ID работы: 5628048

Чёрная полоса сменяется белой.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Avrora-star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После той «шуточки» прошёл целый месяц, конечно же мне и Хедер сильно влетело тогда. Может зелёноглазой и повезло, но только не мне. Грей просто отругали и заперли в комнате, а мне пришлось убирать всё что осталось от нашего труда. За это время, произошло то, что никто не ожидал. Меня всё чаще мучала бессонница. Я часто ловила себя на странных мыслях. Все часто спрашивали всё ли со мной хорошо. Меня порой это бесило. Но Хедер же не робкого десятка, она сразу поняла в чём дело. И тому подтверждение их разговор в один прекрасный вечер. ≪22:00. Я и Хедер сидим на диване в зале, устремив свой взор в телевизор. Мои мысли далеко не о фильме, который мы смотрим. Голова полностью забита шатеном. Грей мельком посмотрела на меня и вздохнув, выключила телевизор. Я даже не пошевелилась, а всё так же смотрела на экран телевизора. — Астрид. — в ответ молчание. — Астрид. — более настойчивее позвала девушку зелёноглазая. — Ммм? — промычала я, не отрывая взгляда. — Что происходит? — Ты о чём? — спросила я. — О тебе. Что с тобой происходит? Ты можешь хотя бы мне рассказать? О чём ты всё время думаешь? — Было бы всё так просто… — грустно отозвалась я. — Так расскажи мне. Чем или кем забита твоя светлая головка? — Иккингом. — на выдохе проговорила я. — Что? Хеддоком? Серьёзно? — в ответ она получила положительный кивок. — У тебя есть какие — то чувства к нему? — осторожно спросила черноволосая. — Я не знаю… Может быть.. — Хорошо, сделаем по-другому. Что ты испытываешь, когда он рядом? — Я чувствую. — я задумалась. — Я чувствую, как бешено колотиться моё сердце. Его улыбка, заставляет меня глупо лыбиться в ответ и растекаться лужей по полу. Его касания вызывают у меня табун мурашек. А комплементы заставляют краснеть, что даже сваренный рак позавидует. Его глаза заставляют тонуть в них. Я чувствую, что постоянно хочу его обнять. Сильно-сильно. И никогда не отпускать. Целую минуту длилось, молчание. Хедер пыталась переварить то, что сейчас сказала я. И вот, до Грей дошло. Она положила руку на моё плечо и сказала: — Это значить только одно, ты, моя дорогая, влюбилась. И всё же догадалась...≫ 31 Октября, Хеллоуин. В университете обещали устроить вечеринку в честь праздника. А сейчас, 12:45 и мы сидим на скучной паре, чуть ли не засыпая. И тут в аудиторию влетает запыхавшаяся ректорша. — Здравствуйт.тт.те. Сейчас, — она нагнулась и схватила руками колени тяжело дыша. — Вууух, здравствуйте ученики, мистер Коллинз, сейчас я заберу у вас несколько учеников. Миссис Ларсон очень улыбчивая и добрая женщина. Хоть ей и 30 лет, но выглядит она на 20, да и ведёт себя так же, в хорошем смысле. С учениками она общается наравне. В университете её все уважают и слушаются. Одевается как подросток, что ей очень даже к лицу. Джинсы, футболка с логотипом какой-нибудь известной рок-группы, кроссы-её повседневный образ. Миссис Ларссон достала свой блокнотик.  — Тааак, со мной идууут, Астрид, Иккинг, Хедер, Боб, Эбби, Стив, Джеймс и Лекси. Всё, погнали время не ждёт. — женщина улыбнулась. Лекси Кларк. Взрывная блондиночка с голубыми глазами. Высокая, стройная. Весёлая, энергичная, общительная. Головная боль всего университета. Почему? Она как и близнецы очень любит пошутить. И это «пошутить» может закончится взрывом в кабинете химии. Хорошо что взрыв не несёт никаких потерь или последствий. Ну разве, что только Лекси, Эбби и Джеймсу приходится драить весь кабинет после урока. Но согласитесь, это того стоит. — А я?! — взвизгнула Сьюзен. — А ты учись. — ответила директриса и вышла за дверь вместе с выбранными студентами. — Миссис Ларссон… — начала было я. — Просто Анна, не надо всех этих формальностей. — сказала женщина. — Хорошо, Анна, а куда и зачем мы идём? — продолжила я. — А, точно, я же вас не предупредила. — она стукнула себя по лбу. — Мы идём украшать зал к Хеллоуину! — радостно сообщила та. Мы с улыбкой переглянулись и прошли в зал, где будет происходить сие праздник. Зайдя в огромное помещение, миссис Ларссон, стала распределять обязанности. — Итак, Астрид, ты будешь шары и плакаты развешивать, надеюсь ты не боишься высоты? — она посмотрела на меня и получила отрицательный кивок. — Отлично. Кто тут у нас самый высокий? — она обвела взглядом подростков и остановилась на Иккинге. — Вот ты ей и будешь помогать. — она указала ручкой на Хеддока и что-то записала в блокноте. Нет, нет, нет, только не он. — Дальше идёт… Украшение тыкв. — женщина опять посмотрела на присутствующих. — Лекси и Джеймс. Не подведёте? — Сделаем всё в лучшем виде. — ответил Торстон за двоих, а Кларк лишь кивнула. — Будем надеяться. — с ухмылкой произнесла Анна. — Боб и Хедер… О! Будете музыку настраивать. И последнее. Эбби и Стив. Отвечаете за еду и напитки, только не съешьте. Вообщем всё. — А лестница? — поинтересовался Хеддок. — Вооон за той ширмой. — ректорша показала пальцем на синею занавеску, за которой и хранились все реквизиты и инструменты. Около получаса ребята делали свою работу, весело общаясь между собой. Рядом с гарнитурой, стояли Грей и Ингерман, за столом сидели Джеймс и Лекси, старательно вырезая из тыквы что-то похожее на лицо, Эбби носилась из стороны в сторону, проверяя ничего ли она не упустила, Стив аккуратно расставлял еду и напитки на другие столы, я же, находилась возле окна, на лестнице, Иккинг шёл, но направлению ко мне держа в руке скотч. Но вдруг, лестница покачнулась и я не удержавшись, полетела вниз. — Астрид! — шатен, молниеносно среагировал, подбежал ко мне и успел поймать. Я, находясь на руках у парня, испуганно открыла глаза и посмотрела на него. Чёрт, опять внутри всё переворачивается. — Ты в порядке? — взволновано спросил Иккинг. Прямо как в романтическом фильме. — Д-да. — заикаясь ответила я. Шли долгие секунды, которые для меня считались вечностью. Но только Хеддок не спешил опускать девушку на землю. Он внимательно всматривался в мои глаза. — Может, ты меня уже отпустишь? — тихо спросила голубоглазая. — А? Да, да конечно. — он медленно опустил меня на пол. — Спасибо, что поймал. — сказала я и поспешила отвернуться, чувствуя, что покрываться багровым оттенком. — Не за что. — ответил он. ≪Почему моё сердце готово выпрыгнуть из груди? ≫ — пронеслось в голове парня. Закончив всё что им сказали, друзья направились к директрисе. — Миссис Лар…тьфу! Анна, мы всё сделали. — сообщил Стив. — Вау! — женщина оглядела зал. — Мы просто умнички! А сейчас, идите домой и отдыхайте. Домашку не делайте, я вас как-нибудь отмажу. — Да! — крикнули подростки и дали друг другу пять. — И вот ещё что, сегодня в 19:00 жду вас в этом зале на вечеринку! Наряжаться в костюмы не обязательно, но девушки, порадуйте меня платьями. — Хорошо, до вечера! — сказала Хедер и все направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.