ID работы: 5628372

Инициалы

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День недели сменял другой со скоростью падающей кометы. Драко искал, читал, писал отцу, который, кстати, оценил энтузиазм сына, но пока это все не имело никакого успеха. И сейчас, сидя в библиотеке, Драко вспоминал, что уже четверг и времени у него непозволительно мало. Перерывая книги, одну за другой, Драко подскочил с места, поднимая за собой фолиант. — Мама! Скорее иди сюда! Мама! Я нашел! Нашел! Нарцисса зашла в библиотеку через несколько минут, обмахиваясь веером. — Позволь напомнить, Драко, что ты чистокровный аристократ, и то, что ты нашел способ вернуть своего дарованного судьбой не даёт тебе право прыгать по библиотеке, как сайгак, и вопить, как выхухоль, хотя, если быть откровенной, я понятия не имею, какие звуки издает выхухоль. С этими словами, Нарцисса сложила веер, старательно стукнув им по голове Драко, который тут же повернулся, надменно похлопав. — Браво, мамА́, очень аристократично. Драко сел, разложив перед собой книги, выписывая калиграфическим подчерком строчку, то из одной, то из другой книги, перелистывая страницу и снова возвращаясь к первой. Нарцисса молча присела рядом, ожидая, пока ее сын закончит. — Все! Так смотри, всего полностью нет ни в одной книге, но я нашел отрывки в нескольких. Если все собрать по кусочкам в одно, то вот что получается. Изменить метку можно двумя способами и только пока она ещё не сформирована полностью, то есть, до совершеннолетия. Так, первый вариант длительный и болезненный, второй можно осуществить быстрее, но на священном алтаре, но здесь загвоздка, он не стирается из памяти. Возможно, что он так ненавидел меня, что вывел метку сам, я рассматривал вариант, но метку можно начать менять только когда ещё не сформирована первая буква, я не думаю, что он бы догадался. А Джинни тогда было… Сколько? Лет 5. Значит метку Гарри могли изменить только первым способом. У нас тогда ещё по школе ходили слухи, что герой не спит ночами, крича от боли… На этих словах Драко замолчал, чувствуя укол вины, но продолжил, стараясь отогнать эти мысли. -… так вот, я прочитал все про этот способ, и он… Очень опасен. Во-первых, ты говорила про потенциал, без защитного артефакта, силы будут уходить его «партнеру», не тому, который выбран судьбой, а чьи инициалы на руке, спасибо, мама, здесь мы в выигрыше. Во-вторых, партнёр, оставшийся без пары, может так же терять силу, пытаясь восполнить ту, что теряет его истинный. Но! Есть способ открыть ему правду! Так… Драко начал судорожно искать по книгам нужный отрывок, перелистывая то один фолиант, то другой, наконец, ткнув пальцем в книгу. — Смотри, «дарованному судьбой, чья метка была изменена, может открыться правда, если он полюбит своего истинного не взирая на метку, что гласит о другом»- вычитал из книги парень. Драко повернулся к матери. — Только он… Не должен знать, что я его дарованный, иначе ничего не выйдет и метка не примет тот облик, который должен быть изначально. Промолчав несколько секунд, добавил — Но тут написано, что судьба будет давать подсказки и наставления в поиске истинного. Я думаю, он поэтому апарировал тогда именно сюда. Драко широко улыбнулся. — Я ещё покажу этой деревенщине, что значит забирать у меня Поттера! Будь уверена, мама, он в меня влюбится! А сейчас… Мне надо привести себя в порядок к завтрашнему вечеру. Блондин удалился, а Нарцисса продолжила изучать книги, так и не сказав Драко, что у артефакта, подаренного Поттеру, есть ещё одна способность. Открывать истину и, иногда, даже будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.