ID работы: 5627918

Найди баг в своей голове и запиши это кодом в моем сердце.

Dylan O'Brien, Кадры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
POV Глория. Не было смысла спрашивать, что произошло. По заплаканному лицу Неи можно было понять — виной всему Эрик. — Все эти вечеринки именно так и заканчиваются — я первый раз видела Стюарта таким раздраженным. — Этот мудак еще мало получил. — Где он сейчас?! — Ник вмешался в разговор как всегда вовремя. — Живым он отсюда точно не уйдет! — поддержал друга Билл. И я полностью понимала их эмоции, мне самой хотелось тут же сорваться с места и побежать за Эриком, чтобы показать — девушки могут дать сдачи. Я бы побежала, но… — Нет, не надо — Нея пыталась нас успокоить, смотря вокруг испуганным и растерянным взглядом. Если честно, это злило еще больше. Как он вообще посмел поднять руку на такого доброго и светлого человека?! — Нея, ты понимаешь, что это ненормально? — я постаралась придать своему голосу максимальную мягкость, на которую была тогда способна. — Он не имел права даже повышать на тебя голос, не то, что… — я осеклась. — Я знаю — девушка кивнула несколько раз, — но… Что я могу сделать? У него на руках мои кредитные карты! Он живет в моем доме! Он знает все адреса, куда я могу пойти. У меня просто нет сил, чтобы остановить все это. Рыдания сотрясали тело девушки, так что мне пришлось обнять ее, чтобы хоть немного успокоить. Если честно, мне никогда не приходилось успокаивать людей, попавших в такую ситуацию, так что я действовала скорее интуитивно. Водила по плечам и спине подруги руками, чтобы дать ей чувство защищенности. Чтобы Нея знала — я ни за что и никому не дам ее в обиду. — А ведь так все хорошо начиналось, он был таким милым…– тихо проговорила Нея. В ее голосе еще было полно горечи, но слез уже не видно. — Стюарт, позови Лайла! — мне показалось, что я знаю, как нужно поступить, чтобы было правильно. Это было сродни озарению. — Мы забираем Нею к себе домой! POV Стюарт. Я знал, что вечеринки никогда не заканчиваются хорошо абсолютно для всех людей. В любой компании обязательно будет человек, для которого такой «отдых» приведет к разбитому сердцу или же чему похуже. Сегодня этим человеком стала Нея Патель. Девушка, с которой мне удалось подружиться благодаря ряду странных обстоятельств, включающих в себя игру в квиддич на траве и поход в стрип-клуб. Девушка, которая помогла замкнутому одинокому парню понять, что такое дружба. Глория, теперь такая решительная и воинственная, что от нее буквально исходили волны. Надпись «Не влезай! Убьет» также прилагалась. Я видел ее такой впервые, и мне нравилась сторона, с которой удалось ее увидеть. Да, она с Лайлом забирают Нею к себе, и это хорошо. Но это не решает проблемы. Я судорожно решал, что мне предпринять, чтобы вытурить сукина сына из жизни Неи навсегда. Звонок Максу показался единственным оптимальным вариантом. Он никогда не задает лишних вопросов, да и консультация его не помешает. Не зря же он на юридическом учится. Применение знаний в жизни, все-таки, практика. Наш разговор был коротким, на самом деле я просто назвал другу адрес и попросил немедленно приехать. По одному тону, которым я это сказал, можно было понять, что все серьезно. Макс — не дурак, хоть и часто таковым притворяется, Макс понял. POV Глория. У Неи при себе не было никаких вещей кроме маленькой сумочки. Так что, приехав домой, я достала из шкафа вторую пижаму и положила спать подругу на своей кровати. Сегодня ей пришлось пережить много, даже слишком, так что покой — это все, что сейчас ей было нужно. Лежа на матрасе возле кровати и слушая сопение спящей подруги, я думала о всей этой ситуации. Все это не давало покоя, ведь меры, которые я приняла — временные. Даже законченному оптимисту понятно, что без документов, денег и жилья в нашем мире не выжить. Нужно было придумать что-то получше, чем просто остановка у меня. «Как думаешь, что нам делать?» — я написала смс единственному человеку, мысли о котором из моей головы почему-то сегодняшний случай не вытеснил. Казалось, что наоборот, все события только подталкивают меня создавать образ Стюарта у меня под веками. «Помощь юриста уже в пути. Не волнуйся. Лучше ложись спать» — ответ парня был быстрым и кратким. Возможно, он торопился, и именно поэтому предложения в его сообщении вышли такими краткими. «Как Нея? Как ты?» — пришло спустя минуту. От мысли о том, что про меня не забыли, странно грела внутри. «Она очень устала, как и я, но мы справимся. Спасибо, что помогаешь, это много значит» — последнее слово, что я набрала уже непослушными пальцами, а затем я просто уснула. Будто кто-то выключил свет внутри меня, даруя немного отдыха нервам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.