ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечеринка №2.

Настройки текста
POV Стюарт. После моего «фееричного падения», которое, наверное, останется в веках, я мирно сидел за своим компьютером и пытался дописать код (едрить его растуды). Глория тихо примостилась рядом и наблюдала за моими стараниями, иногда давая советы. Йойо с Лайлом переговаривались в их обычной манере. Иногда мне кажется, что между этими двумя что-то есть, такими они выглядят счастливыми, когда вот так вот «общаются». Но нет, это просто особый вид «дружбы». О Билле и Нике даже говорить не стоит. Блондинчик опять убежал к своей девушке, а Билл атаковал столовую. Когда эти двое успевают выполнять свою работу, ума не приложу. — Ребята! — громко и даже как-то торжественно произнесла Нея — у меня будет… — Маникюр? — Новая работа? — Ребенок? — …вечеринка! — энтузиазм Патель немного поутих. — Ой, я не могу, у меня завтра…ну это…важные дела! — тут же воскликнул я. — Да, у меня тоже! — поддержал друга Лайл. — А мне в…больницу надо — проблеял Йойо. Ребята еще помнили, какие «крутые» вечеринки умеет закатывать Нея. На прошлой они чуть не подожгли автобус (ладно, не чуть). — Мне плевать, что у вас там тройничок намечается! — гневно воскликнула девушка — вы все придете! Больше никто не возразил. POV Глория. — Проследи за тем, чтобы твой брат пришел — шепнула мне на ухо Патель — поверь, это очень важно для меня. — Я знаю, что вечеринки играют важную роль в твоей жизни, но поверь — Лайл и люди не совместимы. Будет лучше, если он проведет вечер, пересматривая Властилина Колец, Гарри Поттера и хроники Нарнии одновременно. — Я хочу вас познакомить с Эриком — произнесла Нея, но, увидев выражение моего лица, добавила — моим парнем. Можешь сказать своему брату, что Эрик — волшебник из Тралаландии. Я поняла, что Патель от меня не отстанет, так что придется согласиться. — Хорошо — кивнула я — но если твой парень не знает латынь, то будь уверена, Лайл очень разочаруется в этом мире, а в тебе особенно! И после такой угрозы, довольная собой, я вернулась к своему занятию, а именно, села рядом со Стюартом и комментировала его работу. Раздражать людей — это весело! * * * Даже не спрашивайте, чего мне стоило затащить Лайла на эту вечеринку! Понимаете, что за это теперь мне придется мыть за братом посуду минимум — до конца своей жизни, а максиму — еще после смерти пару годочков. Но вечеринка, вопреки опасениям всей команды, оказалась не такой уж ужасной. Там даже играл не шансон, а какая-то довольная приятная попса. Я уж было хотела бросить Лайла одного и из-за угла наблюдать за тем, как мой брат визжит от страха, но мои намерения пресек голос Неи. — Ребята, все сюда! — громко крикнула девушка, и только сейчас мы заметили, что рядом с ней стоит какой-то высокий блондинистый парень с россыпью ярких веснушек на носу и щеках. — Это Эрик! — Нея указала на новоявленного Эрика таким пафосным жестом, будто демонстрировала нам результат своих многолетних трудов, а не простого парня. «Ну и что с того?» — хотелось мне сказать, но ради подруги я все-таки переборола себя и вместо этого очень даже приветливо (ну, мне так казалось по крайней мере) произнесла: «Привет, я Глория!». Все остальные тоже по очереди представились, только Стюарту, который опять завис в своем телефоне, мне пришлось наступить на ногу, чтобы тот наконец то догадался произнести свое имя. — Ну вот, теперь ты — полноправный член команды! — воскликнул Ник, протягивая Эрику руку. «Обидишь ее, и части твоего тела будут находить на разных континентах» — я расслышала эту фразу, которую Ник произнес, наклонясь прямо к уху парня Неи. — А один, может, даже вообще не найдут — добавила я так же тихо и мило улыбнулась. Мы можем быть приветливыми, если захотим. Но к нашему удивлению, Эрик не воспринял это в серьез, а лишь громко и очень противно (как гиена, честно слово) рассмеялся. А вот теперь мы уже напряглись. Я даже уже хотела спросить, действительно ли Лайл знает латынь (ну, на всякий случай). Но меня вовремя подхватила под руку Нея. POV Стюарт. И когда девчонки удалились, наступило время «Настоящего Мужского Разговора». — Итак, Эрик — с преувеличенным энтузиазмом начал Билл — чем ты занимаешься? — Ну, у меня был свой бизнес — лениво ответил парень — но сейчас…я решил пожить для себя. — Ты учишься? — не поняв ответа, спросил Ник. — Нет, я бросил университет, чтобы открыть собственный бизнес. Мне кажется, значимость образования сильно преувеличивают — в таком же тоне ответил Эрик. — Но ты бросил свой бизнес? — не понял Билл. — Ну…я понял, что это все пустое. Моя душа просто не лежит к предпринимательству — заявил Эрик. Признаюсь, с каждым словом этот парень все больше мне не нравился. Не могу сказать конкретно, но производил он впечатление этакого «мутного типа». — Но чем-то ты ведь должен заниматься в этой жизни? Писать книгу, рисовать картины, да даже коллекционировать марки, в конце концов — Ник до сих пор силился понять этого парня. — Я нахожусь в поиске себя — Эрик ответил нам таким тоном, как будто разговаривал с умалишенными. — Так, давай проясним! Ты не работаешь, не учишься, ничего не делаешь — начал перечислять Ник. — И живешь в квартире своей девушки? — вступил в диалог я. — Нея просто понимает, как тяжело такой творческой личности, как я, в этом жестоком мире. Слышали этот громкий удар? Не бойтесь, это не бомба и даже не гром, это я стукнул себе ладонью по лбу. — И сколько же длятся эти ваши…отношения? — Билл мужественно силился продолжить разговор. — Я…не веду подсчета! — заявил Эрик, но я заметил, как работает мозг в его черепной коробке — каждый день с Неей, как первый! «Пафосный выпендрежник! — подумал я раздраженно — Вот вздумалось бы мне заявить такое Глории…да она бы меня повторно с моста сбросила!» — Хмм — Лайл тщетно пытался разрядить накалившуюся было обстановку — может кому-нибудь сока? — мне пожалуйста сок авокадо, и без мякоти — сказал Эрик. — У нас есть только яблочный — хмуро заявил Лайл. Эрик закатил глаза. Как бы я желал, чтобы они у него там и остались. — Я возьму нам тогда чего-нибудь погорячее — сказал Билл, а потом, когда Эрик не смог бы его услышать, зло добавил — чтобы выплеснуть ему это в лицо! Мы бы и дальше продолжали в том же духе, но в комнату вернулись Нея с Глорией, и нам в спешном порядке пришлось изображать увлеченную беседу и дружелюбие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.