ID работы: 5628490

Кадуцей

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Илай2830 бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8: Рыбьеног

Настройки текста
      «Если ты чувствуешь, что след зверя сам попадается тебе под ноги, то знай: тот, кто наметил тебя в жертву, уже дышит тебе в затылок.»       После того, как все разошлись по домам, Рыбьеног обречено сел на деревянную скамейку у порога академии. Викинг достал свою безделушку, сделанную из чешуи Сардельки.       «Какой же я дурак! Не умею вести себя с девушками, единственный раз, когда я решился пригласить Забияку на свидание, Сморкала все испортил! Если бы Астрид не отпустила его, этого всего бы не случилось!»       Рыбьеног сжал в руке свою поделку:       «Она даже не оценит мой подарок, из-за горя Сморкалы она теперь больше симпатизирует ему… Ну почему этот мир так несправедлив?»       Лёгкий ночной ветерок колыхал траву под ногами Рыбьенога. Было слышно прибрежные волны. Казалось бы, ничто не помешает глубоким раздумьям викинга. Ветер резко усилился, он яростно тормошил флаг. Спустя пол минуты сопротивления, флаг резко захлопал и оторвался от штатива. Он свалился на голову Рыбьеногу. Викинг упал со скамьи.       «Что? Откуда такой ветер? Нет грозовых облаков, никаких признаков шторма. Тогда откуда такой резкий и сильный ветер?»       Из академии выбежал Сморкала, крича что-то о ведьме. Рыбьеног был крайне удивлен, видя своего друга в таком состоянии. Викинг заметил, как у вышла Маласса, их взгляды встретились. Рыбьеног покраснел и отвёл свой взгляд на одно мгновенье. Викинг слегка повернул свои глаза обратно и ужаснулся. Маласса оказалась перед его лицом, сидя рядом с ним и улыбаясь ему в ответ. Рыбьеног вздрогнул: — Что?! Как ты так незаметно ко мне подобралась! — Ты боишься меня? — спросила Маласса. — Любой бы испугался на моем месте… — Ничего страшного, страх — это вполне естественная защита организма от угрозы. Маласса ещё ближе подсела к Рыбьеногу: — Мое имя Маласса, могу ли я узнать твоё? — Рыбьеног. Иккинг говорил о тебе, — ответил парень.       — Что это такое? — Маласса указала на безделушку и карточки Рыбьенога, что он держал в руках.       — А, эти карточки содержат информацию о видах драконов и их способностях, — Рыбьеног закинул руку за затылок: — Изучение драконов, мое хобби… Маласса усмехнулась:       — Так значит ты здешний архивариус. Скажи, тебе известен вид ночная фурия?       — Ну, разумеется, единственный найденный представитель этого вида, Беззубик. Относится к классу разящие, размах крыльев составляет пять метров. На данный момент является умнейшим драконом. — Очень интересно!       — Согласен, это самый загадочный из драконов. Его отличительная особенность это то что, он использует разогретую плазму вместо обычного огня. — Ты сказал «плазма»? — проговорила Маласса и отвела взгляд от Рыбьенога.       Он заметил, что девушку охватил страх, она явно что-то переваривала у себя в голове. — Да, что-то не так? Почему ты так взволнована?       — Неважно… — Маласса положила свою руку на руку Рыбьенога: — Я заметила, что твою душу что-то гнетёт. Не хочешь мне рассказать? Рыбьеног вздохнул:       — А что тут рассказывать? На днях я сделал подарок любимой женщине и хотел её пригласить на свидание, но из-за горя Сморкалы, она стала симпатизировать ему. Честно признаюсь, Сморкала всегда был лучше меня в плане общения с женщинами. У меня не осталось шансов… — Эта самка… Она тебе нравится? Ты готов ради неё на все? — Да, но… Сморкала забрал её у меня. — Сморкала не должен тебе мешать… — зловеще ответила Маласса.       — Но ведь он… — не дав Рыбьеногу договорить Маласса приложила палец к его губам.       — Избавься от него. Убей его… — зрачки Малассы сузились, её глаза обрели драконий вид. Рыбьеног вспотел и встал со скамьи со словами: — М-мне пора идти!       Викинг отвернулся от Малассы и повернулся по направлению к дому. Но Маласса опять оказалась у самого его лица. Не успев сказать слова, Рыбьеног почувствовал сильную боль в животе, Маласса лёгким движением ударила его в живот. Викинг упал на колени. — О боги! Как же больно! — простонал Рыбьеног.       Маласса провела своими пальцами по вспотевшей шеи викинга и стала медленно ходить вокруг него со словами:       — От меня еще никто не уходил живым. От Орай-искусителя невозможно сбежать! Ты сделаешь это своими руками! — Нет, нет, — повторял запуганный Викинг. Маласса наклонилась к уху Рыбьенога:       — Тебе не нужно мучится с ним, я сама приведу его к тебе… Завтра ведь такой чудесный праздник. Маласса рассмеялась: — Жаль, что мне придется немного испортить его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.