ID работы: 5628372

Инициалы

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 67 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Джинни! Джинни, что с тобой?! Чёрт! Джинни! — Гарри бросился к телу, не понимая, что уже слишком поздно. Метка отвратительно жгла кожу, чувствуя жар, он схватился за запястье, из последних сил отправляя два патронуса. Один в Мунго, второй — Драко. Гарри очнулся в светлом помещении, оглядевшись, закатил глаза «снова Мунго, я когда-нибудь могу очнуться дома?» Посмотрев на свою замотанную руку, что все ещё ужасно болела, Поттер снова опустился на кровать, надеясь поспать, ведь чувствовал он себя ужасно, но в палату зашли несколько человек. Судя по их одежде — врач и два человека из министерства. — Гарри Поттер, вам нужно пройти с нами, — Поттер встал с кровати, ещё пошатываясь. — А в чем дело? — Вы подозреваетесь в убийстве Джинни Уизли. Мы доставим вас в здание суда, где вы будете ожидать окончания следствия, — Гарри широко раскрыл глаза, но продолжил одеваться. — В смысле убийство?! Она сама упала. — Мистер Поттер, судя по последним воспоминаниям девушки, вы ругались, а теперь, прошу, пройдемте. Поттер кивнул, смотря на врача, но, увидев встречный взгляд, отвел глаза. — Мистер Поттер, у вас ожог из-за выброса магии, как мы думаем, не снимайте повязку несколько дней, — Гарри кивнул и аппарировал в министерство.

***

В камере было темно и сыро. Как во всех типичных камерах. Неужели. Здесь он проведет остаток жизни? Прошло уже… Если бы у Гарри спросили, сколько он здесь находится, он бы, не раздумывая, ответил, что не меньше суток, но на деле, всего пару часов, пока не услышал в коридоре крики. — Я сказал, пустите меня к нему, или я сейчас же отправляю письмо министру! После долгих перемолвок, Поттер заметил светлую макушку, вставая с лавочки. Малфой в свою очередь выпустил из палочки Люмос и подошёл к камере. — Поттер! Какого черта?! Что они говорят? Почему ты вообще здесь?! — Джинни умерла. Меня подозревают в убийстве, — Гарри протянул руку через прутья в сторону Малфоя. — Что?! Какое к черту убийство?! Пусть они проверят твою палочку. Какого черта ты вообще так спокоен?! , — Драко взял руку в свою, крепко сжимая. — Подозревают, что я мог использовать беспалочковую магию. Да и чего мне волноваться? Я этого не совершал. Мне было достаточно смертей, через которые я уже прошел. Поттер улыбнулся и протянул руку, поглаживая Малфоя по щеке, — я рад, что ты пришел. — Поттер, меня завтра вызывают в суд, они в курсе, что ты был у меня утром. Думают, что я мог тебя надоумить. Придурки! — Малфой, все будет хорошо, не злись так, ну… Я не знаю, что сказать... я боюсь не выйти отсюда. Знаешь, сколько людей мечтает засадить меня в Азкабан? — Поттер, ты такой придурок. Что ты такое говоришь? Я обещаю… - кто-то кашлянул, оповещая, что время встречи закончено, — черт. Я обещаю, я вытащу тебя отсюда. Гарри кивнул, проследив взглядом за тем, как Драко уходит, затем снова сел на скамейку, закрывая глаза и прислушиваясь к каплям, что падали через протекающую крышу.

***

Малфой уже несколько часов сидел не двигаясь, уставившись в одну точку. Нарцисса подошла сзади и опустила руки ему на плечи. — Драко, милый, я читала газеты… Это ужасно. — И что ты думаешь? — Драко даже не перевёл взгляд со стены. — Думаю, что эти stupides freaks* даже не будут разбираться. А ты? Ты же не оставишь все так? — Нет, мама. Я принял решение. Я должен давать завтра показания. Я… Я покажу свою метку, расскажу, почему умерла эта… Уизли. Они заставят меня выпить сыворотку правды, так что не смогут усомниться в моих словах. На крайний случай, могут проверить, что метка истинная. — Драко… Гарри тоже будет в зале суда. И он не должен знать, иначе… — Нет, мама. Я уже все решил. Пусть мы и не будем вместе, зато он будет на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.