ID работы: 5626581

Ярче солнца

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

14

Настройки текста
В кинотеатре зазывно пахло жаренной кукурузой и карамелью. Кунсайт распахнул перед ней дверь, пропуская вперед и не видя, как порозовели щечки у девушки. - Лишь бы билеты не разобрали, - посетовала школьница, заглядывая вперед. Очередь тянулась немногим дальше чем от входа. Кунсайт мягко рассмеялся. - Все точно не разберут. Впереди не так много людей. - А онлайн-касса? – взглянув на своего спутника, отозвалась девушка, заставляя его призадуматься. – А забронированные заранее? - Я не подумал об этом. Чуть нахмурившись, он вытянулся вверх, что-то разглядывая над головами людей. И с его ростом это сделать было куда проще. Несколько минут он что-то рассматривал, а после обернулся с улыбкой к девушке: - Там больше половины зала – зеленые. И даже если закончатся билеты на этот фильм, мы можем дождаться следующего сеанса или пойти на что-то иное. И, указав на одну из реклам, пустился в рассказ о другом фильме. Минако слушала его в пол-уха, рассматривая яркие афиши и картонные анонсы. Она не была в кинотеатре до встречи с Кунсайтом несколько месяцев: подготовка к экзаменам отнимала практически все свободное время, да и Джед пропадал на работе с раннего утра и до позднего вечера. Она могла бы пойти со школьными подружками, но это было совсем не то, что с братом: с Джедом они всегда садились в первых рядах с огромными ведрами попкорна, и на протяжении всего сеанса парень генерировал шутки в немыслимом количестве. Смотреть кинофильм с Кунсайтом было совсем по другому: серьезно, вдумчиво, с короткими замечаниями шепотом и долгими обсуждениями после сеанса. Очередь двигалась быстро, и через несколько минут они остановились у кассира. Минако не слышала ни одного вопроса в свою сторону, просто кивая и смотря на отражение Кунсайта в блестящей пластиковой стойке. Сегодня он выглядел куда эффектнее, чем было раньше, хоть лицо его еще и покрывала обильная растительность, а одежда была безликих тонов. Но было что-то в нем новое, привлекательное, заставляющее взглянуть по-новому. Кунсайт взглянул на нее, улыбнувшись коротко и мягко, пока печатались билеты, и девушка почувствовала, как загорелись ее щеки, и поспешила отвернуться. Скользнув взглядом от отражения статного Кунсайта дальше, в зеркальной поверхности она увидела себя и поправила оранжевый бантик в волосах. После школы она не стала забегать домой переодеться, оставаясь все с том же школьном платье, и лишний час прогулялась по весенним улочкам. - Держи билеты, а я куплю попкорн, - улыбнулся мужчина, передавая еще теплые карточки. - И попить, - бросила вдогонку Минако и взглянула на выбранные места. Тринадцатый ряд и середина ряда. Странное разочарование едва не стерло с ее лица улыбку, но школьница откинула ненужные мысли, выглядывая в толпе ровесников и студентов Кунсайта. Фильм начался уже несколько минут назад, когда с кукурузой и лимонадом они вошли в зал. Повторяя шепотом извинения, Кунсайт пробирался по тринадцатому ряду, одной рукой удерживая свое ведерко попкорна, а другой – ладошку блондинки. Усевшись на сидения своих мест, они захихикали, пока на них не шикнули ребята из сидящей перед ними компании. Яркая мешанина на экране не способствовала понимаю, что было упущено. Но напрягало это лишь Минако, задумчиво хмурившуюся и пытающуюся понять, что же все-таки происходит. Фильм выбирал Кунсайт: какая-то околонаучная фантастика о космосе, покорении новых планет, колониях и прочем, прочем… О чем конечно рассказывал мужчина, пока они стояли в очереди, но до Минако долетело меньше половины. - Вот то, про что я говорил, - чуть склонившись, произнес Кунсайт, не скрывая в голове восторга. – Видишь? - Что? Где? – нахмурилась Минако. - Смотри, - произнес мужчина, склонившись к ее уху. – История началась… Он говорил шепотом, практически в самое ухо, поглядывая на экран, но Минако не различала слов, потонув в неожиданно приятном низком тембре его голоса. Теплое дыхание щекотало открытую шею, и каждое новое слово, слетавшее с его губ, отзывалось дрожью на спине. Как бы ей хотелось, чтобы он приблизился еще ближе. Чтобы помимо теплого дыхания ее уха и шеи коснулись и его губы… Минако закусила щеку изнутри, вонзила ногти в ладони, но даже короткая боль не помогла ей сосредоточиться на его словах. - Мы с Усаги ходили на первые два фильма, - произнес он с затаенной грустью. И эти слова вернули ее из розовых грез. – Она была в восторге от всей этой темы с космосом. Даже заставила меня книги прочесть. Безотчетливая злость и досада накрыли Минако с головой. Усаги. Конечно же Усаги. Стоило догадаться, - промелькнуло в ее голове, и Минако загребла ладонью кукурузы, набивая рот попкорном. - Все в порядке? – заметив перемену, спросил Кунсайт. Голубые глаза с небывалой теплой взглянули на нее, и школьница распознала нежность. Щемящую нежность с заботой родителя, какой когда-то давно смотрел ее Па и с какой прощал все провинности Джедди. Выдавить и слова девушка не смогла, лишь кивнув, отворачиваясь к экрану. Сладкий, тошнотворный вкус карамели встал ей поперек горла. Любимый вкус Усаги, верно? Она потянулась к стакану, запить сладкую массу, но вместо освежающего лимонового лимонада ощутила приторный апельсиновый вкус. Дура, какая же я дура, - пронеслось в ее голове и она поспешно попыталась проморгаться от слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.