ID работы: 5627637

Король Артур и его меч

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
yumik бета
Black_Jack бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не приезжай!

Настройки текста
Примечания:
      Артур почти смиряется, что его дядя пропал без вести, когда ему приходит видеокассета. На видео Артур видит Вортигерна... На старой плёнке тот сильно исхудал, весь в ссадинах, от идеальной причёски не остаётся и следа. Он явно в панике, когда, срываясь, шепчет дрожа: "Ты прав, я солгал тебе... и, Артур, если ты это видишь... Не приезжай!".       Поиски приводят Артура в штат Луизиана, город Далви, точнее в заброшенный дом посреди леса за городом. Эта видеозапись воспламеняет надежду и даёт сил на поиски пропавшего дяди.       – Билл, я на месте... – звонит другу Артур.       – Ты уверен, дружище? – спрашивает на том конце провода усталый голос.       – Если полиции нет дела... Я сам найду его.       – Будь осторожен, Артур.       Первое, что находит Артур во дворе заброшенного коттеджа это фургон, похоже это одни из тех ребят, что снимают видео для ютуб. Следующая находка совсем не так безобидна, потому что Артур обнаруживает тотем из тел мертвых животных. Парень зажимает нос воротником своей рубашки, от чертового оккультного сплетения смердит так что режет глаза, поэтому он спешит поскорее убраться подальше. Пробравшись в дом, Артур находит кучу хлама, пожелтевшие от времени счета, обрывки бумаги и прочий мусор. Решив изучить найденные газеты, он узнает, что дом принадлежит пропавшей семье Бейкер – на фото в статье и на фото в рамке на стене изображены те же люди. Наверное, заброшенные дома всегда выглядят пугающе, но в этом доме было что-то совершенно иное...       Артур останавливается, делает пару вдохов и продолжает идти, потому что он должен найти дядю. Должен и все. Пендрагон вздрагивает, когда наступает на очередную ступеньку, ведущую в подвал, и под ботинками неприятно хлюпает, а светлая кожа ботинок тут же окрашивается в грязно бурый оттенок. Артур старается не думать чья это кровь, он пытается дышать ровно и крепче сжимает фонарик в руке. Когда все ступеньки вниз остаются позади, то впереди только лабиринт из коридоров из дверей, и за одним из поворотов, за одной из дверей совершенно точно находится Вортигерн. Артур был бы полным идиотом, если бы решил отправится на поиски с одним фонариком, поэтому, услышав шорох, парень достаёт пистолет из кобуры и идёт на шум. Внутренне молясь, чтобы это был Вортигерн, а не... Что-то другое.       Удача Артуру все же улыбается, потому что он находит комнату с железной решёткой. Там, в глубине комнаты, лежа на диване, виднеется знакомая фигура, сильно исхудавшая, но такая родная. Парень припадает к решетке и, вцепившись в прутья, громко шепчет:       – Вортигерн... Вортигерн!       Ответа не следует и, чертыхнувшись, Артур оглядывается по сторонам, ища, чем можно было бы сбить замок. Осмотрев коридор и ближайшие комнаты, Артур, наконец, находит кусачки по металлу, спеша обратно он держится всего за одну мысль: "Нашёл". Срезав замок, парень быстрым шагом заходит в клетку-комнату и приседает на колени у дивана где лежит Вортигерн. Артур трясёт дядю за плечо, отчего тот просыпается, медленно моргая, и от осознания, что это был просто сон, парень облегченно выдыхает.       – Артур? – не веря своим глазам, удивленно произносит Вортигерн.       – Да, Вортигерн, это я, – Артур испытывает счастье вместе с волнением, но он рад, что наконец нашёл дядю.       – Что ты здесь делаешь?! – Вдруг вскрикивает мужчина, резко поднимаясь с дивана. - Уходи!       – Что... – парень удивляется и тоже поднимается с пола, невольно делая шаг назад.       – Уходи! Скорее! – Вортигерн вдруг хватается за голову и стонет от боли. - Давай же! Она уже здесь!! Уходи!       – Ворти... – Артур осекается, когда мужчина поднимает голову, его глаза горят пламенем и он готов бросится в любую секунду.       – Уходи... – из последних сил говорит Вортигерн и, совсем потеряв рассудок, кидается на Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.