ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Новая работа пошла ему на пользу, - улыбнулась про себя Минако, притворяясь спящей. Она слышала шаги брата, прикладывающего все усилия, чтобы тихо взять свежую одежду и переодеться на кухне, как делал он несколько раз за последние три недели. И его поведение и утренние появления приносили ей больше счастья, чем ее собственные прогулки. Вся молодость проходила мимо Джеда, пока он сидел по вечерам с ней, пытаясь накормить неумело сваренным рисом или решая очередную сложную задачу. И, взрослея, Мина понимала, от сколького брат отказался ради нее. Но на ее разговоры о переезде к тетке в более сознательном возрасте, о том, что ему, наверное, хочется ходить на вечеринки, Джедди лишь смеялся, трепля ее волосы на голове, сообщая, что там ему не так интересно, как дома с ней. И вот теперь он наконец нашел компанию. Сквозь ресницы она видела, как он мечется между двумя галстуками, прикладывая то один, то другой к плечикам с сорочкой в руках, и все же не удержалась: - Синий, - хрипло ото сна посоветовала Минако, и брат тут же обернулся на голос. - Спасибо, - произнес он, и на лице его читалось удивление пополам со смущением. - Я тебя разбудил? - Нет, - соврала девушка и позевнула. – Забываю зашторивать окно, и солнце светит прямо в глаза. Джедайт поднял глаза к окну, хмурясь. И раньше он бы обязательно оспорил это, дошел бы до правды, но сегодня он принял ее слова на веру. И в этом было что-то удивительно новое. - Тебя ждать сегодня на ужин? – не удержалась Мина, садясь в кровати. Воздух в комнате казался после сна прохладным, и она куталась в одеяло. – Парень улыбнулся. - Не знаю, – пожал плечами Джед, присаживаясь на край кровати сестры. Пальцы ловко выпутывали пуговицы из прорех на груди. – Не уверен, что успею закончить сегодня работу во время. - Значит на завтрак, - кивнула сама себе Минако, не сдерживая лукавую улыбку на губах. Джед фыркнул, взлохматив золотистую челку. И когда его сестра выросла в такую проницательную барышню? Минако ахнула, отталкивая его руку. Тонкие девичьи пальцы тут же зарылись в волосы, исправляя испорченную прическу. - Чем ты займешься сегодня? Пятница как-никак, - наблюдая за сестрой, спросил Джед. И попытка отвлечь от своей персоны удалась с лихвой. Минако покраснела, перехватывая его руку. - Кунсайт пригласил меня в кино, - ловко ее пальцы расстегнули две пуговицы на манжете. Джед хмыкнул, кивая сам себе. Ничего иного он не ожидал. Кунсайт произвел на него достаточно хорошее впечатление, отметая его страхи о старом извращенце, помышляющем растлением школьниц. Если в начале вечера он еще сомневался, то финальное не самое радостное событие подтвердило все слова Минако. - Ты не против? – осторожно осведомилась девушка, берясь за вторую руку. - Нет, Минако. Я тебе доверяю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.