ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И это взаимно. Они самозабвенно танцевали, не замечая гостей, и, возможно, даже позабыли, где находятся. Вдохновенно кружась по залу под звуки вальса в центре тронного зала, им было безразлично, что кто-то смотрит на них. Дэвид немного неловко обнимает её за талию, они улыбаются друг другу и смотрят глаза в глаза. Карие и светло-голубые. Музыка давно стихла, но они и не собираются отстраняться друг от друга. Тогда им «помогает» король Георг, появляясь рядом и деликатно покашливая в кулак до тех пор, пока парочка не услышала его. Реджине показалось странным, что он это не одобрил, ведь он всегда был за любое её сближение с его сыном, и, опять же, этот брак фиктивный. Ещё более странным оказалось то, что и её отец взглянул на неё с недовольством. Реджина не понимает, что происходит. Она много раз говорила отцу, что не любит короля. Кора ведёт беседу с Георгом, к ним присоединяется Генри. — Идём. — слышит Реджина сквозь шум аристократической толпы, собравшейся здесь, голос Дэвида. Принц протянул ей руку, девушка доверчиво вложила свою ладонь в его. Не прошло и секунды, как они спрятались за одну из колонн. — Что ты делаешь? — спросила Реджина, чувствуя, как горячее дыхание друга приятно опаляет шею. — То, что мы оба хотели ещё утром. — он властно впился своими губами в её. Это длилось всего мгновенье, но вполне хватило для того, чтобы оба задохнулись. — Дэвид… — девушка выдохнула его имя, желая ещё одного поцелуя. — Нет! — он остановил её. — Нас заметят. Не сейчас. — Хорошо.

***

Но после поцелуя за колонной им поцеловаться более не довелось. Георг появлялся именно в тот момент, когда эта парочка почти дотянулась друг до друга, и все трое на протяжении дня делали вид, что ничего не произошло.

***

Дэвиду уже шестнадцать, Реджине — двадцать один. Король наблюдает из окна за ними. Вот они спрыгнули с лошадей, вот сели под яблоней в тень. Парочка смеётся и прожигает друг друга взглядами в самых привлекательных местах. Пора бы вмешаться Георгу. Снова. А уже вечером, выдохнув, и дождавшись, пока все во дворце уснут, король медленно, незаметно идёт в свой кабинет, минуя дворцовую стражу и несколько слуг. Неторопливо открывает дверь и, сев за стол, пишет письмо. «Я не знаю, что сказать, но я никогда не пожалею о том, что встретил Реджину. Она боевая и умная. Она прекрасна, словно розы, что растут в моём саду, я восхищён ею. Она упряма и тверда — Реджина будет достойной королевой. Брат мой, могу тебя заверить, она в хороших руках. Я забочусь о своей племяннице, не беспокойся за неё.» Это письмо он завтра же тайно отправит своему младшему брату Генри, которому он уже давно обещал написать — они договорились об этом на предыдущем балу, потому что они с Корой задумали ненадолго уехать из королевства. Но решил умолчать о романе его дочери с Дэвидом — брат и сестра будут не в восторге, когда узнают правду. Так уж получилось, что Георг не навещал Генри очень и очень долго, а тут ещё и война, свадьба, рождение сына. Дел было слишком много. Затем он увидел её, свою племянницу, рядом с Дэвидом и незамедлительно решил встретиться с Генри, который рассказал о Коре. — Дочери совсем прохода нет. Она живёт лишь выгодой и не отдаст Реджину тому, кто окажется, например, конюхом. — А если это будет король? — спросил Георг. Генри подозрительно взглянул на брата. — Я не трону её, о чём ты! Просто предлагаю. Я не видел Реджину с рождения, но не буду против, если она поживёт у меня. Ты же слышал, что она подружилась с Дэвидом? Им будет хорошо вдвоём. Но с условием, конечно, ни она, ни Дэвид, ни твоя Кора не будут знать, что мы — родственники. Но каждому из них дозволено знать, что брак фиктивный.

***

День с утра был солнечным, а свежий ветер нагло норовил залезть во все витражные окна дворца. На дворе весна, а птицы заливаются звонкой трелью. В такие дни хочется дышать полной грудью и чувствовать себя детьми. Счастливыми и бесшабашными. Прямо как Дэвид с Реджиной, что носятся по коридорам и лестницам дворца сломя голову, наполняя те своим дружным весёлым смехом. Они затеяли догонялки и чуть не врезались в стену на очередном повороте. — Я же говорил, будь внимательнее. — с укором произнёс Дэвид, потирая ладонью ушибленный бок. — С какой такой стати? — хмыкнула Реджина. — Ударилась не я, а ты! — Да… — принц ненадолго замолчал, глядя на портреты на стене — портреты королевской семьи. Дэвид нашёл там себя, еле узнав — ему там было всего три. Реджина хохотнула, прикрыв рот ладошкой, увидев обиженный взгляд друга. — Прости. Я только хотела сказать, что ты был милым малышом. — Ну да, конечно! — фыркнул он. — Ты так и не научилась врать, даже живя во дворце! Отцу стоит поучить тебя приёму «ложь во благо». Признайся, что я выгляжу там нелепо! Только не лги. — Может быть, чуть-чуть. — сдалась Реджина. — Но…- её взгляд упал на другой портрет. — Это она? Королева Рут? Женщина на портрете была красива, голова её гордо поднята, но Реджина, даже глядя на королевские одеяния Рут, могла представить её самой обыкновенной крестьянкой. Девушка так долго вглядывалась в портрет, что даже не заметила, как её окликнул Дэвид. — Гляди… Он стоял у очередного портрета, как громом поражённый. — Что ты там увидел? — Реджина с опаской подняла голову на портрет и, вместе с принцем так и замерла на месте.

***

Король был очень занят, вчитываясь и подписывая различные бумаги, и ответил влетевшим в кабинет Дэвиду и Реджине: — Через пару минут! Они не захотели ждать. — Это срочно! — Настолько, что не терпит отлагательств? — Да! — в один голос возмущённо воскликнули они и потянули его в тот самый коридор.

***

— Никогда бы не подумал, что вы найдёте этот коридор. Он не запретный, только сюда мало кто заходит — только слуги, чтобы пыль смахнуть… — Георг постарался сделать вид, словно не понимает, с чего бы вдруг им так удивляться. — Папа, здесь написано, что принц Генри — твой брат. Это правда? Георг планировал держать это в тайне чуть дольше (ведь удавалось же это делать на протяжении стольких лет), но лгать сейчас было бессмысленно. Он рассказал им всё. Ненадолго в воздухе повисло молчание. Дети обдумывали то, что сейчас услышали. — Выходит, мы — брат с сестрой? — Дэвид с Реджиной в ужасе отпрянули друг от друга на несколько шагов. — Сколько бы я не старался помешать, поцелуй всё же был? — усмехнулся король, глядя как те покраснели. — Был… — тихо, хором ответили они, опустив голову вниз. Слишком стыдно. А король ещё и хихикнул, замаскировав это под кашель. Но тут… — Значит, ты мой дядя? Реджина буквально налетела на него, не скрывая слёз, крепко прижалась к нему. — Я не злюсь на тебя, ты обманул меня, вы с папой обманули нас с Дэвидом. Но мне было хорошо здесь, с ним и с тобой. Я люблю тебя и Дэвида. — девушка усмехнулась, утыкаясь носом в его грудь. — Только нам теперь очень стыдно! Боже, мы семья! Но мог нам хоть немного намекнуть, что мы уже давно семья! — с упрёком воскликнула она, отстраняясь, и бросила взгляд на Дэвида. — Ты не представляешь, как нам теперь стыдно за этот поцелуй! — Можно ли обнять тебя, впервые как сестру? — робко спросил Дэвид. Реджина кивнула, смахнув слёзы. Впервые за столько лет это объятье было настолько неловким. — Я надеюсь, кроме поцелуя у вас ничего не было? — ухмыльнувшись, спросил Георг. — Не было! — снова хором ответили они, переглянувшись друг с другом, так поспешно, даже слишком поспешно, возможно, что до большего вполне могло дойти. — В свою очередь скажу, что рад тому, что вы наконец узнали правду и что за этот наш обман с Генри никто не злится. Я тоже люблю вас, Реджина, Дэвид. И семья, наконец, вместе обнялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.