ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На очередном балу Реджина рассказала отцу о том, что знает всё про их затею с Георгом и очень счастлива тому, что у неё такой дядя. — Я всегда мечтала быть свободной, папа, и здесь я почти свободна, и очень счастлива. — Почти? — спросил отец, беспокойно глядя на дочь. — Я — королева, (дядя уже несколько лет посвящает меня в дела королевства), а это уже означает, что полной свободы мне не видать. Но здесь моя семья — это высшее счастье для меня. Папа, не волнуйся. Тут подбежал Дэвид, обнял сестру и шепнул Генри: — Рад, что я ваш племянник. Брат с сестрой кружат по залу, весело танцуя мазурку, Георг хлопает в такт музыке, глядя на них. Всё же, жить стало в разы легче, когда секрет раскрылся. — Я хочу поговорить с мамой, наедине. — сказала Реджина, когда танец закончился. — Только не проболтайся ей. — напомнил Дэвид. Девушка кивнула и разыскала в толпе Кору.

***

Обучение Дэвида в становлении рыцарем продолжается под руководством Георга и идёт полным ходом. Он и Реджина восхищаются Дэвидом. Король готовил сына к тому, что возможно, скоро случится война. Хотя, все трое в этом неуверенны. Время слишком мирное, все королевства и миры устраивает сотрудничество друг с другом. — Но это вовсе не значит, что ты не должен быть готов к сражению! — твёрдо заявил Георг, отразив очередной удар сына, который с каждым днём владел мечом всё лучше и лучше. — Люди, которых ты стремишься защищать, будут знать о твоих умениях, будут знать, что ты сумеешь их защитить. За тренировкой, как и всегда, следила Реджина. Но когда мечи были брошены в стороны и мужчины прыгали на коней, она тоже присоединялась к ним, составляя компанию, и уже умела много больше, чем несколько лет назад, в чём была заслуга Георга. Нередко бывало, что доспехи Дэвида в ходе тренировки ломались, но он уже умел сам чинить их.

***

Георг также, продолжает обучать свою племянницу, позволяя себе быть чуть строже, чем раньше, и требуя от неё чуть большего, хотя она думала, что он пощадит её, делая ей поблажки. Не то, чтобы она любила лёгкие способы, но всё равно рассчитывала на это. — Нет. Иначе ты не сумеешь быть королевой, достойной нашей семьи и самой себя. Всегда нужно быть сосредоточенной, Реджина, и понимать не только «хочешь мира — готовься к войне», но и то, что пол может уйти из-под ног внезапно. Всегда и неизвестно откуда. Надо решать проблемы по мере их поступления и по степени необходимости. Собранность, уверенность и ответственность за себя, за свои поступки и за свой народ — это должно присутствовать с тобой всегда, когда ты обращаешься к подданным.

***

На могилу Рут они всегда ходят втроём. Часто. Зимой настолько холодно, что они предпочтут собраться вместе у камина в гостиной. Дети спрашивают у Георга о детстве, его и Генри.

***

Кора с Генри уехали в одно из соседних королевств — Страну Чудес, надолго, по словам матери, их не будет полгода. Во дворце непривычно тихо и спокойно. Георг спустился в гостиную, где Дэвид лениво листал книгу о холодном оружии. Пройдя мимо, он увидел в окне Реджину, что стояла рядом с яблоней. Девушка задумчиво глядела в даль, застыв изваянием. Король вышел в сад, поговорить с племянницей. — Здравствуй. — бесцветным голосом молвила она, даже не оборачиваясь, услышала его шаги, что приближались к ней. — Ты и Дэвид… — попробовал начать он. — Нам скучно. Понимаю, что в каком-то смысле это запретные слова для королевы, но это так. — она обернулась к нему. — Не обижайся, ты — хороший король, и хорошо, что в королевстве спокойно, и мы с Дэвидом не знаем на собственном опыте, что такое война… но… Георг кивнул племяннице. — Всё верно, Реджина. Думаю, пока здесь всё спокойно, я в силах управится сам. — он вздохнул, чтобы снова продолжить и едва заметно улыбнулся. — А вы с Дэвидом можете уехать. Ненадолго. — И сколько же? — хитро улыбнулась Реджина, подойдя ближе и уже предвкушая поездку. — Месяц. — ответил он, и строго предупредил. — Не больше! — Спасибо! — девушка прижалась к нему. — Люблю тебя! И мы с Дэвидом будем по тебе скучать. — Взаимно, дорогая. — он мягко отстранил её от себя, погладив по волосам. — Только одно условие: обещайте часто писать письма, чтобы я не беспокоился за вас. Реджина кивнула. — Пойду обрадую Дэвида. — она птицей взлетела по лестнице, а Георг смотрел вслед вмиг повеселевшей племянницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.