Тебе здесь плохо?
11 июня 2017 г. в 14:15
Проснулся я из-за солнца, светящего мне в глаза. Вчерашняя ночь была замечательной и неповторимой. Невозможно забыть лицо моего Фрэнки. Стоп, а где же сам Фрэнк?! Как я мог не заметить его отсутствие?! Может ему надоело находиться в моей компании? Но вчера же всё было так идеально. Он же не мог так просто уйти. Или мог. А может он захотел спры… Да, что я вообще несу! Быть этого не может. Он ведь не мог просто так меня бросить. О чём я вообще говорю? Я для него не больше, чем знакомый.
Вы и представить себе не можете, что я чувствовал, когда увидел этого засранца на кухне. Видимо, он решил устроить мне сюрприз в виде завтрака, но, судя по сгоревшей еде, у него ничего не вышло:
— Прости за испорченную еду, Джи. — он опустил виноватый взгляд в пол, — Я просто хотел приготовить нам зав…
— Прости?! Ты и представить себе не можешь как напугал меня своим исчезновением с крыши! Ты мог хоть как-то меня предупредить, что пойдешь домой, — кричал я со всей злостью, что была во мне, — Но нет, это же сам Фрэнк Айеро, как же он может предупредить какого-то Джерарда. Да и вообще тебе всё равно, что я буду переживать за тебя. — в тот момент я слишком вспылил и вел себя как какая-то истеричка.
— Я правда не хотел тебя напугать! Думал, что если бы предупредил тебя, то испортил бы сюрприз! — Фрэнк так же орал на меня.
— Да плевать я хотел на твой сюрприз! — не подумав, выпалил я.
Глаза Фрэнка заполнялись слезами. Я не должен был так обвинять его. Не спорю, в этом есть и его вина, но я определённо наговорил лишнего.
Фрэнк ушел в мою комнату, громко захлопнув за собой дверь. Я разрешил ему спать там, а сам тем временем ночую на диване. Почему же я не могу контролировать свой гнев? Постучавшись в дверь, мне никто не ответил. Я сел под дверью и думал, что же мне следует ему сказать. Наконец, собравшись с мыслями, я начал:
— Слушай, Фрэнки, прости меня. Я правда не хотел, кричать на тебя. Просто подумал, что ты решил прыгнуть с крыши. Я очень испугался за тебя. Прошу, не делай так больше. — из моих глаз шли слезы. Я правда боялся его потерять.
Он ничего мне не ответил. Может, ему лучше побыть одному?
Он достаточно долго не выходил из комнаты. Я приносил ему еду, но он отказывался даже от неё. В один день, то есть через два дня после нашей ссоры, он всё-таки решил выйти. Его кожа стала ещё бледнее, синяки под глазами темнее и худой, словно смерть. Сейчас он выглядел намного хуже, чем в день нашего знакомства:
— Боже, Фрэнки, — с ужасом сказал я, выронив из рук тарелку с едой, которая изначально была предназначена для него. — Что с тобой стало?
— Я же говорил тебе, Джи, что я очень раним. Ну зачем тебе тратить своё время на такого, как я? Я пойму, если ты захочешь прогнать меня.
— Не возвращайся к этой теме, Фрэнк, — строго промолвил я. — Я думал, что мы уже решили всё. Ты остаёшься у меня.
— Хорошо… — с ноткой печали сказал он.
Я набрался смелости и спросил то, что давно мучило меня.
— Тебе здесь плохо? Поэтому ты так хочешь уйти? — спросил я, опустив взгляд в пол.
— Конечно же нет! О чём ты вообще! Мне здесь очень нравится! — глаза Фрэнка сияли. Было видно, что ему нравится у меня, но лишь его постоянные разговоры на эту тему заставили меня усомниться:
— Мы могли бы забрать часть вещей из твоей квартиры, если хочешь.
— Да, это было бы замечательно, Джи! — воскликнул парень и улыбка засияла на его лице.
Я узнал ещё одну вещь о нём. Какой бы ранимый не был Фрэнк, он быстро прощает. Это хорошая черта, ведь некоторые люди могу держать обиду годами. И скорее всего эти люди обрушивают свою месть в очень жестокой форме, ведь вкладывают в неё всю свою злость, что копилась за всё это время. Знаете, что самое ужасное? Они потом сожалеют об этом и носят этот груз на душе. Какие же люди порой глупые.