ID работы: 5627637

Король Артур и его меч

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
yumik бета
Black_Jack бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

I'm in love!

Настройки текста
Примечания:
      Их нельзя назвать идеальной парой, они всего лишь… вместе. Они живут под одной крышей, в одном доме уже несколько лет, они работают вместе. Артур пишет книги — детективные романы, Вортигерн же работает редактором. Они просто случайно находят друг друга, почти сразу решая, что им по пути. У них нет романтики, по крайней мере, нет такой, какую принято восхвалять. Просто Артур знает, какой кофе нужно сварить, а Вортигерн никогда не будит мужчину раньше полудня. Они всего лишь вместе, вот и все.       Вот только… Артур устал, ему осточертело раз за разом сталкиваться с одной и той же проблемой, он словно рыба об лед — никаких результатов. Парень проводит ладонями по лицу, запускает пальцы в волосы, старается дышать ровнее и унять все, что бушует штормом внутри. В его душе удивительным образом сплетается столько всего, будто и правда буря нависает над тихой гаванью. Но одно, одно чувство горит, мерцает вспышками молний ярче других. Любовь. Он Влюблен. Но это приносит так много боли… Артур делает с десяток медленных вдохов и выдохов, только после этого он возвращается к работе. Он уже принял решение.       — Последние главы… Они несколько отличаются от всего произведения, — Вортигерн снимает очки и откладывает распечатанный текст. — Что-то изменилось?       — Нет. Все так же, — сухо отвечает Артур, он лжет так легко.       — Хорошо, — легко соглашается Вортигерн, он чувствует ложь. — Тогда тебе не составит труда пересмотреть эти главы.       — Без проблем, — жмет плечами парень и, медля, все же спрашивает. — Если я сейчас спрошу тебя, ответишь ли ты мне правду?       — Я попробую, — холодность ответа не отталкивает, просто Артур осознал, что это часть натуры Вортигерна.       — Почему ты со мной? — прямота и вызов помогают сдержать шторм, спрятать боль. — И будешь ли ты со мной до конца?       — Артур, — всего лишь имя из уст Вортигерна, словно пощечина.       — Ответь! Сколько я еще должен биться об твои доспехи! — еще немного и буря вырвется, Артур держится едва-едва.       — Артур… — мягче и как-то совсем устало отвечает мужчина.       — Ты не понимаешь, ты… Когда я встретил тебя, ты стал… Я почувствовал себя сильным, я почувствовал себя живым… — Артур сдается, он унимает бурю внутри себя.       Между ними повисает тишина, даже пасмурное тяжелое небо за окном кабинета не рискует ронять капли. Вортигерн отворачивается к окну и долго смотрит вдаль, Артур же решает, что еще одна попытка такого разговора обернулась поражением. Но Вортигерн переводит на него взгляд и отвечает:       — Это не война, тебе не нужно со мной сражаться, я хотел увидеть все, что внутри тебя, всегда хотел.       — Но все что вижу я, заглядывая в твои глаза, это… — Артур тщательно подбирает слова. — Опасность.       — Ты считаешь меня опасным? — удивленно вскидывает брови мужчина.       — Да! Ты словно топишь меня! И я хочу бежать от тебя… — еще совсем немного, и шторм вырвется.       — Ты… Ты хочешь уйти от меня? — растерянно, пораженно и беспомощно.       — Я хочу все закончить, потому что я не знаю, хочу ли я бежать от тебя или к тебе? — сдается Артур, отпускает ураган внутри себя на волю. — Я просто люблю тебя!       Вортигерн сидит неестественно прямо, его лицо перекошено, а взгляд можно смело назвать стеклянным. А в стекло ударяется первая капля дождя. Артур роняет голову на ладони, и его голова звеняще пуста, а внутри него больше нет шторма из чувств. Он не знает, сколько так сидит, когда на его макушку опускается ладонь, а пальцы зарываются в светлые волосы и мягко массируют затылок, успокаивая и топя в нежности.       — Ты не один страдаешь необъяснимыми и тяжелыми чувствами, не только ты испытываешь зависимость и необходимость, не только ты просто любишь, — голос Вортигерна не поменялся, не стал вдруг теплым, он все такой же ровный и холодный, родной.       — Тогда почему ты раз за разом отталкивал меня и уходил от темы, — Артур поднимает голову и прямо, с вызовом смотрит на Вортигерна.       — А не делал ли ты тоже самое? — улыбка, едва уловимая, горькая.       — Я…. — Артур замирает, задумывается.       — Мы первые, кто едва не убил любовь любовью, — холодные пальцы скользят по щеке, мажут по губам.       — Я не хочу тебя отпускать, — Артур ловит пальцы Вортигерна и прижимается к ним губами. — И ты должен знать, что я не отпущу тебя.       — В тебе погибает драматург, стоит попробовать себя в этом жанре, — мужчина прячет неловкость и смущение.       — Тебе виднее кто я на самом деле, — шепчет Артур, прежде чем поцеловать Вортигерна.       Утром следующего дня Артур встает непривычно рано, даже раньше Вортигерна, который еще спит, когда парень идет в кабинет и открывает новый файл начиная печатать:       «Их нельзя назвать идеальной парой, они просто… вместе. Они живут под одной крышей, в одном доме уже несколько лет, они работают вместе. У них нет романтики, они давно привыкли к холодности и отстранённости друг друга. Их нельзя назвать идеальной парой, они всего лишь двое влюбленных мужчин…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.