствовала ни-че-го, что происходило вокруг неё. Ни жар Хотленда, ни холод Сноудина, ни влага Вотерфолла никак не могли задеть её нервные окончания. От кроткого взгляда на Фриск от пяток до седьмого позвонка Чары побежали мурашки. Её вид никогда не вызывал у Чары эмоций, кроме ликования и лицемерной радости. Фриск просто не могла нормально идти. Ноги медленно становились ватными, в горле пересыхало, а голову клонило куда-то вбок. Её шатало из стороны в сторону. -Напарник? — Чара подлетела к узкоглазой, чем вызвала у неё испуг. От неожиданности Фриск упала назад на раскалённые кирпичи и резко вскочила от резкого жара. На ладонях Фриск через некоторое время образовались крохотные водяные пузыри. На них как будто ещё и вылили вёдра кипятка. Неразборчиво Фриск стала дуть на них и аккуратно вытирать от свитер, чем вызывала ещё боль ещё острее.

***

Свет исчез. Вокруг лишь чёрный экран, две кнопки и изображения тех, с кем она подружилась за это время. Фриск не вызывала главного меню. Она даже не думала о экране загрузки! Сзади послышалась пара отчётливых шагов. Героиня обернулась. Перед ней стояла Чара. В этот раз непрозрачная. В её руках был нож… Большой. Кухонный. Нож. Со всеми рефлексами, что остались у Фриск, она отпрыгнула на приличное расстояние. Это удивило Чару и даже. расстроило?.. Она подошла ближе, взяла одну руку Фриск и приложила боком холодное лезвие ножа. По руке прошла приятная дрожь от нахлынувшей прохлады. Узкоглазая не понимала, что к чему и что происходит. -Холод снимет боль. — владелица ножа будто знала, о чём сейчас думает героиня, и ухмыльнулась сама себе, — На тебя было жалко смотреть, — последние слова она словно выдавила из себя, не желая их говорить на самом деле, — Будь предусмотрительнее в следующий раз, ладно? — Фриск кивнула. Уже нагревшееся лезвие неожиданно, для героини, исчезло с её руки. На смену пришёл робкий поцелуй Чары. Никто не проронил ни слова…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.