Пятый рабочий день.
21 августа 2017 г. в 23:16
POV Стюарт.
Я не стал откладывать разговор с Глорией в долгий ящик, поэтому сразу же направился в наш кабинет (место собрания шизиков).
Странно, но Глории я там не обнаружил, хотя все остальные окинули меня шокированными и немного сочувственными взглядами (наверное, сказывалось то, как Нея с фанфарами вывела меня из кабинета).
- Эм, а Глорию никто не видел? - только и смог спросить я.
- Она сейчас с братом разговаривает - ответила Йойо - а что?
- Подрастешь, узнаешь - хмыкнул я и тут же отправился вновь на поиски девушки, оставив позади обиженного Сантоса.
Я сел на свое рабочее место, пытаясь привести мысли в порядок.
Мысли в порядок не приводились, так как ни одной из них я так и не смог обнаружить в своей голове на тот момент. Эй, я не бесчувственная мразь, просто слишком много новой информации поступило на мой жесткий диск.
* * *
Очнулся я уже у себя дома с несколькими новыми седыми волосками и, обнимая бутылку виски. На тот момент она казалась мне самым родным существом на планете.
Макс, который скотина (он же и спрятал от меня спасительную бутылку в плюшевого медведя), кажется, плюнул на мой начинающийся алкоголизм и ушел гулять.
* * *
Я несколько раз пытался восстановить последовательность событий, предшествующих моей материализации дома, но каждый раз терпел неудачу. Все воспоминания были будто разбросаны по разным папкам, и я никак не мог их упорядочить.
Помню, как сидел в кабинете и ловил сочувствующие взгляды друзей.
Помню, как передо мной стояла заплаканная Глория. В тот момент она казалась такой маленькой и беззащитной.
Помню, как что-то говорил ей.
Помню, как она извинилась передо мной. Немного застенчиво и избегая прямого зрительного контакта, так как, видимо, не привыкла просить прощения.
Последнее, что я помню, как сворачивал голову плюшевому медведю (прости, Твомбли Младший).
* * *
И вот сейчас я, двадцати двух летний парень, сижу в обнимку с бутылкой алкоголя и смотрю какую-то нелепую комедию по телевизору. Ну почему Педро сразу не мог признаться Хулио, что он его брат?!
Большинство проблем в фильмах можно решить с помощью простого разговора (ну, или в случае индийского кино, танцев).
POV Глория.
Когда я извинилась перед Стюартом за свои слова, мне стало легче. Это, как будто ты не можешь сходить неделю по-большому, а потом (с помощью слабительного, коим, в моем случае послужила Нея…не в обиду подруге) резко опорожняешься. Да, сравнение еще то!
Но я чувствовала себя, и правда, намного лучше.
После разговора, и с Лайлом, и со Стюартом, я поняла, что вела себя, как капризная девочка, пытающаяся привлечь к себе внимание. А мне то казалось, что я уже давно не ребенок.
Смерть отца, потеря подруги…мне давно пора понять, как легко ранить человека простыми словами.
Пора, Глория, пора взрослеть!
POV Лайл.
Вы и представить себе не можете, от чего я проснулся сегодня утром! Да и откуда…
Грохот стоял такой, будто где-то рядом проходили испытания новой Звезды Смерти (и там еще был Халк).
- Что это такое? – поинтересовался я, когда, зайдя на кухню, обнаружил сестру всю перемазанную в тесте, но при этом жутко довольную.
- Завтрак – объявила Глория, ставя передо мной тарелку вкусно пахнущих оладий.
- У меня сегодня что, День Рождения? Високосный год, считай за два? – пробормотал я растерянно.
- Что? Я теперь не могу приготовить любимому и, заметь, единственному брату, завтрак? – сестра посмотрела на меня удивленно.
- Эээ…- только и смог выдать я – а там нет мышьяка?
- Только волчья ягода, есть можно – благодушно заявила Глория.
И тут я понял, что голодным (ну или просто живым) я сегодня с кухни точно не уйду, так что все-таки откусил краешек оладушки.
- Неужели не съедобно? – заботливо (слишком заботливо для моей сестры) поинтересовалась девушка.
- Нет, наоборот, очень вкусно – поспешил заверить я сестру (действительно было вкусно).
От дальнейших расспросов меня спасла мама.
- Глория, ты что, умеешь готовить? – удивилась она.
- Да, привыкайте, теперь такое будет каждый день – Глория не переставала улыбаться.
- Круто – сказал я, пытаясь по-быстрому загуглить, как распознать инопланетянина в собственной сестре.
Маму, кстати, поведение Глории тоже насторожило.
- Дочка, ты не заболела? – слегка испуганно спросила мама, пытаясь одновременно дотронуться до лба моей сестры.
- Нет, все хорошо! Лучше не бывает! – отозвалась Глория, аккуратно выворачиваясь из-под маминой руки, потом добавила – Лайл, а мы с тобой на работу не опоздаем?
И тут только я заметил деталь, которая окончательно уверила меня в том, что с моей сестрой явно что-то не так. Дело в том, что Глория уже была полностью готова к выходу из дома!!!
А как же сорокаминутное ожидание в машине?!
С ней точно что-то произошло, и я даже знаю, кто за этим стоит.
POV Стюарт.
Я проснулся от того, что мне в лицо прилетел носок (отнюдь не благоухающий).
- Алкоголик несчастный, хоть бы каплю оставил! – ворчал рассерженный Макс.
- Какой сейчас год? – выдавил я из себя (ну, не только слова).
- И ты мне еще морали читаешь! – тут же развеселился сосед, глядя на мои страдания.
- Ты бы лучше помог – промычал я.
- Мне некогда, я на пары опаздываю…кстати, по -твоему же совету – заявил Макс. Я не успел даже ничего сказать, как за парнем уже закрылась входная дверь. Этот гад, наверняка, ей нарочно так громко хлопнул…
- Ну и скотина же я – вздохнув, мне ничего другого не оставалось, как самому ползти до ванной.
Кстати, как выяснилось спустя минуту, полз я напрасно, так как горячая вода куда-то подевалась.
Офигенное начало дня, нечего сказать!
* * *
Я добрался до работы за полчаса (если учитывать несколько привалов, которые я устраивал, порой, в самых неожиданных местах).
Немного расстроило то, что большинство прохожих принимали меня за бездомного, один даже хот-догом угостил. И пусть я внутренне и оскорбился до глубины души, но еду благосклонно принял, так как у нас дома, ни горячей воды, ни адекватных людей, ни уж тем более съедобной пищи не водилось.
* * *
На работе я появляюсь с небольшим опозданием, но зато как эффектно!
- Всем прррр...- успеваю произнести я, пока не спотыкаюсь о небольшой порог и не лечу носом в пол.
- Привет, Стюарт, а ты опоздал – невозмутимо заметил Йойо. Этот мелкий гад все-еще на меня злится за вчерашнее.
Зато все остальные мои друзья (как настоящие друзья) помогают мне подняться. И…раньше всех ко мне подбегает обеспокоенная Глория.
- Стю, ты не ушибся? – спросила она, заглядывая мне в лицо. Я так теряюсь от ее тона (да и вообще от ее близости), что даже пропускаю нелюбимое сокращение имени мимо ушей.
Глория сегодня выглядит прекрасно (в отличии от меня). И не скажешь, что вчера девушка плакала, сидя в подсобке.
- Все окей…крови нет – отвечаю я, ощупывая пострадавший нос.
- Да, было бы обидно, если бы ты его себе сломал – тихо рассмеялась Глория – он тебе так идет.
Комплимент, не комплимент, но я тут же расплылся в дурацкой улыбке.
Никогда я еще не радовался своей форме носа.