Часть 2. Rehab
23 июня 2017 г., 07:52
Примечания:
(Прим. Rihanna feat. Justin Timberlake - Rehab)
Добрый день, друзья! Вот и новая глава подплыла! Хочу поделиться с вами маленькой радостью, что я нашла соприкосновение с первоначальной версией фанфика. В этой части почти вся вторая половина фанфика взята из первой моей версии. Меня чрезвычайно радует это, потому что не хочу, чтобы мои изначальные труды бесследно исчезли :))
Приятного чтения, конечно же! Не забывайте делиться своим мнением со мной :3
— Почему совсем нет людей на улице? — удивленно задаю вопрос самой себе, стоя перед входом в колледж, отдаленно напоминающий школу Хогвартс.
Я сильно переживаю из-за своего первого дня в незнакомом учреждении, но методом убеждения стараюсь заставить себя думать, что это нормально. Как только я захожу в колледж, ответ на мой вопрос сразу же приходит ко мне сам: все студенты находятся здесь внутри. В коридоре расставлены уютные диванчики, в колонках играет любимое радио, чуть подальше работает кафе, в хаотичном порядке разбросаны автоматы с едой и напитками по всей территории колледжа. Ах вот как выглядит рай!
Я улыбаюсь, глядя, как студенты уютно располагаются там, где они желают. Здесь царит дух свободы. Это больше не школа. А мне для полного комфорта не хватает знакомого человека, который бы меня проинструктировал относительно колледжа. Я направляюсь на поиски знакомого лица, прохожу мимо сотни студентов. Все они активно заняты во время перерыва. На одной стороне милая парочка занимается развешиванием плакатов, на другой - толпа народа возбужденно обсуждает предстоящее выступление. И именно в этот момент ко мне приходит чувство того, что я не принадлежу этому миру, хотя отчаянно хочу этого.
— Сейдж! Вау! Прекрасно выглядишь!
Я не сразу верю своим глазам - передо мной стоит Джастин. Но как только эта информация укладывается в моей голове, я с радостью вешаюсь ему на шею, чтобы обнять.
— Джастин, — улыбаюсь. Я даже слишком рада видеть его. — Мы не виделись, кажется, с выпускного…
Задумываюсь, не напутала ли я чего.
— Все верно. — кивает мой бывший парень и искренне улыбается.
Всматриваюсь в него и у меня возникает ощущение, что он изменился.
— Знаешь, мне кажется, что ты не хотел продолжать учебу…
Продолжаю не сводить с него глаз. Вроде бы он прежний, но уже другой. Так бывает, когда человек меняется внутри. Хочу узнать о его переменах в жизни. Думаю, что дело как раз в этом.
— Ну, знаешь… Колледж — это не такая уж учеба… — Он мнется и виновато улыбается, чем подтверждает мои предположения.
— Говори уже! — не выдерживаю я и слегка толкаю в плечо.
— Ты о чем? — Он делает вид, что не понимает меня, но при этом начинает смеяться.
— Ой, ну перестань! — Смеюсь в ответ. — Я не отстану от тебя, пока ты не расскажешь.
— Ну ладно… — Произносит немного неуверенно Джастин, раздумывая, стоит ли мне рассказывать все.
— Ну-у-у!
— Хорошо, хорошо! Я повстречал девушку… — Начинает он, но я уже перебиваю его:
— Вау! Я очень рада за тебя! Как ее зовут?
— Сейдж… Не думаю, что это…
— Это хорошая идея! — Я читаю его мысли и спешу его переубедить. Эта девушка — шанс, чтобы он смог меня простить и увидеть во мне своего друга. Я не хочу терять такой возможности. — Я хочу с ней познакомиться!
Джастин сначала пугается, а затем удивляется моей реакции. Он думал, что я буду психовать? Может быть, раньше я и правда бы начала ревновать, но не в этот раз. Я хочу оставить позади все обиды и недомолвки. И могу по себе сказать, что все обиды ты в силах простить, если все в жизни складывается хорошо.
— Ладно… Как-нибудь… — Джастин все еще нервничает и начинает топтаться с ноги на ногу. — Знаешь, мне пора бежать. Встретимся…
— На парах? — Заканчиваю я за него фразу и натягиваю на себя самую искреннюю улыбку, которую я способна продемонстрировать.
— Нет… Не думаю…
— Что? — Удивленно вытаращиваю глаза. Я же знаю, что нас с одной школы и одного потока должны были отправить в группу А, а уже через полгода будет выбор в пользу той или иной профессии, предлагаемой нашим колледжем.
— Сегодня утром перед парами было собрание… — Начинает неуверенно он, глядя мне в глаза с некоторым сожалением. Это еще к чему? — Нас уже раскидали по направлениям…
Я пытаюсь переварить эту информацию, чтобы понять, что мне предпринять. Я хочу задать все вопросы Джастину, но по его виду действительно можно сказать, что он сильно спешит.
— Ладно… Не буду отвлекать. — С отчаянной грустью произношу и надеюсь, что он поможет, но он лишь виновато улыбается и мигом исчезает в толпе.
Зависаю в коридоре, как робот, у которого удалили все программное обеспечение. Наконец, в моей голове зарождается идея обратиться к кому-либо из руководства или хотя бы найти стенд с объявлениями и расписанием.
— Простите… — Обращаюсь к первому встречному парню.
— Что? — Немного грубовато отвечает кудрявый парень с зелеными глазами. А на вид вполне миловидный.
— Не подскажите, где висит расписание?
— В конце коридора у кабинета директора. — беcстрастно отвечает он и сразу же исчезает с моего поля зрения.
Поток студентов катастрофически большой, что сводит меня с ума. Я начинаю медленно пробираться, расталкивая народ.
Тут я замираю как вкопанная. Каждая частичка моего тела начинает трястись в лихорадке, глядя на человека, спускающегося с лестницы. Маршалл, несмотря на мою ненависть, даже с выключенными чувствами все равно остается дьявольски привлекательным существом. Ну, конечно же! Он же дьявол! Чертов падший ангел во плоти. Теперь я понимаю, почему его выгнали из рая согласно преданию. Нельзя быть таким прямым воплощением идеала. Это даже не божественная красота. Это уже прямой вызов всему божественному и человеческому на этой планете. Я смотрю на свои руки, нервно теребящие кофту, и понимаю, что успокоиться я не смогу. То, как начинает реагировать мое тело на его присутствие, заставляет меня понять, что его власть надо мной не иссякла. Она просто исчезла вместе с ним.
— Дьявол! — Ругаюсь я неприлично громко и немедленно отворачиваюсь в противоположную сторону, чтобы он не заметил. Правда, забываю, что колледж до отказа забит толпой студентов и при повороте задеваю девушку из разряда тех писклявых орущих созданий, которых постоянно хочется вырубить чем-нибудь тяжелым, чтобы они не верещали.
Молюсь, чтобы он не заметил меня. Я не хочу говорить с ним.
— Девушка! Смотрите, куда прете! — Хнычет девушка-кукла, отряхивая непонятно что. Я ее задела только локтем, а у нее такой вид, будто бы по ней проехался бульдозер пару раз.
Я стискиваю зубы, чтобы не врезать этой красотке, но весь гнев мигом исчезает, когда я вижу за этой девушкой Маршалла.
— Что здесь происходит? — Задает он вопрос кукле-блондинке, демонстрируя свои очаровательные ямочки на щечках. Блондинка при виде его тает, словно мороженое. А он остается неприступным, будто бы ему даже не интересно, что девушки заводятся от него с пол-оборота.
— Эта нахалка врезалась в меня со всей дури. — жалуется она, указывая на меня глазами.
Я закатываю глаза скорее для того, чтобы не встретиться с ним взглядом и отворачиваюсь, чтобы уйти. Но он успевает схватить меня за руку и развернуть в свою сторону.
— Спасибо, Карли. Ты можешь идти. А ты, — он обращается ко мне и я, наконец, поднимаю на него глаза. — Ты пойдешь со мной в кабинет.
Карли выглядит слегка разочарованной, но, немного погодя, исчезает в толпе.
Я молча следую за ним по коридору, пока мы не достигаем нужной цели.
Он закрывает двери, и в этот момент я вспоминаю школьную вечеринку и то, как нас пару раз застукали в его кабинете.
— Садись, Сагиа. — Произносит он хриплым голосом.
Я сажусь на кожаный красивый диван, он садится за стол рядом и какое-то время просто рассматривает меня.
— Что? — не выдерживаю я.
— Ты прекрасно выглядишь. — спокойно отвечает он и отпивает глоток из чашки, стоящей рядом с ним.
Я замолкаю. Он включил чувства? Этого не может быть.
— Но у тебя же нет чувств…
Он встает из-за стола, чем вызывает во мне целую бурю. Он как будто играет на моих нервах, словно на музыкальном инструменте.
— Здесь и без чувств можно сказать, что ты очень красивая. Это очевидный факт. — Встряхивает плечами в качестве доказательства.
Он садится на диван рядом со мной, и я буквально подпрыгиваю, чтобы успеть отодвинуться от него.
— Знаешь… Я купил этот диван, думая о том, что я смогу на нем тебя трахнуть.
Внутри предательски все ёкает от его слов, воображение уже рисует картины, но я подрываюсь с дивана как ошпаренная. Он не понимает, что нельзя вот так появиться в моей жизни через полгода и делать вид, что ничего не изменилось.
— Мне пора на пару. — Выдавливаю я, пытаясь открыть гребаную дверь. Меня охватывает огромное чувство самосохранения, пока я нахожусь у него в плену. — Срочно! — Добавляю я и начинаю от отчаяния колотить руками по двери.
— Тихо… — шепчет он в ухо позади меня. Прижимается телом ко мне и осторожно дотрагивается до волос, чтобы открыть доступ к шее.
Я начинаю сражаться с самой собой за право владения собственным телом. Силы покидают меня, когда он касается моей шеи. Внутри все бурлит адским огнем. Во мне просыпаются все чувства одновременно, в том числе вина перед Эстоном за то, что мое сердце все еще тянется не к тому человеку. Но я не намерена сдаваться, хотя буквально всё настроено против меня.
— Даже в отключенных чувствах я ловил себя на мысли о нас.
— Так какого ты черта ушел? — Вырывается у меня с диким отчаянием. Я поворачиваюсь к нему и оказываюсь от его лица всего в нескольких сантиметрах. Мои щеки горят от стыда, ведь я только что показала ему, что без него мне было плохо.
Его чувственные полуоткрытые губы приковывают мое внимание. Я стараюсь изо всех сил перевести взгляд.
— Я ушел, потому что началась война. Ты разве не знала? Я увел центр войны от тебя. Я был виновен в том, что началось, но я не хотел втягивать в это и тебя. Потому что… для тебя и так уже достаточно страдать.
Я молчу и пытаюсь в памяти воспроизвести те события, которые я старательно пыталась забыть.
Он придвигается еще ближе и почти касается моих губ, но я успеваю его оттолкнуть.
— Лжец! Чертов манипулятор! — со злостью выкрикиваю я. — У тебя не было чувств, как и нет их сейчас. Ты не мог думать обо мне. Тебе было плевать! Как и плевать сейчас…
Он кардинально меняется в лице. Старается скрыть ухмылку, но у него это плохо получается.
— Я уже успел подумать, что ты раздвинешь передо мной ножки, как только я закрою на ключ эту дверь.
Он стремительно преображается на моих глазах. Минуту назад я практически поверила, что у него еще осталось что-то человеческое, но он всего лишь отличный актер. Чувствую, что боль медленно растекается по венам, наполняя меня всю. Я снова тону.
— Гори в аду. — Шепчу я.
— С тобой, любимая. — Он внимательно смотрит на меня.
— Я не… — Осекаюсь, вспоминая, что моя душа теперь принадлежит тьме, как и его. Что ж, у меня есть целая вечность, чтобы найти выход.
— Что? До сих пор не свыклась с мыслью? Ты ведь всегда мечтала провести вечность с любимым, пусть даже эта вечность проклята.
— Ты мне не любимый. — Скреплю зубами. — Я помолвлена.
— Я знаю. — спокойно отвечает он. — Не забыла, что мне велено присматривать за тобой?
Я не могу представить, что Маршалл все это время знал о наших отношениях. Мне становится плохо, когда я представляю, что он слышал наш разговор с Эстоном о том, что я не могу забыть бывшего. Мне стыдно признаться даже самой себе, что у меня есть чувства к такому ничтожному существу. И я абсолютно ничего не могу с этим сделать. Он является моей пагубной зависимостью, привычкой.
— Знаешь… Мне жаль, что ты страдаешь и пытаешься заставить себя разлюбить меня. Жаль, что ты не можешь выключить чувства. Это прекрасно — ничего не чувствовать.
Он снова насмехается надо мной. Моя гордость осталась при мне, и мне хочется сделать то, что избавит меня от его власти раз и навсегда.
Я выхожу из его кабинета, как только он открывает двери, оставив его без прощального взгляда, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что занятия уже начались.
— Да какого черта? Еще до звонка пятнадцать минут…. Или нет?
Прихожу в полное замешательство.
Подхожу к стенду и ахаю от шока.
— Что, мать вашу, тут происходит? — произношу так громко, что в опустевшем коридоре колледжа звенит мое не менее ошеломленное эхо.
Говорить, что расписание изменилось, значит не говорить ничего. Все группы разбросаны в абсолютно новом порядке. Мало того, что группы подразделяются на годы обучения, так еще и между собой они делятся на восемь групп. Некоторые группы состоят из двадцати человек, когда количество людей в других достигает сорока. Благо, колледж и аудитории в нем просто огромны.
Найдя свое имя в группе Б-1, достаю ручку, блокнот и записываю свое изменившееся расписание. Затем мой взгляд случайно падает на состав группы А-1, и я понимаю, что большая часть школьных друзей находится именно в ней, в том числе Джастин, Ник, Майкл. И руководителем группы А-1 является Мистер Мэттерс.
Задаю мысленный вопрос себе, специально ли он отделил меня от всех или это простое совпадение. В случае с Маршаллом, случайностей не бывает.
Я переключаюсь на третий стенд и изучаю его. Оказывается, изменилось не только расписание и состав групп, но и поменялись руководители, заместители и даже вспомогательный персонал. Имя директора не совпадает с тем, что указано на сайте колледжа. Снова захват полной власти. Меня это начинает бесить. Может, все-таки рискнуть и накатать на него жалобу в вышестоящие органы? В этот раз он хотя бы не сможет убить меня, так как у него приказ защищать меня.
Тут ко мне приходит осознание того, что я одна стою в коридоре, ведь уже идут занятия. Нахожу номер моей аудитории и бегу со всех ног через весь колледж.
Делаю глубокий вдох и стучусь в кабинет.
— Можно? — виновато заглядываю в класс. Новый преподаватель и незнакомые студенты сильно смущают меня, но мне на секунду кажется, что я сама еще больше смущаю преподавателя.
— Извините, Мисс… Но по новым правилам я не имею права впускать Вас в кабинет.
— Что?
— Вы опоздали на двадцать минут, что по правилам недопустимо, поэтому покиньте аудиторию, пожалуйста.
Я удивленно открываю рот. Преподаватель не выглядит грозным. Мне даже кажется, что он просто пешка в этом круговороте новых правил.
— Хорошо, — неуверенно произношу и пячусь назад к выходу, надеясь, что он все же разрешит мне пройти, но по его кислой и несчастной морде, можно предположить, что он просто побоится это сделать.
Как только я выхожу из кабинета, во мне вспыхивает раздражение и злость. Я знала, что первый день будет тяжелым, но чтобы настолько? К такому я готова не была. Выбора у меня нет, поэтому решительно направляюсь в кабинет горячо любимого Мистера Мэттерса. По дороге выбрасываю листочек с расписанием в урну. Я не хочу учиться в этой группе. И имею полное право перевестись. Нарастающая ярость затуманивает мне зрение, и на лестнице я со всей силы сталкиваюсь с молодым человеком.
— Ой, простите, — приторно любезно произносит мужской голос. Достаточно секунды, чтобы понять, кто это.
— О боже, — из меня вырывается писклявый стон. Приключения еще не закончились. Я пытаюсь быстрее отвернуться, чтобы он не узнал меня, но и сама понимаю, что не успею.
— Сагиа! Какие прекрасные люди! — воодушевляется Алекс и сверкает зубами, демонстрируя фальшивую улыбку, — Я уже и забыл о тебе.
— Да. Я тоже забыла уже. — фыркаю в ответ, устремляя взгляд на кабинет Маршалла вдалеке. К нему зашла блондинка в коротком платье. И пока еще остается там.
— Мы будем намного чаще видеться, так что советую вспомнить меня получше. Хотя бы чтобы знать, к кому обращаться, если что. — Алекс снова улыбается. Теперь я уже отрываюсь от кабинета Маршалла и удивленно смотрю на него, пытаясь понять, что он имеет в виду.
— О чем ты?
— Я работаю здесь системным администратором. Я отвечаю за компьютеры, проекторы, музыку в коридорах. Да почти за все. Жаль, что не за тебя, — он приближается ко мне с явным желанием распустить свои руки. — Но если ты пожелаешь…
Преграждаю ему путь к себе, тыкая его в живот своим длинным когтем.
— Только попробуй.
Тут же понимаю, что из кабинета до сих пор никто не вышел. Отталкиваю Алекса от себя и направляюсь к цели, закипая уже от событий сегодняшнего дня.
— Маршалл! — кричу я в бешенстве и врываюсь в кабинет. Увиденное заставляет меня пожалеть о том, что я сюда зашла. Маршалл отталкивает от себя девушку и скоропостижно застегивает рубашку, а девушка рядом с ним вообще не понимает, что происходит, пока не замечает, что Маршалл злобно сверлит в ком-то дыру. Точнее, во мне.
Глядя на них со стороны, теперь я понимаю, как мы выглядели с Маршаллом в школе, когда нас застукали. Отвратительно и мерзко.
Беру всю волю в кулак, чтобы сдержать в себе агрессию и ненависть ко всему, что произошло в этот день. Но, если быть честной к самой себе (хотя я не хочу быть честной), моя ярость вызвана ревностью, которую я упорно не хочу признавать, даже когда почти захлебываюсь ею.
Я замираю, не зная, что мне делать, но тут же в голову влетает совершенно безумная идея. Я включаю камеру в телефоне, который все это время держала в руках, навожу на них объектив, и незамедлительно «щелкаю» их в таком виде. Глупая идея отправить это в вышестоящие органы с подписью «наш преподаватель и его студентка» загорается в моей голове. Хоть как-то подпортить ему жизнь я точно смогу. О последствиях такого действия подумаю позже, а сейчас, кажется, пора сваливать.
Маршалл просто стоял с открытым ртом и наблюдал за всем, что сейчас произошло. По его шокированному лицу даже и не скажешь, что у него нет чувств. Удивление и шок ведь тоже эмоции, не так ли? Я посылаю ему воздушный поцелуй и выбегаю из кабинета, но слышу за своей спиной звук стремительно приближающихся шагов. Вскрикиваю от ужаса и скрываюсь за поворотом. По всем коридорам начинает звенеть знакомая музыка на весь коридор (Прим. Dj Khaled — I’m on (feat. Nas)).
«Весь мир ждет, каков будет мой следующий шаг».
У меня есть сила, чтобы забрать то, что принадлежит мне».
Песня будто бы символизирует всю ситуацию в колледже, которая находится под властью съехавшего с катушек преподавателя, которым он даже на деле не является. Я уверена, что он не был никогда преподавателем. Он зачем-то решил им стать.
Я продолжаю бежать так сильно, насколько это вообще возможно, но студенты начинают расползаться по коридорам, поэтому убежать быстрее уже не получается, зато получается отлично прятаться и сбивать его с толку. Но, по всей вероятности, Мистер Мэттерс не собирается так просто сдаваться.
Забегаю в туалет и молниеносно скидываю свои туфли на высоком каблуке, оставляя их в туалете. Так мои шансы на выживание стремительно возрастают. Выпрыгиваю из туалета и продолжаю свое бегство. Спускаюсь вниз по аварийной лестнице, надеясь, что оставила его на втором этаже, но как только открываю двери, чтобы выйти в коридор, замечаю его, стремительно ко мне приближающегося.
— Вот черт! — вслух произношу и захлопываю двери на засов, пока он не поймал меня. Снова поднимаюсь по аварийной лестнице. Ноги уже становятся ватными, хотя теперь я не жалею, что в средних классах участвовала в бегах. Бегаю я по-прежнему отлично, поэтому ему не так легко догнать меня. Смотрю на часы — десять минут погони. Один-ноль в мою пользу против самого дьявола.
Перевожу дыхание и поднимаюсь по лестнице на второй этаж, громко хлопаю дверью. Надеюсь, что дешевый обманный трюк подействует. Тихо поднимаюсь на третий этаж и выхожу. Пытаюсь продумать его следующий шаг — он, скорее всего, поднимется на третий этаж, после того, как поймет, что я не на втором, поэтому нужно быстрее сматываться. В поле моего зрения попадает женский туалет. Закрыться в кабинке на ключ вполне неплохая идея, учитывая тот факт, что у меня уже не осталось сил бежать.
— Отлично! — Восклицаю я и залетаю в туалет. Люди в колледже смотрят на меня, как на умалишенную, но лучше так, чем попасть в его цепкие лапы. В туалете оказывается ни души, поэтому я забегаю в кабинку, запираю ее на ключ и встаю на туалет. Сердце бешено колотится. Меня всю неслабо потряхивает, но это ничего по сравнению с тем, что может сделать со мной Маршалл. Я пытаюсь унять дрожь по всему телу, как тут же слышу приближающиеся шаги.
— Ты видела, как по всему колледжу бегает студентка? Мне Стэн сказал, что она вроде как от Мистера Мэттерса бегает. Она на таких шпильках поначалу бежала, а потом уже босиком. Представляешь?
Кажется, я нажила себе популярность. И все за один день.
— Не может быть! Как ты думаешь, её отчислят? — звучит другой женский голос. Улавливаю в нем какую-то легкую радость. Какое им дело до этого?
— Не знаю… Мне ее почему-то жалко. Говорят, что он спит с теми, кто на грани отчисления. Если она готова раздвигать ноги, то тогда она останется.
— Мерзость! — пищу я жалобно, представляя, как Маршалл приглашает к себе студенток для этого дела.
— Да ладно тебе! Чего жалко-то? Ты точно видела его? Я уверена, что студентки здесь делают все специально, чтобы быстрее оказаться в его кровати… Или что там у него.
Я делаю глубокий вдох. Только смогла успокоиться, как тут же появляются местные сплетницы.
Тут вспоминаю, что хотела сделать. Достаю телефон и открываю фото. Задерживаю дыхание, чтобы не спровоцировать новую вспышку ревности. Чрезвычайно неприятно смотреть на фото. Набираю смс:
«Сохрани. Расскажу все при встрече. Целую». Выбираю адресата и нажимаю кнопку «Отправить». Именно в этот момент дверь кабинки с треском вылетает с петель.