ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спальня Реджины исполнена в белых и нежно-розовых тонах. В камине горит огонь, согревая комнату, а рядом с ним пуфик, напротив кровать с балдахином и туалетный столик со стулом, где и сидит девушка в бледно-розовой сорочке, глядя на своё отражение в зеркале, нервно причёсывая свои волосы. Также в комнате есть балкон, куда уже подходила Реджина, желая покончить с собой, но что-то её остановило. А может быть, мысли о Дэвиде. Ведь он был так рад, увидев её в роскошном подвенечном платье. Мальчонка улыбнулся и сказал, что во всём мире нет никого, прекраснее её. Но он говорил искренне, он не хотел обидеть её и был ей отрадой в такой ужасный для неё момент жизни. Она присела на край большой кровати, которая должна вскоре стать её брачным ложем. Её и Георга. От одной этой мысли девушку бросает в дрожь, и от страха сжимается сердце. Он придёт к ней. Будет требовать от неё того, чего она дать ему не может… Не захочет, и тогда он возьмет это силой. Реджина отчётливо видит это перед своими глазами и мечется взглядом по комнате, желая успокоить нервы. Он разорвёт девственно чистое платье и станет терзать её плоть на ложе из изысканных шёлковых простыней. Король насладится их первой ночью и трепетным теплом её юного, прекрасного тела, но каждую секунду она будет его ненавидеть. Она будет страдать, и эти муки будут повторяться для неё каждый раз, когда он захочет. Вот что её ждет ближайшие лет двадцать. Она не хотела отдавать себя человеку, которого не любит, и который не любит её. И так не будет никогда! Она сжимает юбки своей ночной сорочки в кулаки, ногти впиваются в мягкую ткань, и Реджина смотрит на свои руки, чуть ли не рвущие одеяния, девушка чувствует слёзы страха и злости на своих щеках. Дэвид. Дэвид. Он, только мысли об этом славном малыше не дают ей полностью отдаться страху. Она смотрит на свою левую руку, на безымянный палец на который надето маленькое золотое колечко. На вид всего лишь безобидное украшение, а на самом деле — оковы, похуже стальных, удерживающие её здесь. Одолевало дикое желание снять это с пальца и швырнуть со всей силы с балкона. Избавиться от фальшивых уз. Но она не могла. Король наконец постучал в её покои. — Войдите. — не своим, надтреснутым от страха голосом сказала она. Скорей бы всё закончилось! Георг вошёл не с пустыми руками. Он протянул ей большую коробку. — Это — мой подарок. — сказал он, опустив коробку на кровать. — Спасибо. — отстранёно ответила Реджина. Георг, вздохнув и едва заметно улыбнувшись, подошёл к ней. Реджина на миг словно застыла на месте — страх сковал девушку по рукам и ногам, не давая сдвинуться с места. Сердце новой королевы билось где-то в горле, она боялась даже поднять глаза на Георга. Король, в свою очередь, взял её ладонь в свою и поцеловал Реджину в лоб. После чего отстранился и, пожелав ей спокойной ночи, покинул её покои. Реджина в замешательстве села на кровать, радуясь, что не произошло ничего из того, чего она так боялась. Правда, это могло случится и потом, разве нет? Девушка открыла коробку и вынула из неё белоснежную шёлковую сорочку с кружевным воротником. И Реджине в самом деле понравился этот подарок. Но спала она эту ночь беспокойно.

***

Реджина нашла короля в одном из главных залов дворца. Особенно её внимание привлёк большой деревянный круглый стол, рассчитанный человек на двадцать. Девушка рассеянно провела пальцем по гладкой поверхности стола, до сих пор не понимая, как относится после вчерашнего к королю. — Доброе утро, Реджина. — поприветствовал её король Георг, в надежде на то, что она осмелеет и поднимет на него глаза. Девушка подошла ближе, сложив руки вместе и тревожно прижала их к животу. Пусть она и стала королевой, в этом огромном, пустом дворце она чувствует себя не в своей тарелке. Реджина не знает, куда себя деть. — Доброе утро. — машинально ответила она. — Я… я хотела сказать, что мне понравился ваш подарок. Но, я думала, вы собирались… Она замолчала, сглотнув. Произносить такое вслух ей совершенно не желалось. — А ты бы хотела? — по-доброму усмехнулся король. — Нет! Знаю, вам не принято отказывать, но я бы не хотела. — честно ответила Реджина. Король взглянул на неё. — Послушай, Реджина, тебе незачем этого бояться. Я всегда любил и буду любить только одну женщину — мать Дэвида. — Но тогда зачем я здесь? Вы ведь искали жену. — Нет, не жену. Это — фиктивный брак и ничего больше. — возразил он, хитро улыбнувшись. — Думаешь, мне ничего не известно о вашей дружбе с моим сыном? Я частенько видел его в твоей компании. После смерти жены я совсем забыл о его существовании, ему очень повезло, что вы подружились. Но, если уж говорить обо мне, то я даю тебе полную свободу, ты вольна выходить из дворца куда пожелаешь и с кем, можешь принимать участие в делах королевства и за любой помощью обращаться ко мне — я помогу и научу тебя управлять королевством. Ты можешь рассчитывать на моё к тебе уважение, Реджина, и подарки. На этих словах он вручил ей ещё одну коробочку, в два раза меньше, чем первая. — Это — колье. Ты наденешь его завтра на бал в твою честь. Думаю, это будет справедливо. Люди должны знать, кто их новая королева. Реджина была очень удивлена. Выходит, он знал о дружбе с Дэвидом и то, что она спасла его — лишь повод. Она очень рада этой новости и польщена словам короля. В этот момент в зал вбежал Дэвид. Он был так рад на свадьбе, искренне рад тому, что Реджина теперь часть их семьи, что девушка, только глядя на него, позволила себе улыбнуться. — Как мне… вас называть? — обратилась Реджина к королю. — Как тебе будет удобно. — Хорошо, Ваше Величество. — кивнула она. — А ты… — король обратился к сыну. — Можешь называть её Реджиной. Она не твоя мачеха, а подруга. — Спасибо, пап. — мальчик тут же схватил Реджину за руку. — Пойдём в конюшню. Ты обещала меня научить общаться с лошадьми. — Обращаться, Дэвид. — усмехнувшись, молвила Реджина. — Хорошо, но возможно… Георг кивнул, отпуская обоих. — Хорошо, иду. Только переоденусь. — она поцеловала Дэвида в щёку и побежала в свою комнату. Только тогда, остановившись около своей комнаты, до неё дошёл смысл того, кто она теперь. Королева. От этого ощущения приятно кружило голову. К тому же, Кора с детства приучала дочь к ответственности, она справится.

***

Бал в самом разгаре, в малом тронном зале. Столы завалены различными яствами, по одной стене разожжён огромный камин. Гости веселятся. Не весело только Реджине. Она ощущает себя лишней здесь. — Скучаешь? — спросил Дэвид, подбежав к ней. И где он только был, что она не заметила его? Рядом, также внезапно возник Георг. Она растеряно обратилась к ним, вздохнув, и опустила плечи. — Я здесь никого не знаю. — она пожала плечами, мечтая чтобы этот день наконец закончился. — Пойдём. — король протянул ей руку и доверительно взглянул ей в глаза. — Ты должна вести себя уверенно. Ты их королева. Моего уважения мало, нужно добиться, чтобы тебя уважал народ. Девушка кивнула, вложив свою ладонь в руку короля. Мальчик тоже взял её за руку. Король кивнул ему, и Дэвид ускорил шаг. Реджина подозрительно воззрилась на них, но ничего не поняла и позволила им утянуть её куда-то в центр зала. — Думаю, их ты точно знаешь. — Георг и Дэвид отпустили её почти одновременно. — Мама! — радостно воскликнула Реджина, сначала увидев Кору, а затем и отца. — Папа! Девушка крепко обняла их, пряча слёзы. Она обязательно поблагодарит короля за это. — Ты в порядке? — заботливо поинтересовался её отец. — Да. Не волнуйтесь за меня. Я счастлива. Со мной Дэвид… — Видишь, мама была права. — сказала Кора. О, Реджина так не считает, по крайней мере вспоминая вчерашний день и ночь. — Король сказал, что ты можешь навещать нас в любое время. — сказал Генри. — Правда? Я не знала, он не говорил мне, но в любом случае, это прекрасно. — Реджина улыбнулась. — Я бы хотела познакомить вас с Дэвидом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.