ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 14: Дублёр. Дубль 4

Настройки текста
Сцена 14: Дублёр. Дубль 4

1. В кино или театре дублёр — это актёр, который заменяет основного исполнителя. 2. Дублёр — это человек, который выполняет сложные трюки вместо основного актёра. 3. Дублёром называют актёра, который озвучивает роль другого актёра в иностранном фильме. 4. Дублёром называют человека, который параллельно с кем-либо выполняет одну и ту же работу и может заменить в случае необходимости основного работника.

— Могами-сан, я восхищен, — произнес президент, который сидел напросив меня на огромном троне, одетый в наряд китайского императора, а вокруг него стояли «министры». Откуда взялся президент? Он инкогнито приехал за пару минут до начала нашего с Рурико соревнования, и этот свободный час перед съемками был как раз не из-за неправильного расположения солнца, а из-за того, что режиссер ждал Такараду-сана. Нам же об этом пришествии никто ничего не сказал, сделав своеобразный «surprise». Так себе сюрприз, как по мне, но моим мнением никто не интересовался. Так, возвращаясь к президенту, моего менеджера тоже вызвал он, чтобы понаблюдать за моей самостоятельной реакцией, все предатели, везде шпионы! Это я сейчас про режиссера и Цуругу, которого я ещё больше возненавидела и одновременно сильнее зауважала его мастерство. Эх, я полна противоречий. Так вот, как только закончилось наше «соревнование» — на деле же это было также просто как отобрать конфетку у ребенка, всё же у меня куда больше опыта в этой сфере — меня к себе на аудиенцию в «тронный зал» пригласил «китайский император». Вот я теперь и вынуждена стоять перед ним. — Глупо будет даже сравнивать твое актерское мастерство с Рурикой, но вот в чем дело… — мужчина вздохнул. — Мы уже объявили, что в главной роли будет Рурико, и теперь у нас будут проблемы, если мы в середине съемок поменяем главную актрису на тебя. — Я это понимаю, — я говорила бесстрастно и даже немного отстранённо, хотя в глубине меня бушевал вулкан недовольства, я прекрасно понимала к чему идет весь этот разговор. — Но я знаю, что такое хоть и не часто, но всё же бывает. Всегда можно сказать, что актер по состоянию здоровья не может сниматься или ещё по какой причине. — Ты права… — он задумался. — Вы же сами говорили, что я лучшая из нас, — последнее уточнение было обязательным, чтобы не показаться чересчур тщеславной. — Это так, но… — договорить Лори не дала открывшаяся дверь и вошедшая в комнату Югаси-сан. — Прекращай ломаться, Лори, — произнесла женщина, подходя к нам и плавно садясь на стул, пожалуй, даже мне не удалась бы такая поистине королевская грация! Боги, что за монстры кинематографа мне стали попадаться на моем пути, раньше они так часто не появлялись за раз, разве что в Голливуде, хотя там были по большей части именно раздутые «звезды». — Ты и сам видишь, кто лучше подходит на эту роль. Да и этой зарвавшейся девчонке будет щелчок по носу, ведь именно этого ты и хотел? Ты прекрасно знаешь, что такие высоко не взлетят в нашем бизнесе. — Кэзу-сан? Рад вас видеть. — Не уходи с темы, — нахмурилась женщина. — Я полностью с вами согласен, — вздохнул босс, понимая, что его попытка была тщетна, — однако неустойка… — странно, президент был не тем человеком, который сильно волновался бы из-за денег, даже очень больших. Скорее это действие походило на игру двух актеров для одного зрителя — меня. Похоже, это всё ведется для того, чтобы я как можно сильнее прониклась и в будущем это оказывало на меня некое давление, вздумай я брыкаться. — Уверена, с Кёко-чан ты получишь куда большую прибыль, да и небольшой скандал на фоне смены основного актера только привлечет ещё больше зрителей. — Если я соглашусь на такой расклад, то вам, Могами-сан, придется очень постараться, ведь переснимать хоть и не много, но всё же прилично, на несколько дней вы точно забудете о сне! — Такарада наигранно нахмурился, поднимаясь с трона и направляя на меня указующий пест. Ну, что я там говорила об игре? Сейчас это очень заметно, да и результат на лицо. — Есть, президент! — показательно вскочила я и отдала шутовски честь, так и хотелось добавить: «Служу отчизне!», однако сдержалась, а потом снова вернулась в свой привычный образ ледышки. — Вот и хорошо, можешь идти, — благословил меня мужчина. — И это… Могами-сан, позовите Араи-куна. — Хорошо. Такарада-сан, Югаси-сан, до встречи. Я поклонилась и вышла, внутренне облегчённо и счастливо выдыхая. У меня получилось! Первая роль в новом теле, так ещё и ГЛАВНАЯ! Это явно благословение богов, не иначе! Я была счастлива, да так сильно, что хотелось петь и танцевать, что со мной случалось нечасто.

***

Как только за Могами Кёко задвинулась дверь, президент поспешил всех выпроводить, сказав, чтобы их не беспокоили. — Интересная девочка, не думаешь? — в задумчивости произнесла Югаси-сан. — Вы что-то заметили? — навострил уши Такарада. Лори уже не первый десяток лет крутится в этом бизнесе: начинал как актер, потом переквалифицировался в режиссеры, пару лет побыл менеджером, продюсером, и вот теперь он уже почти как двадцать лет стоит во главе LME, на данный момент первого агентства в Японии. Однако даже его жизненный опыт уступал опыту этой женщины, которой было уже даже не пятьдесят, а куда больше. Югаси Кэзу была куда опытней, да и чужую фальшь она разгадывала на раз-два, поэтому-то ей и не нравился Рен с его вечной лживой доброжелательной улыбочкой. — Заметила… заметила, что твой Рен ни капли не изменился за эти пять лет. Не понимаю, зачем ты ещё держишь этого несносного мальчишку, в нем же ни на грамм правды? — женщина умело перевела разговор. — Кэзу-сан… — попытался укорить её президент. — Ладно. Кёко-чан очень способная и у нее огромный потенциал, если она его разовьет до конца и никто ей во время этого тяжелого пути не оторвёт крылья, она превзойдет даже меня. И ты тоже не ломай её, если ты ей откажешь в этой роли – потеряешь, такие как она не прощают унижений. — Я тоже это вижу, у нее удивительно живые глаза, хотя она и хочет казаться ледяной и недоступной, — мужчина усмехнулся. — Хм, этим она и отличается от Рена, хотя он сам этого не видит, глупый мальчишка, — актриса чуть скривилась. — Я понаблюдала за ними на съемках, он совершенно не видит за маской Кёко-чан её саму, а ведь внутри этой заледеневшей скорлупы сидит очень трепетный и ранимый человек. — Вы… — Да, она мне понравилась и в отличие от Рена не пыталась прикрыться ложью, когда я её раскрыла. — И? — президент LME подался вперед, надеясь услышать что-нибудь интересное. — И я тебе ничего не скажу, — мстительно ухмыльнулась Югаси-сан. — Ну вот, Вы как всегда заставляете меня мучиться от любопытства, — надулся Лори, как ребенок, которому, помахав перед носом конфеткой, нагло ее не дали. — Лори, ты ни капельки не изменился с тех пор, как я вела у тебя актерский, — актриса весело улыбнулась, вспоминая молодость. — Вы тоже, — мужчина и сам поддался воспоминаниям, из которых его вывел стук в дверь. — Лори-сама, к вам Араи-сан, — раздался из-за двери голос его верного подчиненного. — А… точно, я же звал Араи-куна. Пусти его, — распорядился Такарада. — Ладно, Лори-кун, — женщина хитро блеснула глазами, — я пойду. Удачи тебе здесь, и не забывай о моем совете.

***

Я сидела с полностью отрешенным лицом в гримерной, ожидая пока с меня снимут макияж. В душе противно скреблись, казалось, позабытые мною сомнение и неуверенность, а ещё волнение. Будь я сейчас одна, я бы ходила по комнате из угла в угол, но я была не одна, поэтому приходилось довольствоваться почти неслышимым постукиванием пальцев по подлокотнику. В чем причина таких ярких чувств? Всё дело в том, что только выйдя из комнаты я поняла, что окончательного ответа мне так и не дали. Что-то я стала терять хватку, раньше со мной таких казусов не происходило, но раньше со мной был мой верный менеджер — Лариса, по правде говоря, та еще акула, несмотря на свой внешний недалекий имидж. А сейчас меня буквально под танки саму кинули. Оох, и идиотка же я… Даже списать всё на бывшую владелицу этого тела не получается… голова-то на плечах моя, вот и надо было ею думать, а не ворон считать! Ладно, должно всё обойтись, в конце концов Араи-сан должен всё разрулить, ведь чем я популярней, тем у меня больше работы, то есть и больше гонорары, а значит и у моего менеджера больше зарплата. Всё просто как дважды два. За своими размышлениями я не заметила, как гримерша закончила со смывкой макияжа, а в мою комнату проникла Рурико-чан…

__________________

Кэзу — ветвь, благословенная, гармоничная
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.