ID работы: 5628048

Чёрная полоса сменяется белой.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Avrora-star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Так и прошла целая неделя. Крик, универ, домашняя работа, обязанности домработницы, сон. И так каждый день. Меня спасало лишь одно: поддержка доброго шатена с зелёными глазами. Вы уже догадались о ком я? Да, о Иккинге. Он познакомил меня со своими друзьями: Бобом, Стивом, Эбби и Джеймсом - эти двое близнецы. Собственно из-за этого я и опаздываю. Тот разговор немного затянулся, а учитывая то, что я иду пешком, в универ я успею только к середине первой пары. Но, не тут то было. — Хей, миледи, тебя подвезти? — я оборачиваюсь на источник звука и вижу Хеддока, облокотившегося о дверцу машины. — Знаешь, было бы неплохо. — ответила я и улыбнулась. Я подошла к нему и обняла. Ничего такого, просто знак приветствия. — Тогда прошу. — он открыл переднею дверь пассажирского сидения и рукой пригласил сесть. Я не медля приземлилась на кресло. Иккинг захлопнул дверцу и, обойдя машину спереди, сел за руль. — Ну во-первых, привет. — поприветствовал меня шатен и завёл машину. — Во-вторых, почему так поздно идёшь в универ? — Тот же вопрос я могу создать тебе. — Проспал. — Не поверишь, я тоже. — не нужно ему знать что у меня в жизни твориться. Пока что. За весёлым разговором на разные темы, я не заметила, как мы приехали к исчадию ада.

***

Пары закончились. Я иду сейчас домой. Лишь один вопрос меня ужасно мучает: «Что же заявит Ванесса на этот раз?» Зайдя в дом и сняв верхнюю одежду с обувью, я прошла вглубь дома. Странно, в доме тихо. — Ванесса? — спросила я негромко — Сьюзен? Хедер? Неужели никого нет дома? А, нет, показалось на лестнице появилась Хедер. — Астрид? Привет, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. — она сказала это робко, негромко, будто боясь чего-то. — Пойдём. Вскинув брови, я ничего не сказала и последовала за Хедер. Мы зашли в комнату, зелёноглазка села на свою кровать и указала на место рядом с собой. — Присаживайся. — сказала та. Я закрыла за собой дверь и расположилась напротив Грей. — Итак, я хочу рассказать тебе всю правду — Какую правду? — Пожалуйста не перебивай и слушай меня внимательно. Мама меня заставила ТАК относиться к тебе. Все эти издевательства, оскорбления, унижения, я не хотела, притворялась. Почему я не пошла против её воли? Мама, да ещё и Сьюзен поклялись отвернуться от меня. Я не знаю почему они тебя так ненавидят. А так неприятно видеть, как на тебя кидаются эти грымзы.. Я подумала и решила, что лучше тебе всё знать. Я…я пойму если и ты от меня отвернёшься… — Хедер склонила голову, чтобы я не видела её слёз. Несколько минут я переваривала информацию, не веря своим ушам. Неужели это всё была лишь игра? Может она врёт? Вглянув на неё, я поняла что это всё же правда. Она плачет и плачет не наигранно. Я сорвалась с места и обняла её. — Я давно тебя простила. — прошептала я ей — Боже прости, прости меня за всё — Хедер обняла меня в ответ и расплакалась ещё сильнее. — Не всё, всё, хватит плакать. Пошли лучше чай с конфетками пить — весело заявила я и, взяв Хедер за руку, направилась на кухню. Девушки поставили чайник, нашли конфеты, да ещё и печеньки. — Я думаю маме лучше пока не знать, что мы помирились. — с опаской сказала Хедер. — Да, точно. — ответила та и усмехнулась. — А ты не знаешь, что хотела сообщить нам Ванесса? — Пока что нет, но думаю ничего хорошего — нахмурившись, произнесла девушка. — Хедер?! Мы дома!!! — послышался крик тёти из прихожей. Сёстры испуганно переглянулись и одновременно шёпотом произнесли: — Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.