ID работы: 5628372

Инициалы

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже около месяца Гарри и Джинни жили на Гриммо счастливой, как всем казалось, парой. А вот надежды Джинни, когда она согласилась на ритуал, отличались от реальности. Не было нежностей, объятий, Гарри не прислуживал ей, как только мог, да и иногда даже позволял себе спорить. — Гарри, сколько можно?! Я тысячу раз просила тебя не надевать эту рубашку! Удивленное лицо Поттера заглянуло в комнату. — А что не так с моей рубашкой? — Она голубая! Она не подходит к моему красному платью! Сейчас же переоденься! Знаешь сколько мне стоило найти билеты на этот концерт?! Гарри что-то пробурчал себе под нос и направился в комнату. Спорить и ругаться сейчас хотелось меньше всего. Поттер почесал метку, которая, к слову, то чесалась, то горела, что Гарри списывал на «особенности взаимоотношений», которые складывались, мягко говоря, не очень. — Джинни, я готов, — Гарри снова зашел в комнату, уже в белой рубашке. — Что?! Серьезно?! Рубашка должна быть тоже красной! Иначе мы не будем выглядеть как две половинки! — Джинни, я не буду носить красную рубашку, мы оба будем как попугаи. Не успел Гарри договорить, как в него полетели одно за другим оскорбления его вкуса, стиля, чувства собственного достоинства (это тут вообще при чем?). Поттер хоть и мог похвастаться выдержкой и самоконтролем, но то, что на нем уже месяц активно так ездили, все-таки возымело вес. — Джинни, я никуда не иду, — сказал Гарри спокойным голосом, — Ни в белой рубашке, ни в красной, ни в голубой. Я иду в бар. Быстро взяв свою палочку, Поттер трансгрессировал, но, почему-то, совершенно не туда, куда планировал. Он вспомнил это поместье. Вспомнился подвал, пытки, сражение с Беллатрисой. Что его вообще сюда привело? Нет, отношения с Малфоями сейчас у него гораздо лучше, чем раньше, он даже свидетельствовал в суде в их пользу, но зайти, приветливо улыбнуться с фразой «Здрасте, а меня к вам занесло» было чем-то… запредельным. Буквально зависнув на несколько минут, Гарри вспомнил, где находится, пытаясь снова аппарировать, что у него не получилось. Поттер не на шутку испугался. Он давно начал замечать ослабление своей силы, но сейчас было что-то новенькое. Заметив про себя, что, видимо, придется зайти, Гарри подошел к воротам, что, на удивление, открылись, пропуская парня внутрь. Постучав в дверь, не ожидая, что ему откроют так быстро, Поттер улыбнулся маленькому домовику, не успев ничего сказать, как был буквально запихнутым внутрь. — Гарри Поттер, сэр, хозяева будут рады вам, проходите, присаживайтесь, я сообщу о вашем приходе. Домовик исчез так же быстро, как появился, оставив Поттера в недоумении, а через некоторое время в дверях появилась Нарцисса, подойдя к герою, протянула ему руку. — Мистер Поттер, рада вас видеть, — она присела рядом на небольшой красивый диван, — Что привело вас к нам? — Кхм. Лучше просто Гарри, пожалуйста, — он принял ладонь, аккуратно пожимая, — на самом деле, я не знаю, Миссис Малфой. Я пытался аппарировать в бар в южной части Лондона, а оказался здесь, теперь вот не могу снова трансгрессировать, я решил, возможно, у вас стоит какой-нибудь запрет на аппарацию. Гарри не заметил, как в комнату вошел Малфой, и то, как они взволнованно переглянулись с Нарциссой. — Здравствуй, Поттер, чем обязаны? — послышалось из-за спины, а метку Гарри будто обожгло огнем. — Драко, присядь, развлеки нашего гостя, пока я попытаюсь помочь Гарри, — настойчиво кивнула она Драко, чтоб тот даже не пытался натворить лишнего, — Гарри, у нас нет никаких запретов или блоков, но я сейчас посмотрю, что можно сделать с вашей проблемой. Типпи, подай чай в гостиную, — послышалось уже чуть громче из библиотеки. Пару минут на парней просто обрушилась гнетущая тишина, а затем Малфой начал. — И все же? Что привело тебя к нам? Гарри поднял взгляд, но медлил с ответом. Он не знал, можно ли доверять Драко. Если Нарцисса могла ему помочь, то Малфой мог просто высмеять. Поэтому тихо ответил. — У меня есть дело к твоей матери, спасибо, — сказал он уже домовику, принимая чашку с чаем. — Вот как, а я уж было надеялся, что ты соскучился по моему прекрасному лику. Поттер прыснул, но принял эту игру, что напомнила ему о школе. — Разумеется, Малфой, ты меня раскусил. Куда же без твоего светлого образа, который преследовал меня все это время. Я больше не выдержал и решил увидеть воочию, — тихо рассмеялся Гарри и поднял взгляд на собеседника, который, Поттер был готов поклясться, не усмехнулся в свойственной ему манере, а искренне улыбнулся. — Знаешь, а мы ведь не виделись сколько? С выпускного? — Поттер решил не вспоминать про суд. — Нет, еще виделись в министерстве, — а вот Малфой все же решил вспомнить, но не озвучил еще часть фразы «Еще я следил за тобой с окончания школы, да Поттер, каждую неделю, так что я видел тебя недавно», — Все говорят о вашей помолвке с Уизли, поздравляю. Гарри снова почувствовал боль, начиная массировать метку, что не укрылось от взгляда Драко. — Да, спасибо, на самом деле, я не… — Мальчики, я нашла то, что нужно, Гарри идем со мной Гарри не успел закончить, а потом мысленно поблагодарил Миссис Малфой, что она зашла так вовремя, пока он не решил поговорить с Малфоем о семейных проблемах.  — Ладно, Малфой, мне пора, еще увидимся. Поттер встал, улыбнулся, махнул рукой, следуя за Нарциссой. — Гарри, скорее всего, все дело в твоем ослабленном по каким-то причинам магическом потенциале. Вот, держи, можешь проверить, это всего лишь защитный артефакт, — Нарцисса протянула Гарри небольшой кулон с зеленым драконом, — Возьми, как плату за помощь. Гарри тихо произнес «спасибо», надевая кулон. Что-что, а долг Малфои соблюдали и чтили, здесь не о чем было волноваться. Тут же почувствовав облегчение и прилив сил, Гарри улыбнулся. — Спасибо вам, Миссис Малфой. — Просто Нарцисса, и еще, буду рада видеть тебя в пятницу у нас за ужином. Надеюсь, не откажешься? — Хорошо, Нарцисса, я буду. Поттер тут же трансгрессировал, не увидев Драко, что зашел следом. — Мама, что это было? — обратился Драко к Нарциссе. — Что? Я всего лишь пригласила Гарри отужинать с нами. А, ну еще дала ему защитные артефакт от утечки потенциала, чтоб эта рыжая малявка не тянула из него силу. Хм, да и связь будет ослабевать… и принесло его к нашему поместью…- заканчивала Нарцисса уже, скорее, для себя, чем для Драко, — в общем, действуй, милый. Поцеловав Драко в щеку, Миссис Малфой ушла, добавив уже в дверях. — Надеюсь, мой сын найдет способы привлечь героя до пятницы. Действуй, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.