ID работы: 5628266

Мы с тобой одной крови

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
kaynna бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко понимал, что ему ничего не будет, даже если его с алкоголем поймает староста. Ведь ею была Пэнси, а она, как бы не злилась, сдать с потрохами не сможет. Малфой закусил губу. Он начинал осознавать, сколько неудобств причинял, сколько раз врал, ошибался и водил самого себя за нос в погоне за вещами, которые ему казались правильными. Люциус выдрессировал его на славу, с этим сложно было поспорить. И если бы не мать, дарящая редкие минуты спокойствия, теплоты и заботы, то он совсем бы забыл о том, что такое радость и любовь, которая все еще жила где-то на самом дне его уже пораженного в молодые годы сердца. — Ты почему здесь? — Пэнси присела прямо на пол рядом с Малфоем. Она обхватила себя руками, пытаясь спастись от предательского озноба, завладевшего телом. — Не спится, — парень смотрел в потолок. Алкоголь постепенно отступал, рассеивал хмельной туман в голове, и Драко вновь поздоровался с раздражением, щипавшим изнутри. — Грейнджер спит? — вот, он вновь думал о новенькой, на которой словно свет клином сошелся, черт подери. — Да, уснула, на удивление, быстро, — Паркинсон стиснула пальцами мантию, наброшенную прямо на пижаму. Внутри нее все еще разворачивалась борьба за Драко. Между совестью и чувствами, которые кочергой в глотку поглубже насильно не запихнешь. На сто замков наглухо не закроешь. Он интересовался не ей, а новенькой. Это задевало Пэнси. — Я кое-что узнала про нее. — Что именно? — как можно более равнодушно спросил Драко, но на самом деле любопытство внутри ревело диким зверем. — Во сне она зовет кого-то… Медея, кажется. И родителей, — девушка пыталась прочесть хоть что-нибудь на лице Малфоя, но тот, казалось, воспринимал информацию, как должное. Нужно было достать из рукава козырь. — И еще она сказала: «Профессор знает, он приведет нас туда», — а вот это уже возымело нужный эффект: Драко повернул голову к девушке, сидевшей всего в десятке сантиметров от его бледного лица. В глазах сразу вспыхнуло любопытство, обжигавшее сердце черным пламенем, но Пэнси продолжала, давилась собственной болью, но одарила подробностями: — "в дом, где все началось. — Интересно, — Малфой говорил мало, но каждое его слово было громче любых чувств. Несуществующих чувств к Пэнси. — Это уже зацепка. Имя мне точно знакомо, кажется, я где-то читала про Медею, — девушка вздохнула. — Я тоже где-то слышал, — парень кивнул головой. Он видел усталость на лице Паркинсон, чувствовал свою, но… Дистанция должна соблюдаться. Его хватило лишь на короткую благодарность. — Спасибо, что сказала. — Для тебя всегда пожалуйста, — как дура сказала, не думала, что ему плевать! Потянулась к губам, на мгновение ощутила их всю такую же хладность и замешательство. Он отстранился. Словно никогда и не было всего, что дарило лучшие минуты в жизни. Сел, покачал головой, хмурясь, сжал челюсть. — Иди спать, — вот и все. Он не подпускал, ограждался шипами, резал, бил всего лишь словом. Пэнси встала, не в силах сказать что-либо выпрямилась, сморгнула слезы и поплелась наверх. А Драко остался в холодной гостиной, почти в кромешной тьме, когда последние, едва дышащие теплом язычки пламени умерли навсегда в камине.

***

Гарри предложил сходить в Хогсмит, чтобы немного развеяться. Сначала Гермиона отказывалась, но потом согласилась, ведь Поттеру вообще сложно отказать, да и действительно неплохо было бы прогуляться, зайти в магазины. И было уже все равно на косые взгляды. Новость о том, что в Хогвартсе учится необычная девочка уже начинала облетать магический Лондон, Рон твердил, что Грейнджер лучше не высовываться, но девушка не хотела быть птичкой в клетке. Все время прятаться, ограничивая свое передвижение и желания — не самый лучший вариант. — Я не музейный экспонат, Рон, — Грейнджер нахмурилась. Она уже успела немного устать от мантии, хотела надеть платье и кожаную куртку, но парни сказали, что в своей одежде она станет привлекать еще больше внимания, поэтому пришлось согласиться. — Конечно, меня раздражают косые взгляды, но вечно сидеть в стенах Хогвартса, мучаясь от видений… не лучше, поверь. — Да, ты права, пожалуй. Мне жаль, что тебе приходится проходить через боль, — абсолютно искренне посочувствовал Уизли. Он помнил моменты, когда Гарри нужна была поддержка из-за такой проблемы, это были неприятные моменты, глухой болью отдававшиеся в сердце. Видеть друга, страдавшего от мучительных видений, было ужасно. — Кстати, твоя птица поразила всех. — И меня тоже, если честно, — девушка не ожидала от себя подобного результата. — Как-то я превратила флакон в бутылку виски, поэтому была уверена в своих силах. Но то, что результат будет таким… не ожидала. — Да, твои силы могут превзойти способности некоторых взрослых волшебников, — с восхищением сказал Рон. Он покосился на Поттера, что был задумчивым. — Извини, но ты уверена, что не магического происхождения? — Вы все это стали спрашивать, — Грейнджер вздохнула и прислонилась к колонне. — А кто еще спрашивал? — Поттер нахмурился: в его мыслях уже проявлялась догадка. — Малфой, — Гермиона даже не успела договорить — Рон громко фыркнул. — Ну еще бы! Этот хорек всегда без мыла в одно место влезет. Будь с ним осторожнее, Гермиона, — рыжеволосый покачал головой. — Пусть он помогал в битве и кое-что переосмыслил, как показалось, но люди кардинально не меняются за несколько дней, поэтому старайся держаться от Малфоя подальше. — Мы учимся вместе и живем рядом, так что держаться дальше — не вариант. К тому же, держать врагов нужно еще ближе, — Гермиона не хотела становиться жертвой, хотела играть по своим правилам и, раз уж Драко проявлял открытую заинтересованность ее персоной, желала быть на шаг впереди. — Только не увлекайся с этой близостью, — Гарри поправил очки. Гермиона явно услышала в этой фразе что-то свое, судя по ее выражению лица. — Просто давайте как можно реже вспоминать его, идем, — девушка почти потянула за руку парней. Через минуту они уже над чем-то смеялись, выходя за ворота школы.

***

Гермиона выпила только два сливочных пива, помня предыдущий опыт. Сначала они зашли в «Сладкое королевство», и казалось, что это был настоящий Рай для детей. Глаза разбегались и Грейнджер, не сдержавшись, набрала полные карманы необычных сладостей. Потом они побывали в магазине мадам Малкин и присмотрели себе новые, теплые мантии на зиму. Гермиона примеряла их больше за компанию, так как думала о том, что ей вряд ли предстоит задержаться здесь на полгода. Подобная мысль пугала девушку. Застрять в волшебном мире на такой длительный срок было не совсем привлекательной идеей. Пусть девушка и ловила себя на мысли, что здесь находит своеобразное отвлечение, да и волшебство, о котором она раньше лишь в книгах читала, манило к себе, но прожить бок о бок со всеми учениками, многие из которых ее расценивали как соперницу и предмет для насмешек, слишком долго — не вариант. Воздух был прохладным, освежающим после посещения душного бара. Гермиона, держась под руку Рона, неспешно шагала вдоль деревьев, радуясь приятному вечеру, который прошел весело и спокойно. Да, этот мир был полон опасностей, но и удивительных вещей в нем было не меньше, а даже больше, как показалось девушке. Все эти невероятные сладости, штуки из лавки близнецов Уизли, привидения в замке, сама магия, в конце-концов… Грейнджер все еще казалось, что она может видеть необычный сон, а не сталкиваться с этим в реальности. — Мне кажется, что Ромильда положила глаз на Гарри, — Рон шепнул это на ухо Гермионе как можно тише, хотя за ними никто не шел: Гарри задержался около входа в «Три метлы», чтобы поговорить с Симусом, а остальные ребята кучками шли где-то впереди. — А что в этом плохого? — поинтересовалась девушка. — Гарри очень хороший и смелый парень. Мне нравится его жизненная позиция и стойкость. — Но ведь ты же не знаешь Ромильду, вряд ли они могут подходить друг другу, — Уизли покачал головой. Он прекрасно знал, что Вейн сохла по его другу только из-за того, что тот был героем в глазах людей, а как личность его не особо хотела узнавать, достаточно было лишь образа. — Кто его знает, противоположности притягиваются, — Грейнджер пожала плечами. На небе рассыпались сотни звезд, посылавших яркий свет, окрашивающий ветви высоких деревьев в мягкое серебро. Было довольно тихо и спокойно, приятная усталость растекалась по всему телу. — Ты слышала? — вдруг Рон остановился, прислушиваясь. На его лице отразилась настороженность. — Кто-то за бочками, — девушка отпустила Уизли и сделала несколько шагов вперед. Какая-то необъяснимая смелость толкала ее вперед. И еще странное головокружение, внезапно накатившее на нее. — Стой, — парень достал палочку и направил ее на одну из бочек. — Иди за мной. — Грейнджер послушалась, но шла бок о бок, не хотела прятаться за спиной. — Кажется, похоже на шипение змеи, — Гермиона всматривалась в темноту, но видела только очертания здания и бочки. — Эй, кто там? — парень поднял палочку выше и не успел среагировать, как в него полетела яркая вспышка. — Рон! — Гермиона отскочила в сторону. Уизли пролетел мимо нее, пораженный каким-то заклятием. Обернувшись обратно, девушка увидела человека в черном балахоне. Его лицо было скрыто серебряной маской, а в руках — не палочка, а что-то другое. Гермиона пыталась рассмотреть предмет, но поняла, что замешательство может стоить им жизни. Она остановилась, машинально схватилась за кулон и посмотрела прямо в лицо, скрытое жуткой маской. Ей было страшно, но страх этот начинал клубиться внутри, постепенно трансформируясь в заряд энергии. Старая ржавая вывеска сверху начала раскачиваться, противным скрежетом резала по ушам. Неизвестный человек сделал шаг вперед, мелкие камушки под его ногами угрожающе захрустели и Грейнджер вздрогнула. Длинная складка пролегла через лоб девушки, в глазах мелькнул уже не страх, а что-то другое. — Уходи отсюда, — прошептала Гермиона. Она пыталась собрать все силы, чтобы сделать рывок, который решит все. Судя по тишине за спиной, Уизли был без сознания. Боковым зрением она уловила движение справа: Гарри и еще несколько человек бежали к ним, но рука человека в маске вновь поднялась, направляя на Грейнджер неизвестный предмет. Замешательство стоило жизни, и девушка резко взмахнула рукой, словно намереваясь дать пощечину нападавшему. — Не трогай меня! — раздался хлопок, и девушку оттолкнуло волной. Она устояла на ногах, но почувствовала боль в области шеи. Незнакомца же отбросило к кирпичной стене. Гермиона подбежала к Рону, чтобы нащупать его пульс — слабый, но прослеживался. — Гермиона! — Поттер уже был совсем близко. Пожиратель, тем временем, поднялся на ноги и трансгрессировал. — Вы в порядке? — Рон без сознания, — с ужасом прошептала девушка, сжимая ладонь парня. — Ничего, мадам Помфри поставит его на ноги, — Гарри спрятал палочку, убедившись, что около бочек никого нет. Симус помог Грейнджер подняться. Девушку повело в сторону, а в голове раздался шум, подобный металлическому скрежету. — Эй, Гермиона. — Все нормально, просто я не ожидала, — отмахнулась Грейнджер, хотя все понимали и видели, что она отшвырнула от себя нападавшего, тем самым лишив себя части физических сил. Симус держал ее крепко, но слабость побеждала, она полностью захватила тело и разум. Ноги девушки подкосились и она провалилась в зыбкую темноту.

***

Гермиона чувствовала, как по ее горлу ползали противные жуки, царапающие стенки своими цепкими лапами. В голове, казалось, копошились похожие существа, неприятно расползавшиеся по всему мозгу, пачкая его своими грязными лапками. Девушка смотрела в потолок, на котором танцевали причудливые тени, походившие на летучих мышей в своих очертаниях. Они кружили над головой, их становилось все больше и больше, а затем тени слились в одно целое — в маску. Гермиона вскрикнула, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. — Черт, — девушка приподнялась и перевела дыхание. Она находилась в больничном крыле, где было почти темно и тихо. На Хогвартс опустилась ночь, укрыв замок огромным и плотным звездным пледом. В палате, просторной и прохладной, освещаемой лишь двумя лампами, было стерильно чисто и тихо. Это пугало. Гермиона невольно представила себя в фильме, где действия происходят во время нашествия зомби, когда здания пустуют и только в них можно укрыться от монстров. — Думал, что ты проспишь еще сутки, — голос Малфоя въелся под самую кожу, распространяясь по венам пульсирующей неожиданностью. — Что ты здесь делаешь? — спросила девушка. Она не заметила сразу Драко, сидевшего на стуле справа от койки. И что же он делал здесь? Волновался за нее? Смешно. В этом определенно был большой подвох. — Пришел навестить, — блондин пожал плечами. Он вел себя так, словно был с Гермионой в теплых дружеских отношениях. Но забота эта носила далеко не искренний характер, и оба это понимали. — Давай ближе к делу, Малфой, — Грейнджер вздохнула. Вздох дался с трудом: грудную клетку почти разорвало от болезненного ощущения. Девушка чувствовала жжение в легких. — Как видишь, я не на курорте, так что хотелось бы отдохнуть. — Было бы обидно тебя потерять, не узнав больше о способностях, которые прячутся у тебя внутри. Да и скучно будет, — Малфой ухмыльнулся. В своем репертуаре. Чего еще можно было ожидать от высокомерного парня? — А, как я могла забыть, — фыркнула девушка. Конечно, этот засранец не упустит лишней возможности уколоть и напомнить о ее не магическом происхождении, не забыв при этом одарить еще и недоверием. — Так, что ты хотел? Я правда не в лучшем состоянии. — Кто на тебя напал? — вопрос прозвучал обыденно, словно Драко спрашивал, который сейчас час. — Понятия не имею, — Гермиона пожала плечами. Гарри рассказывал, что Пожиратели были приспешниками Волдеморта и Малфой имел метку, хотя принял ее под большим влиянием своего отца, а позже бился бок о бок с остальными учениками за Хогвартс. Это, конечно, реабилитировало Драко в глазах многих, но он все еще оставался засранцем, норовившим уколоть как можно больнее при случае. — Но ведь ты помнишь, как именно он выглядел, — не сдавался парень. Он закинул ногу на ногу и ждал ответа, блуждая взглядом по бледному лицу девушки. Он знал, на что она способна, пусть и не всю силу ее способностей ощутил на себе, но это отбирало немало физических и моральных сил — девушка выглядела беззащитной и совсем не питавшей восторга от обладания своими необычными возможностями. — Устрашающе, — не сдержалась от сарказма Грейнджер. — Черный балахон и маска — все, что можно было рассмотреть. — Значит, Пожиратель, — задумчиво произнес парень. Он надеялся, что его отца не было среди тех, кто начал проявлять активность. — Они готовят нападение? — предположила Гермиона. Она понимала, что своим появлением, которое было предано огласке, вызвала желание у темной стороны избавиться от нее. Но знал ли сам Волдеморт про крестражи? Фраза в письме «Той, благодаря которой любое Зло падет» еще не говорила о частях души, заключенных в различные предметы. По словам Гарри, вряд ли злой волшебник догадывался о том, что Дамблдор знал об этом, но все же стоило быть начеку. — Возможно, — уклончиво ответил Малфой. — Слушай, когда ты выйдешь из лазарета… нам нужно будет поговорить. — А почему не сейчас? Раз уж ты сидишь здесь со мной, — Грейнджер жутко хотелось пить. Она посмотрела по сторонам и ощутила огромное облегчение, когда увидела на тумбочке графин с водой. Она жадно выпила целый стакан, смочив саднившее горло, а затем вновь вернулась к разговору, — только не темни, Драко, я устала уже от всего. Заговоры, волшебники, тайны, и я центральный персонаж во всем этом. Не хочу быть свиньей, которую откармливают на убой, понимаешь? Я согласилась добровольно, да, но из-за того, что у меня никого не осталось и опасность грозит всем. Но оставаться постоянно в неведении, подвергая и себя, и остальных опасности, мне совсем не хочется. Так, что ты знаешь? — Возможно, они хотят посмотреть на тебя, узнать больше, но готовить серьезное нападение на Хогвартс — нет, им это не по силам, — Малфой покачал головой. Он действительно считал, что после прошлого поражения, никто не сунется в школу, Пожиратели станут ждать Волдеморта, а сами лишь могут напустить немного страху. — Скорее всего, тебя хотели похитить. Но ты смогла дать отпор. А Уизли облажался, герой. — Малфой, — предупреждающим тоном произнесла Грейнджер. — Кстати, его тут нет. — А что с ним будет? Отделался потерей сознания на несколько часов, мадам Помфри его отпустила еще днем. Потом они с Поттером торчали у твоей койки, пока их не выперли за дверь. — Днем? То есть, я провела без сознания сутки? — спохватилась девушка. Такого еще никогда не было, чтобы она после выброса энергии провела в отключке больше, чем несколько часов. — Да, ты здесь второй день, — парень кивнул. Он уже около часа ждал пробуждения Грейнджер, намереваясь узнать что-то о нападении, ведь от Гарри он подробностей так и не добился. Лишь привычное «Не лезь не в свои дела, Малфой. Мы не видели нападавшего». — Надеюсь, утром меня отпустят. И вообще, разговора с Дамблдором не избежать. Не хочешь в нем поучаствовать? — спросила Гермиона. Недоуменный взгляд парня она расценила как защитную реакцию. Он явно что-то знал, мог каким-то образом посодействовать в развитии событий, девушка была в этом уверена. — Тем более, ты можешь знать что-нибудь, ведь… короче, будь мужиком и помоги нам. И я бы хотела отдохнуть, голова болит. — Я подумаю, — Драко нахмурился. Вновь встречаться с Дамблдором? Хотя в этот раз пострадала Гермиона и есть свидетели нападения, так что им точно поверят, в отличие от их маленькой компании, донесшей на Снейпа. Да и Малфой давно уже думал о том, что пришло время попросить о помощи директора. Не для себя, но попросить, наступив на горло своей не в меру оправданной гордости, которая сдавалась под натиском страха за жизнь дорогого человека. — Не отказывайся от этого, — Гермиона легла. Коснувшись головой подушки, прикрыла глаза. Она слышала, как парень поднялся, с минуту просто стоял около кровати, а затем вышел. Девушку окутала тишина и темнота, но было уже не так страшно. Усталость сделала свое дело, забирая в свои большие руки, и Гермиона начала проваливаться в сон.

***

— Профессор, можно мне пропустить занятие? — Гермиона слышала, что Снейп славился своим хладнокровием и довольно паршивым отношением к ученикам. — По какой причине, мисс Грейнджер? — мужчина продолжал заниматься пробирками, а на девушку почти не обращал внимания. Что ж, слова учеников подтверждались. Снейп не выглядел как человек, обожавший учеников. — Я плохо себя чувствую и, — Гермиона на несколько секунд замялась. — У нас с профессором Дамблдором есть одно дело, оно касается сами знаете чего, оно не терпит отлагательств. — Я понимаю, мисс Грейнджер, что вы отличаетесь от других учеников, — Северус наконец-то отвлекся от своего занятия и повернулся к девушке. — Однако вам не стоит злоупотреблять своим положением, — мужчина повел головой. Он с интересом изучал гостью, не скрывая этого. — Это могло подождать до вечера. — Да, но если я опять начну биться в конвульсиях от боли при очередном видении, отвечать за меня будете вы, — твердо сказала Гермиона, подняв голову. Она знала, что таким образом сможет надавить на преподавателя. — И три дня назад на нас напали в Хогсмите, поэтому я считаю, что наше сотрудничество в поиске оружия против Волдеморта является первостепенным, а не мое обучение. Я, конечно, должна знать основы магии, но уже кое-что умею сама изначально и здесь не для того, чтобы посещать уроки, а помогать в борьбе с вашим темным волшебником, который и на мой мир собирается обрушить свой гнев. Мост "Милениум", как знаете, уже пострадал, унеся с собой жизни почти тридцати человек. Так что позвольте мне пропустить занятие ради благого дела, профессор. Я не хочу быть своего рода приманкой, ничего при этом не делая для скорейшего разрешения проблемы. — А вы умны и храбры. Но столь же безрассудны, — усмехнулся мужчина. — Спасибо за комплимент, — вежливо поблагодарила девушка. Снейп наводил некий необъяснимый трепет на нее. Это был явно не страх, но ощущение неизвестности и настороженность окутало с ног до головы. Профессор казался той еще темной лошадкой. — Хорошо, ступайте к Дамблдору, — Северус вернулся к своим пробиркам и склянкам. Казалось, что из этого человека выкачали всю радость, осталось лишь равнодушие и строгость. — Спасибо, — Гермиона, уже выходя из кабинета, заметила, что профессор один из пузырьков с жидкостью положил себе в карман. Профессор явно что-то скрывал. Он с неохотой отпустил с занятий, хотя поиск крестражей с ее помощью был важнейшим делом! Кажется, Драко был прав: Северус Снейп вел, как минимум, двойную игру, которая добавляла проблем.

***

— Прошу вас, присаживайтесь, — голос Дамблдора успокаивал Гермиону. Она видела в директоре школы мудрого и сильного волшебника, который был готов защищать детей до последнего вздоха. — Вау, спасибо, профессор! — Рон не сдержал своего восхищения: посередине кабинета стоял большой круглый стол. На нем стояли вазочки с мороженым и напитки. — А Уизли лишь бы поесть, — хмыкнул Малфой. Он получил толчок в плечо от Грейнджер, но не подал виду, что его это рассмешило еще больше. — Непривычно обсуждать такие планы за десертом, — Гарри слабо улыбнулся. Все молодые люди заняли свои места за столом, а через минуту к ним присоединился Альбус. — Что ж, по-скольку вы все оказались замешаны в этом деле, то давайте обсудим имеющиеся зацепки, которые у нас есть на данный момент времени, — директор положил перед собой блокнот в кожаной, потертой временем, коричневой обложке. — Полагаю, Гермиона видела портрет Медеи Эллингтон. — Медеи? — воскликнул Рон, прикрыв рот рукой. — Она же была женой самого Мэрлина! — Самого первого волшебника? — Грейнджер знала лишь самую малость из истории магии. Она покосилась на Драко, спокойно наблюдавшего за ходом разговора. Он наверняка уже знал кое-что — не просто же так сейчас сидел за столом. — Да, Мэрлин был самым великим. И у него была жена — прекрасная Медея, завоевавшая его сердце за мгновение. Он очень любил ее, а вот в искренности чувств Медеи можно было усомниться. Она была очень властной, непоколебимой и не питала особой любви к детям. Когда она забеременела, то хотела избавиться от ребенка, Мэрлин едва ее уговорил оставить малыша, и у них родился сын. Волшебник обучал его всему, что знал сам, хотя своих самых главных тайн не выдавал. Медея же относилась к сыну со всей строгостью, даже наказывала за использование магии для самых обычных дел, считала, что только в случае опасности можно пользоваться своими способностями. «А не завязывать при помощи волшебной палочки даже шнурки на обуви…» — подумала Гермиона, вспоминая, как Драко зашнуровал ботинки при помощи заклинания перед тем, как покинуть лазарет. — То есть, Медея не питала любви к магии? Но тогда почему она была с Мэрлином, если не любила его, судя по всему? — вслух сказала Гермиона. Она решила не произносить фразу про шнурки. — Сейчас уже никто не может с уверенностью сказать, что женщина вообще не любила его. Возможно, своей любовью, но любила, — Альбус посмотрел на Грейнджер проницательным взглядом, словно хотел донести какой-то скрытый смысл. — Но то, что у нее был своенравный характер — факт. Она манипулировала своим мужем, наказывала сына, могла уколоть словом. В общем, не было идиллии в этой семье. — Медея, по легенде, отдала свою жизнь за сына, — Рон нахмурился. Слова Дамблдора явно расходились с тем, что было написано в книгах. — Да, но никаких подробностей в книгах не написано, тем самым, Медея предстает в роли любящей своего сына матери, — директор похлопал ладонью по блокноту. — Это — дневник Медеи. — Настоящий? — разом воскликнули молодые волшебники. Даже Малфой не удержался от пораженного возгласа. Их библиотека славилась наличием редких изданий, которыми гордился Люциус и отказывался продавать даже за баснословные суммы, но такое… Дневник самой Медеи! — Да, он передавался в нашей семье из поколения в поколение, никто не знает, как он оказался у моего предка: тот хранил тайну до самой своей смерти. Так вот, вернемся к нашему делу. Тот портрет, что вы видели, мисс Грейнджер, на нем была изображена именно Медея. И, смею предположить, на вашей шее то самое украшение, которое Мэрлин подарил ей в день свадьбы, — Альбус не стал темнить и рассказал ребятам об этом. Утаивать от них определенные подробности было опасным. — Мой кристалл? — Гермиона схватилась за свой кулон. Никаких необычных ощущений она не испытывала, когда носила украшение. — Я предполагаю, что да, это оригинал. Когда я его взял в руки, магия обжигала мне ладонь, — Альбус нахмурился. — Скорее всего, это будет происходить со всеми, кто возьмет кристалл, кроме вас, мисс Грейнджер. — Но почему я? Мама мне его подарила, — девушка задумалась. Она помнила тот день, думала, что мама купила его в обычном магазине. — Она же не могла знать о необычных свойствах. — С этим нам еще предстоит разобраться, — на лице директора отразилось замешательство. Он постукивал пальцами по столу, словно раздумывая: может ли сказать в присутствии всех учеников то, что его волновало в последние дни. Но затем все же добавил, — я отправил запрос по поводу вашего рождения, мисс Грейнджер. Извините меня за вмешательство, но чем больше подробностей вашей жизни мы узнаем, тем легче нам будет разобраться с вашими способностями и научиться их контролировать. — Думаете, что я была приемным ребенком? — в голосе Грейнджер сразу послышались грустные ноты. Ей совсем не хотелось думать, что ее родители не были ее биологическими. — То есть, я не говорю, что это изменит мое отношение к ним, если окажется, что я не родной ребенок, но что случилось тогда с… нет, все слишком сложно. — Не спеши с выводами, Гермиона, — вмешался Гарри. — Мы еще ничего не знаем наверняка. — Гарри прав, не стоит раньше времени утверждать себя в чем-либо, Гермиона, — мягко сказал Дабмлдор. — Что ж, раз уж вы видели именно портрет Медеи, то смею предположить, что крестраж стоит искать в помещениях, принадлежавших семье Эллингтон. По имеющимся сведениям, таких домов осталось лишь два. — Мы должны сходить туда, — предложил Гарри. Он не мог оставаться в Хогвартсе, хотел принимать самое непосредственное участие в поисках. — Гарри, тебе нельзя, — Гермиона нахмурилась. Она удостоила парня укоризненным взглядом. — Ты можешь себя плохо почувствовать. — Не думаю, я хочу помочь! — не сдавался Поттер. Он искал взглядом поддержки у директора школы. На лице старика было трудно что-то прочесть. — Гарри, мы пойдем все, я тоже не останусь здесь, я хочу помочь профессору, — Уизли вступился за друга. Он всегда поддерживал Гарри, был с ним рядом в трудные моменты. — Хорошо, Гарри, насильно держать тебя в замке я не буду, — волшебник вздохнул. — Но, пожалуйста, будьте осторожным. Крестражи заключают в себе темную материю, находиться рядом с ними — уже опасность. — И когда мы отправимся? — спросила Грейнджер. Она посмотрела на Драко — он молча сидел, крутил в руках ложечку от мороженого, не притронувшись к еде. Вряд ли он отправится вместе с ними, рискуя жизнью. — Мне нужно еще кое-что подготовить, так что не раньше, чем через несколько дней, — Альбус обратился к девушке: — Мисс Грейнджер, я надеюсь, что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы находиться рядом с крестражем. В любом случае, мы будем рядом, не волнуйтесь. Я бы хотел вас видеть у себя завтра, чтобы еще ближе с вашими способностями познакомиться, если вы не против. — Конечно нет, — Гермиона кивнула. Ей нужен был кто-нибудь из взрослых и опытных волшебников, которые смогли бы хоть что-нибудь прояснить в происхождении ее силы и помочь ее контролировать. Дамблдор был тем, кто помогал ей, стараясь понять, в чем сила и слабость девушки. Остаток ужина Дамблдор спрашивал ребят об учебе, интересовался квиддичем, рассказал даже несколько историй из своего детства. Разговор касался вполне обычных вещей, которые отвлекали от неприятных тем. Через полчаса, когда все стали расходиться, Малфой остался. — Профессор, я бы хотел с вами поговорить, — Драко было непривычно оставаться один на один с директором и, тем более, просить о чем-то. — Я слушаю тебя, Драко, — Альбус понимал, что парень так и будет стоять, поэтому подошел к нему и склонил голову. — Не бойся просить о помощи, мальчик мой. — Я не могу иначе, — Малфой покачал головой. Его затапливало беспокойство за мать, поэтому нужно было действовать, пока не поздно. — Моя мать, она… не хочу, чтобы она снова страдала. — Она всегда заботилась о тебе. — И теперь пришло время позаботиться о ней, — Драко всю ночь размышлял о том, куда можно было отправить Нарциссу, чтобы никто ее там не достал. Даже отец. — Вы хотите моего разрешения? — Альбус догадался, что ученик хотел быть рядом с матерью. — Да, — тихо ответил Малфой. Хогвартс — место безопасное, в которое сейчас никто не сунется без поддержки самого Волдеморта. — Пусть она пока живет здесь, а потом, если ситуация обострится, я отправлю ее на другой континент, если потребуется. — Хорошо, Драко, я понимаю твое беспокойство, — Дамблдор был уверен, что в стенах школы миссис Малфой будет чувствовать себя в безопасности и будет рада видеть сына каждый день. Он всегда предоставлял убежище всем, кто в этом действительно нуждался. — Осталось лишь разобраться с твоим отцом. — Я сделаю так, что он не узнает, если надо — поговорю с ним сам, хватит уже быть его солдатиком, — Малфой и сам не верил, что такие слова сорвутся с его губ, но он слишком сильно устал от всего, что произошло за последние три года. — Не горячись, — директор положил руку на плечо парня. Он чувствовал напряженность ученика, боровшегося со своими собственными страхами, эмоциями. — Я устрою вам встречу с Нарциссой, где вы все обсудите, под присмотром. А сейчас ступай, вы все устали и должны набираться сил для занятий и всего остального. — Хорошо, спасибо, — Драко был немногословным. — И, пожалуйста, не говори своим друзьям о подробностях нашего разговора, — Дамблдор нахмурился. — Еще рано. — Я и не собирался посвящать их в подробности, — в этом парень не был уверен, ведь ему все равно придется столкнуться с любопытством Пэнси и Блейза, как минимум. — По крайней мере, постараюсь поведать им лишь общее положение дел. — Хорошо, Драко, спокойной ночи, — директор попрощался с учеником и, когда за Малфоем закрылся проход, вернулся в свое кресло. Дело оказалось сложнее, чем он предполагал.

***

Грегори твердо решил, что не оставит в покое девчонку. За три дня он перебрал в голове с сотню вариантов, благодаря которым мог довести Грейнджер до истерики, обмануть, воспользоваться ей… но в итоге решил прибегнуть к одному из самых простых способов, как ему показалось. Сжимая в руке маленький флакончик, парень незаметно следил за остальными учениками, которых было еще не так много в Большом зале. Когда на него никто не смотрел — опрокинул почти все содержимое в кубок с соком. Он точно помнил, что новенькая всегда сидела на этом месте, поэтому в успехе своего дела не сомневался. Постепенно зал заполняло все больше учеников. Гойл почти ерзал на стуле в нетерпении. Вот Гермиона зашла в зал, естественно, сначала отправилась к гриффиндорскому столу, где поздоровалась и обменялась парой фраз с вездесущим Поттером и рыжим, а затем, хвала Мэрлину, заняла свое место. — Привет, в гостиной мы не столкнулись, — Милисента была тут как тут. Сидела рядом с Грейнджер, мило улыбалась, а в душе наверняка строила свой собственный коварный план. — Как ты себя чувствуешь? — Спасибо, уже гораздо лучше, не чувствую усталости, — Гермиона не врала: ее самочувствие действительно значительно улучшилось. — Что за сплетни? — рядом с Гойлом плюхнулся Драко. Он выглядел… довольным. — А с тобой что? Выглядишь так, будто все дементоры разом вдохнули в тебя ту радость, которую высосали из других, — усмехнулась Булстроуд. Она видела Малфоя таким довольным крайне редко, в основном на младших курсах. — Просто хорошее настроение, — парень пожал плечами. Он совсем не хотел делиться тем, что Нарцисса теперь будет в безопасности. Вчерашнее маленькое собрание у Дамблдора в кабинете многое решило. Было непривычно разговаривать всем вместе, узнавать такие важные подробности о поиске частей души Волдеморта, просить о помощи… Но ради своей матери Драко был готов на все. — Ладно, ты все равно ничего не скажешь, — Милисента закатила глаза. — Какой-то вкус у сока странный, — Грегори ликовал, когда Гермиона сделала большой глоток. Но откуда она могла знать, что там зелье, ведь оно не имело вкуса? Слизиринец напрягся. Он едва было не выкрикнул «Не надо!», когда Малфой выхватил кубок из рук Грейнджер и осушил его. — Нормальный он, — Малфой облизал губы и вернул пустой сосуд опешившей девушке. — С тобой явно что-то не так, — буркнула Гермиона и принялась за завтрак. Гойл изо всех сил старался не подавать вида, что его план с треском провалился. Грейнджер выпила слишком мало, а вот Драко… черт, все пошло совсем не так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.