ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пятый рабочий день.

Настройки текста
POV Стюарт. Я не стал откладывать разговор с Глорией в долгий ящик, поэтому сразу же направился в наш кабинет (место собрания шизиков). Странно, но Глории я там не обнаружил, хотя все остальные окинули меня шокированными и немного сочувственными взглядами (наверное, сказывалось то, как Нея с фанфарами вывела меня из кабинета). - Эм, а Глорию никто не видел? - только и смог спросить я. - Она сейчас с братом разговаривает - ответила Йойо - а что? - Подрастешь, узнаешь - хмыкнул я и тут же отправился вновь на поиски девушки, оставив позади обиженного Сантоса. Я сел на свое рабочее место, пытаясь привести мысли в порядок. Мысли в порядок не приводились, так как ни одной из них я так и не смог обнаружить в своей голове на тот момент. Эй, я не бесчувственная мразь, просто слишком много новой информации поступило на мой жесткий диск. * * * Очнулся я уже у себя дома с несколькими новыми седыми волосками и, обнимая бутылку виски. На тот момент она казалась мне самым родным существом на планете. Макс, который скотина (он же и спрятал от меня спасительную бутылку в плюшевого медведя), кажется, плюнул на мой начинающийся алкоголизм и ушел гулять. * * * Я несколько раз пытался восстановить последовательность событий, предшествующих моей материализации дома, но каждый раз терпел неудачу. Все воспоминания были будто разбросаны по разным папкам, и я никак не мог их упорядочить. Помню, как сидел в кабинете и ловил сочувствующие взгляды друзей. Помню, как передо мной стояла заплаканная Глория. В тот момент она казалась такой маленькой и беззащитной. Помню, как что-то говорил ей. Помню, как она извинилась передо мной. Немного застенчиво и избегая прямого зрительного контакта, так как, видимо, не привыкла просить прощения. Последнее, что я помню, как сворачивал голову плюшевому медведю (прости, Твомбли Младший). * * * И вот сейчас я, двадцати двух летний парень, сижу в обнимку с бутылкой алкоголя и смотрю какую-то нелепую комедию по телевизору. Ну почему Педро сразу не мог признаться Хулио, что он его брат?! Большинство проблем в фильмах можно решить с помощью простого разговора (ну, или в случае индийского кино, танцев). POV Глория. Когда я извинилась перед Стюартом за свои слова, мне стало легче. Это, как будто ты не можешь сходить неделю по-большому, а потом (с помощью слабительного, коим, в моем случае послужила Нея…не в обиду подруге) резко опорожняешься. Да, сравнение еще то! Но я чувствовала себя, и правда, намного лучше. После разговора, и с Лайлом, и со Стюартом, я поняла, что вела себя, как капризная девочка, пытающаяся привлечь к себе внимание. А мне то казалось, что я уже давно не ребенок. Смерть отца, потеря подруги…мне давно пора понять, как легко ранить человека простыми словами. Пора, Глория, пора взрослеть! POV Лайл. Вы и представить себе не можете, от чего я проснулся сегодня утром! Да и откуда… Грохот стоял такой, будто где-то рядом проходили испытания новой Звезды Смерти (и там еще был Халк). - Что это такое? – поинтересовался я, когда, зайдя на кухню, обнаружил сестру всю перемазанную в тесте, но при этом жутко довольную. - Завтрак – объявила Глория, ставя передо мной тарелку вкусно пахнущих оладий. - У меня сегодня что, День Рождения? Високосный год, считай за два? – пробормотал я растерянно. - Что? Я теперь не могу приготовить любимому и, заметь, единственному брату, завтрак? – сестра посмотрела на меня удивленно. - Эээ…- только и смог выдать я – а там нет мышьяка? - Только волчья ягода, есть можно – благодушно заявила Глория. И тут я понял, что голодным (ну или просто живым) я сегодня с кухни точно не уйду, так что все-таки откусил краешек оладушки. - Неужели не съедобно? – заботливо (слишком заботливо для моей сестры) поинтересовалась девушка. - Нет, наоборот, очень вкусно – поспешил заверить я сестру (действительно было вкусно). От дальнейших расспросов меня спасла мама. - Глория, ты что, умеешь готовить? – удивилась она. - Да, привыкайте, теперь такое будет каждый день – Глория не переставала улыбаться. - Круто – сказал я, пытаясь по-быстрому загуглить, как распознать инопланетянина в собственной сестре. Маму, кстати, поведение Глории тоже насторожило. - Дочка, ты не заболела? – слегка испуганно спросила мама, пытаясь одновременно дотронуться до лба моей сестры. - Нет, все хорошо! Лучше не бывает! – отозвалась Глория, аккуратно выворачиваясь из-под маминой руки, потом добавила – Лайл, а мы с тобой на работу не опоздаем? И тут только я заметил деталь, которая окончательно уверила меня в том, что с моей сестрой явно что-то не так. Дело в том, что Глория уже была полностью готова к выходу из дома!!! А как же сорокаминутное ожидание в машине?! С ней точно что-то произошло, и я даже знаю, кто за этим стоит. POV Стюарт. Я проснулся от того, что мне в лицо прилетел носок (отнюдь не благоухающий). - Алкоголик несчастный, хоть бы каплю оставил! – ворчал рассерженный Макс. - Какой сейчас год? – выдавил я из себя (ну, не только слова). - И ты мне еще морали читаешь! – тут же развеселился сосед, глядя на мои страдания. - Ты бы лучше помог – промычал я. - Мне некогда, я на пары опаздываю…кстати, по -твоему же совету – заявил Макс. Я не успел даже ничего сказать, как за парнем уже закрылась входная дверь. Этот гад, наверняка, ей нарочно так громко хлопнул… - Ну и скотина же я – вздохнув, мне ничего другого не оставалось, как самому ползти до ванной. Кстати, как выяснилось спустя минуту, полз я напрасно, так как горячая вода куда-то подевалась. Офигенное начало дня, нечего сказать! * * * Я добрался до работы за полчаса (если учитывать несколько привалов, которые я устраивал, порой, в самых неожиданных местах). Немного расстроило то, что большинство прохожих принимали меня за бездомного, один даже хот-догом угостил. И пусть я внутренне и оскорбился до глубины души, но еду благосклонно принял, так как у нас дома, ни горячей воды, ни адекватных людей, ни уж тем более съедобной пищи не водилось. * * * На работе я появляюсь с небольшим опозданием, но зато как эффектно! - Всем прррр...- успеваю произнести я, пока не спотыкаюсь о небольшой порог и не лечу носом в пол. - Привет, Стюарт, а ты опоздал – невозмутимо заметил Йойо. Этот мелкий гад все-еще на меня злится за вчерашнее. Зато все остальные мои друзья (как настоящие друзья) помогают мне подняться. И…раньше всех ко мне подбегает обеспокоенная Глория. - Стю, ты не ушибся? – спросила она, заглядывая мне в лицо. Я так теряюсь от ее тона (да и вообще от ее близости), что даже пропускаю нелюбимое сокращение имени мимо ушей. Глория сегодня выглядит прекрасно (в отличии от меня). И не скажешь, что вчера девушка плакала, сидя в подсобке. - Все окей…крови нет – отвечаю я, ощупывая пострадавший нос. - Да, было бы обидно, если бы ты его себе сломал – тихо рассмеялась Глория – он тебе так идет. Комплимент, не комплимент, но я тут же расплылся в дурацкой улыбке. Никогда я еще не радовался своей форме носа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.