ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Георг изредка присоединяется к скачкам, чему рад не только Дэвид, но и Реджина, но поначалу ей было неловко. Отец не умел держаться в седле, разве что не был против этого увлечения Реджины, мать от лошадей предпочитала держаться подальше и не одобряла, но и не запрещала. В этом был плюс. Маленький Дэвид только-только учился быть в седле, привыкал к ощущениям, и Реджина могла даже чему то его научить — разве что-то, что знает сама из собственного опыта. Георг же мог научить её тому, что не знает даже она. И это захватывало и Реджину, и Дэвида. Король часто, пока они вместе скакали по просторному лугу, рассказывал о временах своей молодости. Реджине особенно нравилось, когда он рассказывал о битве на мечах прямо в седле. Дэвид же представлял это себе слабо. — Мне бы удержаться на лошади! Но драться, будучи верхом, это же ещё сложнее! — Я слышала о тех, кто умел настолько искусно держаться в седле, что выполнял, сидя на ней сложные упражнения. Думаю, у них ушли годы тренировок на такое. Георг поддержал Реджину, кивком головы. — Это в разы сложнее, согласен. Но, Дэвид, тебе нужно овладеть ещё и боевым искусством, что скажешь, сынок? А обучать тебя буду я. Реджина и принц удивлённо взглянули на него. — Что бы вы оба об этом не думали, я ещё в прекрасной физической форме.

***

Они убедились в этом на следующий же день. Георг вручил сыну одну из ценнейших семейных реликвий — меч, хранившийся в специальном футляре. Рукоять меча была тяжёлой и Дэвиду было неудобно держать тот в руках, хотя мальчишка был в восторге. — Он теперь твой. — молвил Георг сыну. Тот даже не успел и слова вымолвить, как король сделал выпад, легко вынимая свой собственный меч из ножен. Реджина, наблюдавшая в сторонке, диву давалась — у короля была просто превосходная физическая подготовка, несмотря на возраст. Правда, и она, и Дэвид рассчитывали, что тотчас же будет бой на мечах, но нет. — Сегодня с тебя будет достаточно простых основ. То, что обязан знать каждый, кто собрался не только меч в руках держать, но и сражаться. Ты понял, сын мой? — Да, отец.

***

Георг частенько застаёт их в гостиной на диване за чтением. Обычно всегда читала Реджина — Дэвид сказал, что у неё приятный голос, с чем был согласен и король. — Это оттого, что во время чтения она сосредоточена на строчках, забывая о мире вокруг, чтобы прочитать с выражением. — заметил Георг. — Спасибо. — Реджина захлопнула книгу, придерживая нужную страницу пальцем. — Да, вы правы, Ваше Величество, для меня это важно. Если прочитаю без должного выражения, то, думаю, будет не так интересно. Не только Дэвиду, но и мне. — Я понимаю. — кивнул подруге принц. — Мне не даются вдохновляющие речи, но рыцарь должен это уметь. — Ты хочешь стать рыцарем? — почти хором спросили Реджина и Георг. — Похвально, сын. — одобрил король. — Ты никогда мне этого не говорил! — Реджина сделала вид, что возмущена тем, что друг скрыл от неё это, хотя на самом деле она восхищена, думая, что ему бы пошли рыцарские доспехи. За всем этим королева забыла, что у неё есть просьба к Георгу. — Ваше Величество, я могу у вас попросить… Он догадывался, что хочет попросить Реджина, учитывая, что в королевской библиотеке пропали, и известно куда, книги о цветах и деревьях. — Я слушаю. — разрешил продолжать король. — Можно ли мне следить за королевским садом и, может быть, посадить там яблоню. Сад такой большой, массивные колонны сокроют её от чужих глаз, вы даже не заметите… — она опустила взгляд своих карих глаз, подумав вдруг о том, что просьба довольно глупая. Но именно так в саду появилась одна яблоня. Одинокая, но никто из них троих о ней не забывал, заботясь об этом хрупком маленьком ростке, который к следующему году обещал вырасти и защищать от солнечного света, даруя спасительную тень. Дэвид тоже читал вслух, но совсем не так, как Реджина, без эмоций. Возможно, это было оттого, что он старался вникнуть в смысл прочитанного. Однажды оба так и заснули на диване, в обнимку, опустив голову друг другу на плечи. Георг, чтобы не разбудить их, укрыл тёплым одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.