ID работы: 5628072

Время на нашей стороне

Джен
G
Заморожен
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      — Только вернись домой к вечеру. И проследи, чтоб Спарки отсюда убрался, — сказал Хексикай напоследок. Мортлина он держал под левой искусственной рукой. Робот приподнял голову и с видом страдальца помахал мне рукой.       Как только они ушли, я подлетела к машине времени и сняла с пульта управления Ксаратокки. Отцепив от груди пластину, положила его в сплетение труб и шлангов, рядом с котлом. Внезапно камень засиял. По рукам моим пробежали голубые искры. В голове раздалось жужжание; я схватилась за неё — она была горячая. Во имя Теслы, я же сейчас взорвусь! Впившись пальцами в голову, я упала на стул. Перед глазами плыли бирюзовые пятна.       …Но вскоре всё прекратилось. Жужжать в голове перестало. Я приоткрыла глаза и оглядела себя. Вроде целая.       — А-а-а-а-а-а-а! — раздался душераздирающий крик. Это Спарки!       Я выбежала из комнаты и замерла. Франкенштейн убегал от какого-то непонятного существа, с головы до ног светившегося электрическими искрами, да так, что был виден скелет. Монстр был вдвое больше человека.       — Отойди! Отойди от меня! Пошёл вон! — страшным голосом орал Виктор, отмахиваясь от чудовища.       Я подлетела к нему. Теперь мы убегали вдвоём.       — Что это такое?!       — Робекка, с-спаси меня! — Виктор схватил меня за плечо. — Это оно!       Безликий монстр с пуговицами вместо глаз, воя на всё подземелье, тянул к нам руки, похожие на культяпки.       — Его н-на… до-до бр-росить… в воду! — выдохнул Франкенштейн.       — Хорошо, попробуем!       Нельзя, чтобы этот монстр проник в школу, иначе пострадают ученики! Я развернулась и побежала на голема. Выставив вперёд руку, ударила ею в грудь чудища. Оно ударило меня по плечу.       Сильный заряд электричества добрался до камня, который засиял, осветив нас обоих. Я вцепилась в голема, не давая ему бежать за Спарки, и вдруг увидела в нём… Фрэнки Штейн! Нет, это не может быть она! Но зелёная ткань, серые и чёрные нитки на голове, разноцветные пуговицы вместо глаз — всё напоминало мою подругу из 2012 года.       Внезапно меня стало затягивать изнутри. Голем бил по плечам, выпуская заряды электричества. Нет уж, я и в будущем с тобой разберусь!       Перемещение свершилось! Камень погас, стало темно. А обеих руках я держала чудище, которое отключилось и повисло, как мешок. Так, надо включить глаза.       Каково же было моё удивление, когда вместо каменных сводов из темноты показались ровные стены, множество швабр, вёдер и банок с краской, а вместо дыры где-то впереди — обычная деревянная дверь. Где я, во имя ржавых бойлеров, оказалась?!       Приоткрыв дверь и выглянув наружу, я увидела знакомое место. Шкафчики в форме гробов, окна в готическом стиле, высокий потолок… Фиолетовые коридоры Школы Монстров сложно не узнать.       Я вышла из коморки для швабр и, держа голема за шкирку, поплелась по коридору к катакомбам. Ноги не слушались, двигались медленно. Вдруг до меня донеслись голоса с разных сторон. Похоже, что сейчас перемена! Нельзя, чтобы монстры увидели меня и то чудовище. Но спрятаться было негде — рядом не было дверей. Хоть в окно прыгай! А тем временем в коридор зашли ученики школы. Я глянула на шкафчики…       Мимо проходила белая веркошка и сердито рассказывала девушке-скелету:       — …И тут он говорит: «Зачем художнику изучать анатомию? Пусть её учат доктора!» — Веркошка оскалилась и прижала уши к голове.       — Спокойствие, сеньорита Катрин, — ответила ей скелетина.       — Робекка, ты снова здесь! — Фрэнки Штейн подбежала ко мне. — Так ско… Погоди, что с тобой произошло?       Прислонившись спиной к шкафчику, я рукой пыталась запереть его. Пресвятые регуляторы, замок сломался!       — Ничего особенного. Кстати, твой прадед нашёлся! Даже живой.       — Правда? Высоковольтно!       «Последний раз его видели в нашей школе в мае 1894 года…» Значит ли это, что Спарки мог быть — нет, это слишком страшно звучит — убит своим же изобретением?! Знала бы Фрэнки, что в этом шкафу сейчас сидит то, что убило бы её деда! Тем временем чудище начало шкрябать по дверце.       Да, по сравнению с первыми големами Виктора Фрэнки — настоящая красавица! Да что там — она и для монстра вполне хорошенькая. Её не портят ни болты в шее, ни швы, из-за которых её конечности постоянно отваливаются. Она дружелюбна и добра, и ни один монстр не назовёт болты и швы её недостатками.       — Он вовсю погряз в проектах, — продолжала я. — Думаю, он станет хорошим учёным. Может, даже изобретёт что-нибудь полезное.       — Да, это было бы неплохо, — ответила Фрэнки. — Но, Робекка, не могла бы ты отойти от моего шкафчика? Мне нужно взять учебник Домоводства.       У меня пар к вискам вдарил от этих слов! Да ещё и голем начал шкафчик трясти. Что же делать?       Вдруг на Фрэнки налетел какой-то верлиока и сбил с её шеи болт. Болт, описывая широкие дуги, полетел по полу. Фрэнки побежала поднимать его. Воспользовавшись моментом, я открыла шкафчик и достала оттуда учебник по Домоводству и, когда Штейн вернулась, вручила ей его.       — Очень извиняюсь, — сказала я, видя её недоверчивый взгляд. — Когда я открывала шкафчик, то случайно сломала замок. Это так невежливо! Но я починю его за две секунды.       Фрэнки подняла бровь и улыбнулась.       — Хорошо.       Тут раздался звонок.       — О, я пойду! — воскликнула Фрэнки, пожимая мне руку.       Она убежала на урок, оставив руку. Я кинула её хозяйке — та на бегу поймала её и вернула на плечо. Коридор опустел. В это время электрический зомби выломал дверцу и схватился за подтяжки моих штанов.       — Отцепись, кукло!

***

      — Ба! — воскликнул Франкенштейн, упав со стула, когда я появилась в подземном кабинете.       — Так, я тебе сказать тогда хотела, только не успела. Кхм… И это твоё изобретение?! Больше похоже на огромную подушку!       — Мне пойти трупы с кладбища раскапывать, чтобы мои… творения были похожи на людей? — Спарки поднялся с пола. — Кстати, где оно?       — Плавает в подземных водах в начале двадцать первого века.       — Э-э-э, ты можешь перемещаться во времени?       Я взяла со стола карту и сказала:       — К сожалению, да. Пойдём отсюда.       По дороге домой Франкенштейн пытался немного успокоиться после встречи со своим чудовищем, но у него это не очень получалось: он иногда оглядывался по сторонам и от волнения лущил свои ногти.       — Как тебе только в голову взбрело побежать ему навстречу? — спрашивал он.       — Я же машина. Меня не напугаешь живой куклой.       — Ох, верно.       Разобранный до мелких запчастей, Мортлин лежал на столе. Среди рыжих и позеленевших от ржавчины деталей переливался голубым светом Ксаратокки. Тонкие проводки тянулись от него к конечностям и голове робота. Хексикая в лаборатории уже не было.       — Профессор Стим сказал, что завтра мы пойдём грабить Мелеагро… Вообрази, Робекка, что нашлось в моей руке! — с шипением воскликнул Мортлин, который всё же мог говорить. — Паук! У меня в руке жил паук!       — Погоди со своими пауками, — я села на ящик. — Только что Спарки чуть не умер! Когда я была в будущем, Фрэнки рассказала, что в последний раз его видели в школе в мае этого года. Возможно, что если бы мы не явились, то его бы нашло то чудовище, которое он создал!       — Но ты же спасла мистера Рукафедрона, да?       — …Да.       — Умница! Зачем теперь напрягать свой центр разума, думая об этом? Только шестерни сотрёшь… прям как я.

***

      Машина призраков стояла в недрах Франкенштейновой берлоги, за клетками. Этот аппарат состоял из нескольких частей: капсулы из полупрозрачного синего материала, похожей на шкаф; этот шкаф соединялся трубой со второй капсулой, поменьше. И труба, и капсула были сделаны из того же материала, что и шкаф. Около трубы находился пульт управления с множеством кнопок и небольшим полукруглым экраном. Вся эта конструкция стояла на платформе с колёсиками, поэтому Франкенштейну не доставило особого труда перевезти её к себе.       Хексикай подошёл к панели управления и открутил верхнюю её часть, словно крышку парты приподнял.       — Да, камня нет, — с досадой сказал он.       — Вы знаете, как эта штука работает? — спросил Спарки.       — Да, Мортлин принёс мне чертежи. В эту камеру, — мой создатель указал на большой шкаф, — помещали тролля, затем через шланги, ведущие от панели, впускали какой-то хитрый реагент, под действием которого призрачная сущность выталкивалась из тела, забирая с собой память. Камера сделана из материала, который не пропускает призраков. В Гостлихейзе все здания из него построены. В общем, призраку тролля оставалось только пролететь по этой трубе в маленькую камеру, где находилась кукла. Призрак залетал в неё и застревал. А тело оставалось почти безжизненным, прямо как твой голем, и туда заселялся кто-нибудь из прихвостней Мелеагро.       Франкенштейн дослушал всё и заявил:       — Я, конечно, сам не булочка с коринками, но это уже слишком. Мало того, что они истребили троллей, так теперь ещё ломают жизнь людям! Недавно на Всемирной выставке я встретил изобретателя, который предлагал чертежи летающего корабля. Мелеагро просто унизил этого господина. Того выгнали. Монстры поддержали Мелеагро только потому, что тот изобретатель был человеком! Мне тоже, кстати, досталось… Надеюсь, в будущем исчезнет этот абсурд, что монстры неравны с людьми. Но! — Он резко сменил тему. — Я не нашёл кукол. Рядом с этой посудиной их не было.       — Их могли оставить в той реальности. — Я одёрнула рубашку. — Либо они где-то в нашем мире. Может, даже дома у Мелеагро.       — Посмотрим. Мы же как раз собрались нынче его ограбить, — заявил Хексикай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.