ID работы: 5628266

Мы с тобой одной крови

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
kaynna бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона не могла описать чувство, охватившее ее после завтрака. Она о чем-то разговаривала с Гарри и Джинни, но мысли уносились в совершенно другую сторону. Почему она думала о Малфое? Искала его взглядом в зале, хотя он уже покинул его. Нужно было его увидеть, но зачем? Грейнджер ничего не понимала, пропускала слова ребят мимо ушей, а потом извинилась и ушла в гостиную Слизерина. Но там она не нашла Драко, поэтому решила отправиться в башню. Первые шаги давались с трудом, но затем будто активировался особый режим — какое-то необъяснимое чувство заставляло сердце почти выпрыгивать из груди. Словно Гермионе на шею накинули петлю и теперь неумолимо тянули к Малфою за конец веревки. Проявление способностей? Но почему в такой форме? Почему именно к Драко ноги несли? А он был там, стоял в башне, около самого окна, дышал так, что было слышно еще на самой последней ступеньке, преодолеть которую оказалось сложнее всего. — Драко, — девушка не слышала собственного голоса, лишь чувствовала, как ее губы шевелились. Парень обернулся так резко, что его волосы закрыли почти половину лица. — Ты пришла, — Малфой откинул белые пряди назад и улыбнулся. И улыбка эта Грейнджер не особо понравилась, было в ней что-то… маниакальное. — Ты пришла, я тебя ждал! — Зачем? — настороженно спросила девушка. Она попятилась назад, когда Драко шагнул к ней и схватил за плечо. Пальцы сомкнулись настолько крепко, что девушка сморщилась от боли. — Мне кажется, что я ждал тебя всю свою жизнь, Гермиона! — в голосе парня было столько фанатизма, что Гермионе стало не по себе. Что с ним такое? — Драко, что с тобой? — Грейнджер знала, что с людьми, находящимися в слишком возбужденном состоянии, нужно общаться как можно вежливее, прощупывать почву, чтобы не спровоцировать на гнев или другое возбужденное состояние. — Со мной? Со мной все хорошо, ты же пришла, ты здесь! — Драко схватил Гермиону и стал душить в своих объятиях. Девушка старалась не шевелиться, чтобы не было больнее. — Я… у меня странное чувство весь день, будто я должна была тебя найти, но не знаю почему, — девушка плавилась от того тепла, которое ее окутало с ног до головы. Она чувствовала себя свечкой, таявшей на подоконнике в канун Рождества. — Потому, что я люблю тебя! А ты меня любишь? — Малфой бормотал это быстро, вздыхал, и девушку окончательно охватил ужас. — Драко, мы должны сходить к Дамблдору, — Грейнджер попыталась высвободиться из объятий, но Малфой сжал ее так, что дышать стало невозможно. — Пожалуйста, мне неудобно. — Хорошо, хорошо, — парень отступил и часто закивал головой. Он смотрел на собеседницу с таким благоговением, какого еще Гермиона не видела никогда ни в чьих глазах. Это было похоже не помешательство, одержимость, не сулило ничего хорошего. — Но можно тебя поцеловать? — Я не думаю, что сейчас время, — пыталась отказаться Гермиона, но лассо на ее шее вновь начало затягиваться. Да, Драко был привлекательным, но он же оставался Малфоем! Своенравным, уверенным в своей правоте и не самым порядочным мальчиком на свете. Но вопреки всем этим мыслям, девушка испытывала жжение на губах. Нет, она же его не поцелует, он же ей не нравится! То есть, она бы могла сделать это, но не так… — Пожалуйста, Гермиона, — Малфой протянул руку и коснулся девичьей скулы, невесомо погладил ее, и это прикосновение лизнуло огнем. — А потом ты пойдешь со мной? — нужно было отвести парня к директору, чтобы тот помог снять с него это состояние. Не мог же Малфой делать это специально! — Конечно, Драко, — мягко сказала Гермиона. Она улыбнулась и протянула ладонь, за которую парень вцепился так, что стало больно. А потом почувствовала его губы. Они сразу жадно впились поцелуем в ее собственные, а горячее дыхание опалило самую душу. Малфой вцепился в плечи девушки, притянув ее к себе. Гермиона застонала, прижалась к парню и… позволила влажному языку ворваться в свой рот, чтобы хозяйничать там. Это было неправильным, Малфой бесил, но девушка не могла сделать ни шагу назад — отвечала на поцелуй, утопала в необъяснимом чувстве, заключившем их с Драко в большой купол. Сладкий и теплый, засасывающий куда-то глубоко в бездну, он сжимался вокруг пары, выталкивал окружающий мир и создавал свой собственный, где не было никого и ничего, только Драко и Гермиона, цепляющиеся друг за друга. Девушка задыхалась от жара, от нахлынувших эмоций, от мягких касаний пальцев Малфоя, скользнувших затем ниже, к подбородку… — Драко, — с огромным трудом Гермиона смогла разорвать этот момент. Она смотрела на парня со смесью неверия и не угасшего интереса, а его глаза лихорадочно блестели в полумраке. — Теперь сдержи свое слово. — Хорошо, — Драко кивнул и, не выпуская ладонь девушки из своей, почти плыл по коридору, с блаженной улыбкой на губах. Дело пахло жареным.

***

— Драко, что ты делаешь? — Гермиона споткнулась, когда парень резко сменил направление, утаскивая спутницу за собой в сторону главных ворот. — Мы должны пойти туда и полюбоваться закатом, пока не поздно! — Малфой тянул девушку за собой. — Драко, пожалуйста, ты обещал сходить со мной к директору! — Гермиона потянулась за палочкой, находившейся в заднем кармане его брюк. Как ей пользоваться, она знала в теории и видела, как делали это другие ученики. Но вряд ли она сможет сделать это сама, поэтому лучшим решением было пойти на блеф. Вряд ли в таком состоянии парень помнил о маггловском происхождении девушки. Малфой точно не играл: его нездоровая одержимость была естественной. Где-то в кромке леса, который виднелся за спиной Драко, мелькнуло несколько теней, это испугало еще больше. Вдруг он действовал под чьим-то заклятием в придачу, чтобы затащить к Пожирателям? — Всего лишь закат, Гермиона, — не унимался Драко. Он выглядел таким вдохновленным, что становилось не по себе. — Драко, прошу тебя, мне плохо, — Грейнджер захныкала и Малфой наконец-то остановился. — Что с тобой? — обеспокоено спросил парень. Он с паникой в глазах рассматривал лицо девушки. — Голова кружится, пожалуйста, давай вернемся в замок, — Гермиона изо всех сил давила на жалость, в уголках ее глаз даже блестели слезы — единственный способ заставить Малфоя вернуться в замок, не прибегая к помощи палочки. — Ты уверена? — на лице Драко отразилось расстройство. Но затем он приобнял девушку, поцеловал в висок. — Твое здоровье важнее всего, тогда идем! «Да что это такое? Я здесь двух недель не нахожусь, а уже столько проблем и странностей! И почему, черт подери, мне все равно не настолько раздражительно находиться рядом с Малфоем, как раньше? Нас обоих заколдовали?»

***

— Профессор, нам нужна помощь, — Гермиона чувствовала себя неловко от того, что снова потревожила директора. У него и так было много проблем, а тут еще и она свалилась на голову. — Что случилось? — Альбус спрятал в ящик стола книгу и подошел к молодым людям. — Драко с ума сошел, его будто приворожили, — прошептала Гермиона. Малфой все еще не выпускал ее ладонь и непонимающе осматривался. — Что мы здесь делаем? — спросил парень, хмуро взглянув на директора. — Я пригласил вас в гости, — Альбус понял, что ученика опоили любовным зельем, поэтому старался говорить мягко, ведь при сильном действии зелья люди могли вытворить что-нибудь неожиданное. — Прошу вас, присаживайтесь. — Только ненадолго! — воскликнул Драко. Он притянул Грейнджер к себе и собственническим тоном заявил: — Я намерен проводить как можно больше времени с любимой! Мы ведь здесь не станем долго сидеть, да? — Конечно, милый, — девушка улыбнулась, подыгрывая. Она вновь чувствовала волну жара, накрывшую ее от близости с Малфоем. Да что же это такое? Она ведь не пила зелье! Почему ей… приятны эти касания? — Сейчас я приготовлю дивный напиток, специально для вас, Драко, — директор улыбнулся. — А вы, мисс Грейнджер, чего желаете? — Сливочного пива, — из вежливости попросила Гермиона. Они сидели на диванчике, а Драко то и дело лез с поцелуями, держал руку на ее коленке. Было жутко неловко перед Дамблдором, но девушка старалась не подавать виду, что сложившаяся ситуация была ненормальной. Она украдкой наблюдала за тем, как волшебник что-то смешивал в кубке для Малфоя, очевидно — противоядие. Закончив с его приготовлением, профессор предложил парню выпить. После двух глотков Драко скрутило и он закашлялся. Гермиона испугалась за него, дернулась в его сторону, но директор жестом остановил ее. Прокашлявшись, слизиринец застыл, превратившись в статую. Затем помотал головой, недоуменно посмотрел на кубок в руках и отставил его в сторону. — Что со мной было? — Драко поднялся на ноги и начал расхаживать туда-сюда, хмурился, смотрел на Гермиону и Дамблдора с недоумением. — Любовный напиток и, причем, чертовски сильный, — пояснил директор. — Что? Меня кто-то напоил зельем?! — вскрикнул Малфой. Он был в шоке от того, что кто-то осмелился с ним так поступить. — Вспомни, не было ли ничего необычного? Предлагал ли кто-то тебе выпить или поесть? — вкрадчиво спросил профессор. — Ну я позавтракал, потом решил вспомнить детство и съел шоколадную лягушку, пил воду… Не мог же Забини надо мной так поглумиться. Грейнджер? — в голосе парня проскользнули опасные нотки. Он посмотрел на девушку, и прищурился, ожидая ответа. — Это не я, зачем мне это? — Гермиона качала головой. — Я даже о существовании приворотного зелья не знала! — Что ж, главное, что сейчас с вами все в порядке, мистер Малфой, — Альбус не хотел разбираться в подобных делах, ведь сейчас в его списке были вещи гораздо важнее.

***

Гермиона шла впереди, и ей казалось, что взгляд Драко прожигает в ней дыру до самых костей. Она старалась шагать быстро, чтобы как можно скорее оказаться в спальне, где сможет передохнуть. Ей необходим был полноценный сон, крепкий, без сновидений, чтобы хоть ночью не чувствовать усталости, давления и всего, что приносит ей дискомфорт и страх. — Грейнджер, черт тебя подери, стой! — парень нагнал девушку и схватил ее за локоть. В ее глазах совершенно не было страха или чего-то подобного. — Ты ничего не хочешь мне сказать? Без свидетелей. — Без свидетелей? — девушка фыркнула. — По-моему, при свидетелях как раз и говорят правду, Малфой. Я понятия не имею, кто подлил тебе зелье, зачем ты вновь пристаешь? — Потому, что это слишком подозрительно. Потому, что с твоим появлением все перевернулось с ног на голову! — Драко почти сорвался на крик, но вовремя себя одернул. Не хватало им еще нарваться на Филча или Снейпа и заработать штрафные баллы, а того хуже — отработку или очередную лекцию от Северуса. — Можешь думать, что хочешь, но я не причастна к этому, отпусти, — спокойно попросила Грейнджер. По телу пробежали мурашки от взгляда парня. В его глазах порой отражалось столько эмоций, что это завораживало, не позволяя оторвать взгляд. Что, собственно, Гермиона и делала: смотрела на Драко, а ноги превращались в вату. — Ладно, но я все равно разберусь с этим, — Малфой отпустил девушку, и та пошатнулась. — С тобой все нормально? — Устала просто, — соврала Гермиона. Не станет же она говорить, что испытывает какое-то необъяснимое чувство, словно ее связали невидимой нитью с этим засранцем. — Мне нужно отдыхать, чтобы готовиться к важному делу. — Иди, — Малфой махнул рукой и пропустил девушку первой в гостиную, где на диване сидела только Милисента. Судя по ее красному лицу, она плакала недавно. — Что-то случилось? — Грейнджер не удержалась от вопроса. — Все в порядке, — Булстроуд поспешно вытерла рукавом мокрые дорожки со щек. Проводив взглядом Драко, молчаливо прошедшего мимо, девушка все же сказала: — Плохие новости от родителей. — Хочешь поговорить? — почему-то Гермионе захотелось задержаться для беседы. Возможно, это была некая благодарность за то, что Милисента общалась с ней, в отличие от остальных. Может быть, из-за своих каких-то целей, но все же. — Если тебе это нужно, — Милисента пожала плечами. — Все равно не усну сразу, — Грейнджер вздохнула и присела рядом с девушкой на диван. — Так что случилось? — Мой отец, он меня пугает. Они с мамой постоянно ругаются, это видеть просто невыносимо, — девушка вздохнула. — И тебе тоже достается? — не без сочувствия спросила Гермиона. — Не без этого, — Булстроуд не думала, что поделится всеми подробностями семейных перипетий. — Просто мне жаль маму. Она всегда защищала меня, хотела быть в стороне от всех волнений, темных дел… — А сейчас вынуждена принять в этом участие, — констатировала Грейнджер. Слова однокурсницы звучали так, словно ее родители были приспешниками Волдеморта, и это, конечно же, расстраивало и настораживало одновременно. Если родители Милисенты обсуждают подобные вещи, то возвращение Волдеморта может наступить быстрее, чем предполагалось…

***

Гермиона бежала по лабиринту. Его стены были живыми: длинные и толстые ветки, покрытые огромными шипами, тянулись к ней, намереваясь исцарапать кожу, лишить глаз. Но девушка бежала быстрее и быстрее: страх гнал вперед. Она все бежала и бежала… Наконец, Гермиона очутилась в центре лабиринта. И, к своему ужасу, увидела на земле распростертое тело. Это был парень в темном костюме. Девушка на ватных ногах приближалась к нему все ближе и ближе, пока не склонилась над телом. Резкий запах горелого мяса ударил в нос — Грейнджер упала на пятую точку. Волосы… Они были белоснежными, а некоторые пряди резали глаза своей багровостью. Это был Драко. И он был мертв. — Драко, нет, — девушка, борясь с тошнотой, наклонилась к бездыханному телу и старалась смотреть только на лицо — все тело парня было изуродованным. Руки и ноги были переломаны, белые кости торчали из мяса, огромные ожоги усыпали все тело, а кругом море крови. — За что ты так со мной? Малфой, очнись! По щекам катились крупные слезы, из-за которых почти ничего не было видно. Гермиона чувствовала, как по ее коже ползло что-то скользкое и холодное, подбиралось выше к шее, а потом начало душить. Она упала на сырую землю, безрезультатно пытаясь освободиться от мертвой хватки хладнокровного чудовища, хрипела и из последних сил продолжала произносить имя Драко… За завтраком Гермиона почти ничего не ела, лишь пила сок и ковыряла вилкой омлет. Кошмар, который ей приснился, выбил из колеи. Хоть они с Малфоем не лучшие друзья, но было тяжело видеть его окровавленное лицо, неестественно вывернутые суставы и ожоги на теле. Девушке казалось, что в носу до сих пор стояла жуткая вонь от обугленной плоти. Это было просто ужасно! Гермиона украдкой взглянула на Драко — он съел только один тост и выпил чай. Выглядел немного хмурым и довольно тихим по сравнению со своим хорошим настроением накануне. Хотелось узнать, по какой причине он остался у Дамблдора после маленького собрания, но после происшествия с любовным зельем трогать парня не хотелось. Внутри даже промелькнуло сочувствие к нему, он же не был виноват в некоторых вещах. Как и Милисента, с которой они вчера говорили почти полчаса. Гермиона не стала выпытывать особых подробностей, Булстроуд сама рассказала, что отец не может совладать с собой и пытается утянуть Офелию за собой, но женщина не хочет. Более того, саму дочь тоже пытается настроить на сторону Темного Лорда. По словам Милисенты, она уклонялась от ответов про Грейнджер как могла при вопросах отца о необычной девушке, которая может помочь в борьбе с Волдемортом. Это, безусловно, утешило и давало определенную фору. — Гермиона, ты в порядке? — Милисента чувствовала себя лучше, чем вечером, даже цвет лица был уже не белоснежным, а со здоровым розовым румянцем. — Да, все нормально, — девушка улыбнулась. Вечером ей предстояла встреча у Дамблдора, где нужно было обсудить детали их вылазки за крестражем. — Это хорошо. Мы вечером собираемся с девочками в спальне поиграть во что-нибудь, заодно обсудить наряды на Хэллоуин. Гермиона пропустила эти слова мимо ушей, думала о другом. Она никак не могла унять странное чувство внутри, которое плескалось жидкими волнами в животе. Почему ее так волнует Драко и его состояние? Он не был ее другом, не был тем, кто вызывал исключительно положительные эмоции, но все равно мысли уносились в его сторону. Да, дело принимало не самый легкий оборот…

***

— Привет, мама, — Драко поцеловал руку матери и пригласил ее присесть за стол. Эльфы накрыли его за минуту. Ароматный чай с травами, воздушные пирожные, ваза со свежими цветами — все, как любила Нарцисса. — Ты выглядишь усталым, — женщина вздохнула. Она была взволнована письмом от Драко, в котором он просил о личной встрече, а Люциус не должен был об этом узнать. Нарцисса прибыла на место встречи на полчаса раньше в сопровождении двух авроров. Такая мера предосторожности наталкивала миссис Малфой на самые мрачные мысли, но перед сыном она старалась держать голову высоко, не показывая своего излишнего опасения. — Просто не выспался, — отмахнулся парень. Он выпил немного чаю, чтобы промочить горло и унять неприятный зуд в горле. — Не ври мне, пожалуйста, — во взгляде женщины рябила просьба. — Да ничего особенного, мама. Мне кто-то подлил любовное зелье, и я был немного не в себе, пока Дамблдор не напоил противоядием, — Малфой пожал плечами. Конечно, ему было все еще интересно, кто решил таким образом пошалить, ведь Блейз поклялся, что такой детской ерундой не страдает, но главное заключалось в крестражах и Грейнджер. Нарцисса знала о необычной девушке, но о планах по поиску крестражей — нет. Парень не хотел говорить ей, чтобы Люциус не выудил информацию при помощи легиллименции, которой неплохо владел. — Ох уж эти девушки, — на лице Нарциссы промелькнула искренняя улыбка. Женщина ела пирожное. Эта картина заставила сердце Драко сжаться до величины горошины. Он так хотел видеть мать беззаботной, за чашкой чая и хорошей книгой. Чтобы морщины на ее лице появлялись только от улыбки! — А как обстоят дела с необычной девушкой? Сейчас все газеты о ней пишут. Как бы Пожиратели к ней не подобрались… — У нее определенно есть способности, — уклончиво ответил парень. — Она трансфигурировала камень в огромную золотую птицу, а шляпа распределила ее на Слизерин. — Неужели? — почти воскликнула Нарцисса. — Но как простая девочка может быть распределена? В ней наверняка течет кровь волшебника. Такими способностями магглы не могут обладать. — Я знаю. Дамблдор проверяет ее происхождение, — парень наложил заглушающие чары на комнату, чтобы авроры не слышали разговор. — И каким образом она поможет в борьбе с… ним? — Нарцисса не хотела называть Волдеморта ни по имени, никак по-другому. Ее тошнило от пребывания этого чудовища в поместье, от того, что приходилось подчиняться, поддерживать мужа, хоть и не всегда активно. — Ну, ей вроде бы снятся сны и приходят видения, как Поттеру, который уже не может похвастаться подобными способностями, — Малфой хмыкнул. Его червячком еще тешила мысль, что Гарри уже не был таким действенным в борьбе с Волдемортом. — Драко, ему было тяжело, — с укором сказала женщина. — Какие бы не сложились у вас отношения , мальчик не виноват. Ему пришлось пережить многое: потерять всю семью и остаться в живых. — Ладно, давай обойдемся без восхвалений Поттера, — Малфой закатил глаза. — Лучше давай обсудим мое предложение. — Твое письмо меня напугало. Что ты хочешь сказать? — Нарцисса отодвинула чашку с чаем, сложила руки на столе и с ожиданием посмотрела на сына. Она видела налет усталости на его лице. — Я хочу укрыть тебя в Хогвартсе, — безапелляционно сказал парень. Он видел замешательство на лице матери, переросшее в итоге в опасение. — Не волнуйся, Дамблдор укроет тебя надежно, а с отцом я сам поговорю, если надо. Он не должен знать, иначе не отпустит. — Драко, — Нарцисса покачала головой. В ее груди разорвался страх за своего сына. Мало ли, что в гневе может сделать ее муж! — Не надо так рисковать из-за меня. — Но оставаясь с ним, ты подвергаешься большей опасности! — повысил голос Драко. Он не хотел больше переживать за маму, видеть кошмары, вставать с мыслью о том, что получит печальные вести. — Хватит. Отец и так нас глубоко втянул в это, пора отходить от дел. Я хочу, чтобы ты была в Хогвартсе. Пожалуйста, мама, я и так тебя ни о чем не просил. Просто хочу видеть тебя рядом, в безопасности. — Ох, сынок, ты изменился, — женщина горько улыбнулась. — Но я прекрасно понимаю чем вызваны эти изменения. Я сама давно думаю о том, что хотела бы исчезнуть вместе с тобой и Люциусом на самый край света, но пока это невозможно. — А мне кажется, что самое время для перемен, пока все не зашло слишком далеко, откуда выхода вообще нет, — Малфой вздохнул. Иногда ему казалось, что он резко постарел за последний год. Даже завидовал порой магглам, у которых не было проблем с темными силами, в порыве злобного отчаянья однажды даже хотел купить дом в маггловской части Лондона и там затаиться. Какие только мысли не посещали его в последнее время, но за самую главную он вцепился зубами — обеспечить своей матери безопасность. — Дамблдор тебя защитит, он свои обещания сдерживает. С отцом я поговорю уже тогда, когда ты будешь в стенах школы. — Ты превращаешься в мужчину, — с гордостью сказала Нарцисса. Голос ее сына звучал совсем иначе: по-взрослому, сочился уверенностью, но в глазах при этом оживала забота. — Хорошо, я с радостью побываю в школе, где сама когда-то училась, посещала балы, ругалась с Сириусом и дружила с Северусом… Тогда были совсем другие времена. Перед самым восхождением… — Не надо, — прервал женщину Малфой. — Просто обещай, что вернешься домой, хорошо выспишься и ни слова не скажешь о своем отъезде отцу. — Да, сынок, я сделаю это, — миссис Малфой раскрыла руки, чтобы Драко смог обнять ее, прямо как в детстве, когда они сидели у камина и обсуждали все на свете. — Спасибо, мама, — парень улыбнулся, ощущая любимый аромат. Запах самой главной и единственной любимой женщины на свете.

***

— Присаживайтесь, — Дамблдор указал на стол, где в чашках дымился горячий чай, а рядом стояли серебряные подносы с кексами и сэндвичами. — Спасибо, — Гарри первым присел за стол и, на удивление, взял кекс и чай. Видимо, не обедал сегодня. — Что ж, пришло время обсудить детали, — старик поправил очки, присел за стол и окинул взглядом учеников — они выглядели спокойными, хотя он прекрасно понимал, что сильно волновались. — Дом, в который мы отправимся, уже заброшен, там изредка собираются бездомные и детишки, что любят пощекотать себе нервы. Дом находится на маггловской территории, поэтому нам стоит быть предельно осторожными, чтобы нас не раскрыли. Стирать память магглам слишком часто не рекомендуется и не поощряется Министерством. Оденьтесь соответствующим образом, чтобы не выделяться из толпы. — А почему Драко здесь? — не выдержал Уизли. Он сверлил слизеринца взглядом, хмурясь. Как этот хорек вообще мог участвовать в таком деле? Он все годы проявлял себя не лучшим образом, а теперь хочет реабилитироваться в глазах людей? — Драко пойдет с нами, он изъявил такое желание, — волшебник посмотрел на парня поверх очков. Он не ожидал, что тот согласится на такую вылазку. Главной проблемой слизеринца сейчас была забота о матери — Нарцисса прибудет в Хогвартс завтра, и Альбус обещал обеспечить ее защиту. — С чего бы это? — хмыкнул Рон. Он скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Малфоя. — С того, что я захотел, Уизли, — в голосе Драко сложно было разобрать что-либо, тон был достаточно ровным. — Решил поиграть в хорошего парня? — не унимался Уизли. Его раздражало то, что слизеринский хорек проявлял интерес к Гермионе, да и вообще, в последнее время Рон чувствовал необъяснимое раздражение на все и всех вокруг, даже Гарри порой прилетало. — Хватит, Рон, — вмешалась Гермиона. Она тоже не совсем понимала, по какой причине Драко захотел участвовать в этом деле, но раз уж он сделал такой выбор… — Думаю, что Драко понимает, на что соглашается. Тем более он явно не рассказал подробностей своим друзьям. Уважай его решение. — Ты тоже с ума сошла, — буркнул Уизли, но замолчал после этого. — Итак, если вы закончили, то позвольте мне продолжить, — с укором сказал Дамблдор. Ему совсем не хотелось, чтобы ученики ругались при нем. Он всегда мечтал о том, чтобы некоторые факультеты, в частности Слизерин и Гриффиндор, прекратили вражду и в школе все были дружны. — Вылазка состоится после ужина, когда стемнеет. Гарри, пожалуйста, возьми с собой мантию-невидимку. — Хорошо, сэр, — парень кивнул. Он словил на себе удивленный взгляд Малфоя, который не ожидал, что он может обладать такой вещью. — Мы с Гарри войдем в дом первыми, а Рон нас прикроет. Замыкать будет Драко, твоя задача — следить за Гермионой, — Дамблдор заметил негодование, блеснувшее в глазах Уизли, но проигнорировал это. — Мы с ней кое-что практиковали, но смотри за тем, чтобы она чувствовала себя хорошо, не спускай с нее глаз. — Хорошо, — Малфой не думал, что ему придется быть нянькой для девушки, но возражать не стал: от Дамблдора зависела безопасность Нарциссы, а ради этого можно было выполнить поручение. — А я почувствую крестраж, если он там есть, и, надеюсь, мы сможем его достать без проблем, — Гермиона задержала свой взгляд на Драко. Он все еще вызывал смешанные эмоции. Словно за последние два дня что-то изменилось. Какое-то неуловимое чувство все еще витало рядом, заставляло интересоваться этим парнем все больше, несмотря на свое решение держать с ним ухо востро. — Надеюсь, все пройдет гладко, — Альбус достал из кармана круглый шар, заполненный почти прозрачной, серебристой дымкой. — Гермиона, ты возьмешь его. Этот шар определяет эмоциональное состояние человека и, в зависимости от окраски, которую примет, можно делать выводы о душевном состоянии человека. Голубой — спокойствие, красный — любовь, черный — опасность, желтый — раздражение и так далее. Будет неплохо, если шар поможет предотвратить выброс энергии. Также мы воспользуемся моим личным камином, чтобы прибыть на место, которое находится ближе к дому. Дальше нам придется воспользоваться маггловским транспортом. Гермиона поможет нам с тонкостями передвижения в маггловском Лондоне. — Да, только не забудьте спрятать палочки, — Гермиона кивнула. Она смотрела на шар в руках директора с некой опаской, сама не понимала, почему такое чувство вообще возникло. — Отлично. И еще, если что-то пойдет не так, ведь крестраж имеет силу, содержит в себе темную материю, от чего очень опасен, то вы беспрекословно подчинитесь моему приказу немедленно покинуть этот дом! — Альбус повысил голос. Он не хотел чрезмерно рисковать жизнью учеников, ведь и так подвергал их определенной опасности. — Да, профессор, — Поттер и остальные ученики кивнули. — Славно, а теперь я попрошу вас поужинать, а затем, мисс Грейнджер, останетесь ненадолго вновь? — Альбус поднялся из-за стола. — Мне нужно отлучиться, чтобы переговорить с Северусом. — Конечно, профессор, — Гермиона была крайне благодарна директору за ту помощь, которую он ей оказывал. Гарри и Рон пытались выведать подробности их индивидуальных занятий, но девушка не хотела рассказывать до тех пор, пока не проверит результат на практике. Когда Альбус покинул кабинет, молодые люди действительно немного поели. Для Гарри было необычным сидеть за столом вместе с Драко, понимать, что он вызвался помочь в поисках крестража. Этот парень, который попал под огромное влияние отца, не скупился в прошлом на оскорбления и запутался в своих убеждениях, теперь протянул руку помощи. Поттер прекрасно помнил их первое знакомство, когда отказался протянуть руку дружбы надменному мальчишке, считавшему себя выше всех. Как тот едва не сбросил его с метлы на игре по квиддичу, как отзывался о его родителях и нечистокровных семьях… А теперь готов подвергать себя опасности, чтобы помочь победить Волдеморта. Он явно делал это ради своей матери, и это вызвало уважение у Гарри, он поступил бы точно также. — Ну, пойдем? — Рон первым поднялся из-за стола, а Гарри последовал за ним. Они переглянулись — Малфой остался на месте. — Если будет не слишком поздно, подождете меня около вашей гостиной? — Гермиона хотела кое-что спросить у друзей перед тем, как они пойдут «на дело». — Да, конечно, — Поттер кивнул и почти потащил за собой друга, все еще метавшего молнии взглядом в Малфоя. — Почему ты остался? — спросила девушка, когда проход за парнями закрылся. Оставшись наедине с Драко, она вновь ощутила прилив странной энергии, легкой шалью окутавшей с ног до головы. — Хотел сказать кое-что, — парень прочистил горло. Его душило с самого утра необъяснимое чувство тревоги, а кошмар, который приснился, вовсе напустил страху еще больше. — Я видел во сне, как какая-то женщина пыталась тебя задушить. Все было настолько реалистично, что проснулся от того, что задыхался. В спальне стало холодно, могу поклясться, что дверь хлопнула, когда открыл глаза. Тебе ничего странного не являлось? — Мне приснился кошмар, — Гермиона сглотнула ком в горле. Стоило ли рассказывать Малфою подробности жуткого сновидения? И тем более говорить, что она испугалась так, словно… он был ей дорог. — Я видела твое окровавленное тело. Мужские крики, я убегала по лабиринту, стены которого были живой изгородью… Проснулась, а лицо просто пылало, словно ветки расцарапали мне лицо по-настоящему, — Гермиона ждала реакции парня. Он хмурился, смотрел на свои руки, а затем посмотрел на нее. Серые глаза казались… грязными. Драко видел то, что объяснить не мог, как и Грейнджер свой кошмар. — И что это может значить? — Если бы я только знал, — Малфой пожал плечами. — В любом случае, сейчас нужно сосредоточиться на деле. Надеюсь, твои занятия с Дамблдором помогут. — Я тоже, — девушка проводила взглядом Малфоя до самого прохода. Каждый его шаг отдавался глухим эхом в сердце. Да какого черта она за него переживала?

***

— Ох уж это маггловское метро, мне уже страшно, — Рону постоянно что-то не нравилось, и это начинало раздражать остальных. — Просто не выдавай себя и прекрати зудеть, иначе я попрошу Дамблдора отправить тебя обратно в Хогвартс, либо заткну рот, — пригрозил Малфой. Он шел рядом с Гарри, изредка осматриваясь, ведь в метро он был впервые. Сейчас был «час пик», как сказала Гермиона — люди возвращались с работы, поэтому вагоны были забиты почти до отказа. Преодолев первое препятствие под названием турникет, маленький отряд ожидал поезда. — Тебя вообще здесь не должно было быть, — фыркнул Уизли. Он получил гневный взгляд от Гермионы с Гарри и замолчал. — Держимся друг за друга, — пошутила девушка, когда поезд приехал и двери открылись. Малфой недоуменно взглянул на Грейнджер, а потом его фактически внесли пассажиры в дверь. — Мэрлин меня дери! — Я предупреждала, — Гермиона не смогла удержаться от смеха. Она схватилась за локоть парня, а тот сумел урвать кусочек места и взялся за поручень. Рон, Альбус и Гарри стояли около противоположной двери. — Да уж, камины и аппарация гораздо приятнее, — буркнул Малфой, за что девушка больно впилась в его руку ногтями. — Замолчи, нас могут услышать! — шикнула девушка. Она стояла почти на одной ноге. Им нужно было проехать три станции, но это время показалось вечностью. Когда поезд затормозил, Гермиону повело назад, но Драко схватил ее за талию и прижал к себе. Девушка почти задохнулась от неожиданности и… того самого парфюма. Почему близость с Малфоем стала для нее такой острой и почти невыносимой? И вовсе не потому, что он бесил одним своим присутствием, здесь было что-то совершенно иное. С чем еще предстояло разобраться. Грейнджер украдкой посмотрела на парня: тот смотрел в окно, читал рекламу, старался сохранять спокойствие и невозмутимость. Таким он действительно нравился Гермионе. — Наконец-то мучение закончилось, — Гарри сделал глубокий вдох, когда они поднялись из подземки. Уже стемнело, поэтому людей на улице почти не было. — Что ж, нам нужно пройти через парк, а там еще около мили, — профессор, облаченный в серый костюм, лаковые туфли и клетчатый шарф, смотрелся вполне обычно для магглов. Почти весь путь они проделали в тишине. Погода была прохладной, с небольшими порывами ветра, от чего приходилось кутаться в шарф или воротник пальто. Гермиона никогда прежде не бывала в этом районе, но знала, что в Лондоне существовали заброшенные дома и даже завод, где собирались дети, наркоманы и бездомные. И один из таких домов принадлежал когда-то волшебникам… подумать только! — Так, сейчас нам стоит воспользоваться твоей мантией, Гарри, — Дамблдор принял из рук парня легкую ткань и протянул Гермионе. — Твоя безопасность превыше всего, набросьте ее на себя. — Спасибо, — Гермиона прекрасно понимала, что она нуждается в этом больше, чем остальные. Ей пришлось вновь вступить в тесный телесный контакт с Малфоем, чтобы мантия скрыла их обоих от посторонних глаз. — А теперь соблюдайте тишину и осторожность, — профессор махнул рукой и Гарри последовал за ним, чуть позади — Рон, а замыкали шествие Малфой с Грейнджер. Дом встретил всех зловещей тишиной и пыльным воздухом. Прогнившие от времени половицы тихо поскрипывали при каждом шаге. Гермиона держала в свободной руке шар, а в другой — рукав Малфоя. Под ребрами щекотало, нервы натягивались тонкими струнами под кожей. Девушка чувствовала, как сердце бьется, причем, ей казалось, что она может ощущать и волнение Драко. Он глядел в оба, в левой руке держал палочку. Дамблдор и Гарри уже поднимались наверх, как и Уизли, а вот Гермиона почувствовала вибрацию в ладони. Взглянула на шар, внутри была чернильно-фиолетовая дымка. Трактования подобного цвета она не слышала от профессора. Что это могло означать кроме опасности? — Драко, — тихо позвала Грейнджер. Парень взглянул на шар и нахмурился. — Я не знаю что это. — Просто держись рядом и говори, если почувствуешь что-то, — Малфой старался сохранять спокойствие, хотя в горле щекотало от волнения. Уже на втором этаже Гермиона ощутила, как в голове начинает словно шипеть масло на сковородке. Дымка в шаре начинала чернеть, а в пальцах возникло знакомое покалывание. — Кажется, началось, — девушка запихнула шар в карман. — Уизли! Уйди с дороги, — Драко оттолкнул плечом Рона, стоявшего на пороге комнаты. Они с Гермионой медленно вошли в спальню, где висел портрет той самой дамы, которую видела во сне Грейджер. — Вот оно, — Альбус стоял около стены и водил палочкой, чтобы обнаружить проход. — Ничего не получается. — Думаю, что нужно заплатить моей кровью, — спокойно сказала Гермиона и сбросила мантию. Драко машинально потянулся за тканью, но опустил руку: они были здесь одни. Скомкав цветастую ткань, засунул во внутренний карман пиджака. — Ты уверена? — с опаской спросил Поттер. Он не чувствовал ничего, что могло бы намекать на присутствие крестража. И волновался за Гермиону, ведь она могла пострадать, никогда прежде не сталкиваясь с темной материей. — Да, все будет нормально, — девушка не особо верила в идеальное завершение операции, но не собиралась поворачивать обратно в самый последний момент. Она подошла к картине, аккуратно сняла, чихнув от толстого слоя пыли, посыпавшегося с портрета. Отставив картину на пол, Гермиона обратилась к Альбусу: — Мне нужно что-то острое. — Это крестражи, за них нужно платить кровью, вы правы, мисс Грейнджер, — профессор, словно подготовившись заранее, достал из кармана маленький кинжал. — Чувствую себя героиней ужастиков, — вздохнула Гермиона. Ее понял только Гарри, стоявший прямо за спиной, с палочкой наготове. Гермиона разрезала ладонь. Боль была резкой, но терпимой. Крупные капли крови капали на пол. Девушка отдала кинжал Дамблдору и приложила ладонь к тому месту, где раньше висел портрет. Казалось, что все присутствовавшие в комнате не дышали, замерев на месте. Девушка ощущала сильное жжение, по телу прошла дрожь. В ушах зазвучал целый хоровод голосов, мужских и женских. Разобрать что-то было очень сложно, но некоторые фразы Гермиона все же смогла уловить. Она пошатнулась, а голоса слились в громкое шипение, сжавшее череп стальным кольцом. — Гермиона! — Гарри бросился к девушке, но Драко оттащил его в последний момент. — Сдурел? Ее трогать нельзя! — Малфой зарычал от раздражения. Гермиона отшвырнет Поттера не милю, ведь в таком состоянии ее лучше не трогать. Гермиона тем временем чувствовала огромный прилив энергии, мигом заполнившей все тело. Шипение усиливалось, в итоге превратившись в протяжный вой. Девушка потеряла равновесие и полетела вниз. Ее успел подхватить Гарри в самый последний момент. — Гермиона! — Рон подлетел следом. — Расступитесь, дайте ей воздуха, — профессор подошел к молодым волшебникам и наколдовал воды. — Выпей, Гермиона. — Я слышала голоса, — девушка жадно пила воду — в горле развернулась настоящая Сахара. — Смотрите, проход, — Уизли направил палочку на появлявшуюся дыру в стене. — Всем отойти, — Альбус встал первым, приготовившись к возможной атаке. Проход становился все более широким, а за ним виднелась маленькая комната. Освещения там не было, поэтому директор освещал себе путь при помощи заклинания. — Я должна пойти первой, — Гермиона поднялась на ноги. Голоса в голове утихли, но по венам разливался жидкий огонь. — Твое состояние позволяет это сделать? — спросил Гарри. Он перевел взгляд на Малфоя, все еще молчаливого и пугающе спокойного. Такому хладнокровию можно было позавидовать в сложившейся ситуации. — Да, я уверена, — Грейнджер немного лукавила, но до конца оставалось немного. Она попросила Дамблдора пропустить ее вперед, и тот послушался. Комната была не очень большой, укрытой огромным слоем пыли. Девушка едва сдерживалась от того, чтобы не чихнуть. Она продвигалась дальше, уверено, как магнитом тянуло к полуразвалившемуся столу. Как и предвиделось, верхний ящик был заперт. Гермиона достала тот самый ключ, который ей кто-то прислал вместе с совой и посланием, отперла ящик. Ее вновь окутало облако искрящейся энергии, почти неподвластной, но кое-чему с директором за несколько дней Грейнджер все же научилась. Она прокручивала в голове самые светлые моменты, связанные со своими родителями и прошлой жизнью, чтобы хоть как-то унять свой гнев и тугую силу. — Что это? — наконец подал голос Драко, когда девушка достала из ящика маленький круглый предмет, походивший на малахитовый шар, который использовали китайцы для успокоения нервов. — Не знаю. Но он обжигает мне руку, — Гермиона смотрела на необычный предмет, цвет которого постепенно менялся от глубокого изумрудного до прозрачно-бирюзового. — Значит, заключает в себе темную материю, — заключил Альбус. — Нам стоит возвращаться, пока мисс Грейнджер не стало хуже. — Отличная идея, — Малфой не хотел слишком долго находиться в этом доме. Ему казалось, что вот-вот из-за угла появятся Пожиратели. — Поддерживаю, — Рон кивнул. Он видел, что Гермиона уже еле стояла на ногах, ее лицо покраснело, а в доме стало еще темнее, несмотря на свет от палочек. — Моя сила, она хочет вырваться, — девушка шагала прочь из этого дома. Гарри и Малфой шли с ней рядом, чтобы защитить или подхватить в случае чего, а Уизли с профессором замыкали их. Когда свежий ночной воздух хлынул в легкие Гермионы, она осела на траву. В голову словно крепкий алкоголь ударил. Гарри присел рядом на корточки и с тревогой всматривался в ее покрасневшее лицо. Он ничего не стал говорить — знал, что в такие моменты мало что может помочь, особенно простые слова. Когда он страдал от видений и кошмаров, связанных с Волдемортом, утешения друзей, увы, не помогали. Эта боль и страх, напрочь въевшиеся под кожу, не могли быть перебиты улыбками и поддержкой даже близких людей. — Мы должны покинуть это место, — Драко не хотел задерживаться ни на секунду, поэтому подхватил Гермиону, поднял на ноги и обратился к профессору: — К черту магглов, здесь никого нет — трансгресируем. — Хорошо, Драко, — на удивление, директор не стал возражать, и спустя несколько секунд пятеро волшебников исчезли, а из полуразрушенной трубы старого дома в небо устремилась струйка сизого дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.