ID работы: 5628048

Чёрная полоса сменяется белой.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Avrora-star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov Астрид Утро. Звон будильника. Выключив надоедливый механизм, я поворачиваюсь на спину и смотрю в потолок. Почему прозвенел будильник? Зачем так рано? Ах, да. Университет. Чёрт. Не теряя времени, я быстро переоделась в чёрные джинсы на высокой талии и белый свитер. Сделав все водные процедуры, я отправилась готовить завтрак Сегодня я решила приготовить фруктовый салат с йогуртом. Примерно через 15 минут все было готово и как раз спустилась Ванесса. — Завтрак готов. — сказала я и продолжила наливать кофе. — Отлично. Сегодня ты едешь со мной, Хедер и Сьюзен до университета — что? — Зачем? Я могу и пешком дойти, не утруждайтесь. — Это не обсуждается! Марш собираться! — строгим голосом сказала та. — Хорошо. — я сделала последний глоток кофе и, вымыв за собой кружку, удалилась в свою комнату. Сумка собранна с вечера, а чтобы скоротать время я вышла на балкон, села на диван, подобрав под себя ноги, и прикрыла глаза, откинувшись на спинку. Звуки природы успокаивают. Шелест листьев, еле слышно потоки ветра, едва уловимые нотки песни соловья… И как всегда эту идиллию разрешает рёв Ванессы: — Астрид! Живо спускайся вниз! «Ммм…ну почему всё так плохо?» — спросила я сама себя и посмотрела на небо. Белоснежные облака медленно плывут по голубой пелине. Готова хоть вечность тут просидеть, но универ не ждёт. Молниеносно взяв сумку, я вылетела из комнаты, не забыв закрыть её на ключ, в этом доме можно доверять только самой себе. Спустя 3 минуты мы все уже сидели в машине и направлялись в город. — Пока мам! — произнесла своим писклявым голосом Сьюзен, выходя из машины, когда мы доехали. Не слушая о чём они там болтают, я ушла от них оставшись незамеченной. Подходя к высокому красивому зданию, я не на шутку разволновалась. Вдруг я стану изгоем? Вдруг я не найду друзей? А что если Сьюзен и Хедер направят всех против меня? Идя по коридору полностью погрузившись свои мысли и тут меня кто-то толкает в сторону и я лечу в какого-то парня. Прекрасно. И вот, я в пару сантиметров от пола, меня ловят чьи-то сильные руки. Я конечно же шокированная от всей этой ситуации, открываю глаза и смотрю на спасителя. Шатен. зелёные глаза, высокий. Стоп, это же тот парень, который стоял без футболки. — Ну привет, таинственная незнакомка с балкона — хм, надо что-то остроумное ответить… О! — Здравствуй — небольшая пауза — качок — сказала я, выделив последнее слово и улыбнувшись сложила руки на груди, склонив голову немного влево. Он усмехнувшись продолжил: — Не ожидал тебя здесь увидеть. Мда, день начался весело..... — Ага, но сейчас я спешу. — сказала я и обошла шатена. — Увидимся. — тихо произнёс он. — Непременно. — бросила я через плечо и удалилась. Найдя кабинет ректора я никак не могла войти и топталась около двери минуты две. Наконец собрав все свои мысли в кучу, а волю в кулак, я постучалась в дверь и зашла. — Здравствуйте, я Астрид Хофферсон, новенькая. — Здравствуй, здравствуй… Принесла документы? — ответила рыжеволосая женщина с серыми глазами и улыбкой на лице. — Да, вот. — ответила я и отдала бумаги ректорше. Несколько минут она внимательно изучала материал и наконец сказала: — Что ж, результаты у тебя вполне хорошие. — и в правду, на первом курсе в другом городе я училась на одни пятёрки и четвёрки — Я так понимаю ты пришла поступать на второй курс, верно? — Да. — Тогда держи расписание. — сказала та и отдала мне лист бумаги. — Спасибо мисс… — Ларсон. Мисс Ларсон. — продолжила за меня она. — Спасибо мисс Ларсон, до свидания. — попрощалась я и пошла искать аудиторию. Найдя нужную дверь, я робко постучалась и открыв дверь негромко сказала: — Извините, я новенькая. — А, Астрид Хофферсон, проходи, присаживайся. Я коротко кивнула и прошла в конец аудитории. Свободных мест нет, только с тем парнем, которого я утром чуть не сбила. — И снова здравствуй — сказал мне он с усмешкой, когда я села. — Привет, привет таинственный незнакомец, которого я не имею чести знать. — ответила я саркастическим тоном. — а сейчас пожалуйста не мешай мне и всем присутствующим в этой аудитории людям, пары идут. Сказав это, я отвернулась от него и начала вслушиваться в слова учителя. Что же, лекция выдалась довольно-таки скучной. Время от времени я делала пометки в тетради, так же как и мой сосед. — Лекция закончена, можете быть свободны. И не забудьте выполнить домашнее задание — ура, наконец-то, первую пару выжила, осталось ещё две. — Ты наверное не знаешь окрестности университета? Может устроить экскурсию? — произнёс зелёноглазый и улыбнулся. — Да, было бы неплохо — сказала я и в ответ улыбнулась. — Я Иккинг. Иккинг Хеддок — он протянул мне руку. — Астрид. Астрид Хофферсон — мы пожали друг другу руки и вышли из аудитории. По дороге мы весело общались, шутили, он мне показывал универ. Теперь-то я точно не заблужусь. Наверное. Итак, здание небольшое, всего-то три этажа. На третьем: огромная библиотека, на втором: внушительных размеров столовая и учительская. На первом: подсобка и спортзал с выходом на стадион, который находится на улице. Неплохо. В общем пары прошли довольно-таки спокойно. Но всё же одно меня пугало, Сьюзен и Хедер сидели и постоянно кидали на меня свои убийственные взгляды. Брррр…аж не по себе становится. — Астрид, тебя подвезти? — спросил у меня Иккинг. Оу, я и не заметила что мы уже возле школьной стоянки. — Нет, спасибо. — Ну нет так нет, до завтра. — крикнул он мне и сел в машину, я лишь ему помахала и пошла своей дорогой. — Неужели?! Явилась! Твой список дел ждёт тебя! А я поехала по делам — вот подстава, только дверь дома открыла, а Ванесса давай орать. Бесит. Ничего ей не сказав, я ушла в свою комнату переодеваться. Достав из шкафа свою домашнюю одежду, я переоделась и спустилась вниз. Итак, список моих дел на сегодня: 1) Приготовить обед/ужин, 2) Подмести порожки, 3) Сгрести листья во дворе, 4) Вымыть посуду. В принципе не сложно. Но к вечеру от меня ничего не останется это точно. Пора приступать ***Вечер*** «К чертям душ, он от меня никуда не денется, утром искупаюсь.» — с этими мыслями я в буквальном смысле упала на кровать и моментально уснула, даже не соизволив переодеться. Шорты и майка, чем не пижама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.