I'm in love!
1 февраля 2018 г. в 00:37
Примечания:
Модерн – AU, Отношения без любви. Артигерн PG – 13
Их нельзя назвать идеальной парой, они всего лишь… вместе. Они живут под одной крышей, в одном доме уже несколько лет, они работают вместе. Артур пишет книги — детективные романы, Вортигерн же работает редактором. Они просто случайно находят друг друга, почти сразу решая, что им по пути. У них нет романтики, по крайней мере, нет такой, какую принято восхвалять. Просто Артур знает, какой кофе нужно сварить, а Вортигерн никогда не будит мужчину раньше полудня. Они всего лишь вместе, вот и все.
Вот только… Артур устал, ему осточертело раз за разом сталкиваться с одной и той же проблемой, он словно рыба об лед — никаких результатов. Парень проводит ладонями по лицу, запускает пальцы в волосы, старается дышать ровнее и унять все, что бушует штормом внутри. В его душе удивительным образом сплетается столько всего, будто и правда буря нависает над тихой гаванью. Но одно, одно чувство горит, мерцает вспышками молний ярче других. Любовь. Он Влюблен. Но это приносит так много боли… Артур делает с десяток медленных вдохов и выдохов, только после этого он возвращается к работе. Он уже принял решение.
— Последние главы… Они несколько отличаются от всего произведения, — Вортигерн снимает очки и откладывает распечатанный текст. — Что-то изменилось?
— Нет. Все так же, — сухо отвечает Артур, он лжет так легко.
— Хорошо, — легко соглашается Вортигерн, он чувствует ложь. — Тогда тебе не составит труда пересмотреть эти главы.
— Без проблем, — жмет плечами парень и, медля, все же спрашивает. — Если я сейчас спрошу тебя, ответишь ли ты мне правду?
— Я попробую, — холодность ответа не отталкивает, просто Артур осознал, что это часть натуры Вортигерна.
— Почему ты со мной? — прямота и вызов помогают сдержать шторм, спрятать боль. — И будешь ли ты со мной до конца?
— Артур, — всего лишь имя из уст Вортигерна, словно пощечина.
— Ответь! Сколько я еще должен биться об твои доспехи! — еще немного и буря вырвется, Артур держится едва-едва.
— Артур… — мягче и как-то совсем устало отвечает мужчина.
— Ты не понимаешь, ты… Когда я встретил тебя, ты стал… Я почувствовал себя сильным, я почувствовал себя живым… — Артур сдается, он унимает бурю внутри себя.
Между ними повисает тишина, даже пасмурное тяжелое небо за окном кабинета не рискует ронять капли. Вортигерн отворачивается к окну и долго смотрит вдаль, Артур же решает, что еще одна попытка такого разговора обернулась поражением. Но Вортигерн переводит на него взгляд и отвечает:
— Это не война, тебе не нужно со мной сражаться, я хотел увидеть все, что внутри тебя, всегда хотел.
— Но все что вижу я, заглядывая в твои глаза, это… — Артур тщательно подбирает слова. — Опасность.
— Ты считаешь меня опасным? — удивленно вскидывает брови мужчина.
— Да! Ты словно топишь меня! И я хочу бежать от тебя… — еще совсем немного, и шторм вырвется.
— Ты… Ты хочешь уйти от меня? — растерянно, пораженно и беспомощно.
— Я хочу все закончить, потому что я не знаю, хочу ли я бежать от тебя или к тебе? — сдается Артур, отпускает ураган внутри себя на волю. — Я просто люблю тебя!
Вортигерн сидит неестественно прямо, его лицо перекошено, а взгляд можно смело назвать стеклянным. А в стекло ударяется первая капля дождя. Артур роняет голову на ладони, и его голова звеняще пуста, а внутри него больше нет шторма из чувств. Он не знает, сколько так сидит, когда на его макушку опускается ладонь, а пальцы зарываются в светлые волосы и мягко массируют затылок, успокаивая и топя в нежности.
— Ты не один страдаешь необъяснимыми и тяжелыми чувствами, не только ты испытываешь зависимость и необходимость, не только ты просто любишь, — голос Вортигерна не поменялся, не стал вдруг теплым, он все такой же ровный и холодный, родной.
— Тогда почему ты раз за разом отталкивал меня и уходил от темы, — Артур поднимает голову и прямо, с вызовом смотрит на Вортигерна.
— А не делал ли ты тоже самое? — улыбка, едва уловимая, горькая.
— Я…. — Артур замирает, задумывается.
— Мы первые, кто едва не убил любовь любовью, — холодные пальцы скользят по щеке, мажут по губам.
— Я не хочу тебя отпускать, — Артур ловит пальцы Вортигерна и прижимается к ним губами. — И ты должен знать, что я не отпущу тебя.
— В тебе погибает драматург, стоит попробовать себя в этом жанре, — мужчина прячет неловкость и смущение.
— Тебе виднее кто я на самом деле, — шепчет Артур, прежде чем поцеловать Вортигерна.
Утром следующего дня Артур встает непривычно рано, даже раньше Вортигерна, который еще спит, когда парень идет в кабинет и открывает новый файл начиная печатать:
«Их нельзя назвать идеальной парой, они просто… вместе. Они живут под одной крышей, в одном доме уже несколько лет, они работают вместе. У них нет романтики, они давно привыкли к холодности и отстранённости друг друга. Их нельзя назвать идеальной парой, они всего лишь двое влюбленных мужчин…»