ID работы: 5628048

Чёрная полоса сменяется белой.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Avrora-star бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 58 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Разум мгновенно протрезвился, как только я поняла что вытворяю. Надо валить. Далеко и залечь на дно. На время. Решено, бежать. Оторвавшись от манящих губ парня, я рванула с места. Краем глаза, я увидела как все мои друзья стоят с открытыми ртами. Усмехнувшись, я вылетела из здания. Чёрт, куда деваться? Нужно средство передвижения. Стоп. Эврика. За углом университета всегда стояло такси. Оглядевшись, я направилась прямиком туда. Есть. Свободное такси. Открыв дверцу, я назвала номер дома и название улицы. Машина тронулась. — А вы можете побыстрее? — пролепетала я смотря в зеркало на дверце машины. Чисто. — Так правила не позволяют. — спокойно ответил таксист. — Плачу любые деньги. — серьёзно сообщила я. — Так бы и сразу. — он улыбнулся и надавил педаль газа до упора. Всегда мечтала о погонях. Но в этом случае, я убегаю от самой себя. Дожили. За пять минут мы доехали до моего дома. Заплатив таксисту, я вылетела из машины. Судорожно открыв дверь, я направилась к лестнице. — Стоять, ты где прохлаждалась? — строгим и холодным голосом произнесла тётя. Чёрт. Попалась. — Ааа…я. В университете была. — в принцепе не ложь, я же там находилась. — Да? В девять вечера? Ах да, Хеллоуин. Ну и кто тебе разрешал покидать дом без моего ведома? — Я не нуждаюсь в вашем разрешении. — Значит вот как ты заговорила. А кто тебя приютил? А? Кто тебя в семью принял? — Приютил? В доме моих родителей? Вас туда кто-нибудь звал? Принял в семью? Кем? Служанкой? Домработницей? Да вы никогда обо мне и не заботились! Вы слушали меня? Спрашивали моё мнение? Вы когд… — не дав мне договорить, она с размаху ударила меня по щеке. — Заткнись шавка! Ты как была никем, так и останешься! Ты нужна была только чтобы я могла добраться до бизнеса твоих родителей, а теперь… Теперь ты никому не нужна! Ты ничтожество! Тебя никто не любит! Да и вообще не полюбит! А теперь, проваливай в свою комнату, и не высовывайся!!! — она закончила орать и ушла в свою комнату громко хлопнув дверью. Вот тварь. Слёзы давно уже лились рекой. Ненавижу. Со всей дури, я ударила кулаком по стене. Сучка. Идея. Я сбегу. Я сбегу отсюда нахрен! Больше меня здесь не увидят. Никто. Всё. Бежать. И точка. Поднявшись в комнату, я закрыла дверь на замок. Взяв чемодан и рюкзак, я начала собирать все свои вещи. Всё что со мной связанно. Мам, пап, я знаю что это ваш дом. Но я думаю вы бы улыбнулись, видя ваша дочь счастлива. И счастлива я буду, но не здесь. Надеюсь вы меня слышите. Я люблю вас. Знайте. По щеке опять скатилась слеза. Сколько можно… Положив последнюю вещь в чемодан, я принялась ща рюкзак. Так, ноутбук и зарядное устройство от него, наушники, косметичка, маленький клатч (на всякий случай), очки, зарядка от телефона, сам телефон, таблетки от головы (мало ли), зеркальце. Всё. Я опустилась на коленки и достала коробочку которая была под кроватью. В ней находились деньги. Выгребав всё, я положила их в кошелёк, а кошелёк в рюкзак. Выйдя на балкон, я заглянули вниз, свет везде выключен. Это хорошо. Я зашла обратно и сделала из простыней и одеяла что-то похожее на верёвку. Закрепила за перила, спустила по ней свой чемодан и рюкзак. Точно, записка. ≪Не ищите меня. Я всё рано никому не нужна. Нет, это не к суициду. Это побег. Прощайте. P. S. Астрид≫ Начеркав это, я свернула листочек и оставила на столе. Прости Хедер, прости Иккинг, прости Эбби, прости Стив, прости Боб, прости Джеймс, прости Лекси, которую я почто что не знала, простите Анна. Простите, просто так надо. Проверив прочность «верёвку», я скатилась вниз по ней. Оказавшись на земле, я закинула обратно на балкон своё «творение», взяв вещи, я побежала прочь. Нужно куда-то идти, сначала на остановку, потом придумаю. Добежав до цели, я присела на лавочку. Ну и что дальше? Думай, думай, думай. Точно, Филл. Фил Паркер — очень хороший друг семьи. Я зову его дядя Филл. Так вот, толстенький, низенький, серо-голубые глаза, блондинистые волосы и длинные светлые усы. Очень добрый и любитель поприкалываться. Ладно, не буду бездельничать. Взяв телефон, я набрала нужный номер. Послышались гудки. — Алло? Астрид? Неужели ты вспомнила о моей скромной персоне? — в трубке послышался смешок. — Да ладно тебе, дядя Филл. Ты знаешь как я живу, но я к тебе с просьбой. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Можешь меня ненадолго приютить? — Какие вопросы! Конечно могу! Приезжай и гости сколько влезет! Буду рад! — я облегчённо выдохнула. — Спасибо огромное. Ты там же живёшь? — Да, всё тут же, так что случилось? — Очень длинная история, давай, когда я приеду расскажу? — Ладно, но если не трудно, зайди в магазин, купи чего-нибудь вкусненького. — я хихикнула. — Хорошо, жди, скоро буду. — До скорого. — До скорого. — я улыбнулась и отключилась. Так, самый близкий автобус. О! Удача на моей стороне, он появился на горизонте. Насколько я помню, ехать туда три часа. Наконец высплюсь. Транспорт подъехал. Я схватила ручку чемодана, поправила лямку рюкзака на плече и зашла в салон. Заплатив за проезд, я села почти в конец, к окну. Достала наушники, тихо включила музыку и закрыла глаза. День выдался тяжёлый, впечатлений по горло хватило. Поудобней сев я закрыла глаза и вскоре уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.