ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Просыпаться в номере таверны оказалось совсем не тоже самое, что просыпаться в спальне дворца. Солнце нещадно светило в глаза, а штор на окнах не было. В это время во дворце по комнате сновали слуги, а здесь — никого, кроме них самих. Зато внизу вовсю кипела жизнь.

***

Дэвид не знает, что было дальше у Реджины, но к нему самому, постучав для приличия, в номер вошла Эмма. Он только-только успел одеться и привести себя в порядок. — Захотела тебя увидеть. — неловко пожала плечами она. — Я вовсе не настырная, обычно. Со мной такое в первый раз, прости, что потревожила… — девушка смяла подол своего платья. Она не совсем понимала, зачем сбежала сейчас, утром, не дожидаясь даже вечера, именно к нему и чувствовала себя глупо, считая, что такое поведение достойно ребёнка, но никак не взрослой девушки, вдобавок ко всему, принцессы. — Не оправдывайся. Ты просто видишь во мне родственную душу, потому что я, как и ты, скрываюсь в таверне, будучи принцем. Ты думаешь, что из-за этого нам будет проще общаться. И, честно, я думаю также. Это совершенно нормально. — возразил он. — Но только, если в следующий раз захочешь прийти ко мне, не так рано, хорошо? Он погладил её золотистые кудрявые локоны, ободряюще улыбнувшись, и Эмма облегчённо выдохнула. — Да. — нервно хихикнула девушка. — Прости, пожалуйста, Дэвид. Ты не против моей компании? Если нет, я лучше уйду. — Нет. Останься. — он перевёл дух и поглядел в окно — погода стояла просто чудесная, а солнце светило ярко, словно звало на прогулку. — Если ты помнишь, мы с сестрой приехали сюда в поисках новых знакомств. И, раз уж ты пришла, мы можем прогуляться, что скажешь? По лесу или в город. Заодно и покажешь королевство своей матери.

***

В конечном итоге был выбран лес. Коней задействовать Дэвид не хотел, памятуя о том, что новая знакомая не любит ездить верхом. Эмма расслабилась, поняв, что принц вовсе не разочарован ею и её компанией, а в самом деле рад, что она пришла. По крайней мере, до её прихода он слабо представлял, что будет делать весь этот день. — Знаешь, обычно я сбегаю только по вечерам. А сегодня… Слуги пообещали прикрыть меня, сказав маме, что я смотрю рыцарские турниры. Но… Ох, не понимаю, почему я не могу заткнуться? — она откровенно злилась на себя. — Я, наверно, наскучила тебе со своей болтовнёй? — Что ты! Об этом не беспокойся. В нашем королевстве в последнее время слишком мирно, оттого мы и решили уехать. Мне не в тягость слушать тебя, Эмма. Хотя обычно я ужасно невнимательный. Так говорит отец, когда обучает меня рыцарскому искусству. Но с тобой я становлюсь на удивление хорошим слушателем. — Спасибо. — ответила она, изучая взглядом идеальные черты принца. — Возможно, я слишком долго молчала, а сейчас захотелось выговориться. Чем меньше мы знакомы с людьми, тем больше хочется им сказать всё, что наболело. — Взаимно, Эмма. Так значит, ты… — Да. Сбегаю по вечерам. Эти светские балы и приёмы уже в печёнках сидят! Мать отказывается понимать, что я совсем не та принцесса, какой бы она хотела меня видеть. Эта жизнь совсем не моя. — Понимаю. — откликнулся Дэвид. — Не то, чтобы отец меня не слышит, тут дело во мне. Я куда больше гожусь на роль рыцаря, чем короля. И постоянно спрашиваю себя, почему я родился принцем? Эмма понимающе кивнула, взяла его под локоть и и прижалась щекой к плечу нового знакомца. — Что? — удивлённо спросил он. — Что? — ещё более удивлённо спрашивает Эмма, переглянувшись с ним. — Ты не производишь впечатление девушки, которая кидается на грудь парню после дня знакомства. — Знаю. И… я не такая. — Эмма поморщилась, представив себя типичной барышней в беде. — Нет. Боже, я не такая. Просто ты приятный. Не знаю, как это объяснить. Мне не хочется злиться рядом с тобой, нервничать. На душе так хорошо. — она хмыкнула, но умиротворённая улыбка никуда не исчезла с миловидного лица девушки. — К тому же, ты ведь не скажешь об этом Киллиану (иначе он будет трындеть, мол, Свон, ты совсем размякла), значит, моя репутация не пострадает. Дэвид хихикнул. — Что смешного? Или ты ему всё-таки расскажешь? — Нет. Я сберегу это между нами. Но тебе в самом деле так важна репутация? Вопрос остался без ответа. В отличие от Дэвида, принцесса не считала это смешным. — Дэвид, я уже и не помню, когда в последний раз оправдывалась. Просто подумала, что это ужасно с моей стороны — беспокоить тебя так рано. На этот раз ничего не ответил он, только улыбнувшись девушке. Резкая смена обстановки заставляла его ощущать себя не в своей тарелке. Эмма же, которая легко приспособилась к сразу двум образам жизни, возвращала его в реальность, придавая уверенности в том, что жить так, как они с сестрой задумали на этот месяц — вполне возможно. Только, разумеется, не обойтись без сложностей.

***

— Где ты был? — спросила Реджина, стоило Дэвиду вернутся с прогулки. Он чудесно провёл время с принцессой и проводил ту почти до дворца. Вид у брата, как успела отметить королева, был ужасно довольный. — С Эммой. Она удивительная. — И совершенно не умеет вести себя как положено принцессе! Её манеры, речь… Ты правда хочешь с ней общаться? В голосе сестры Дэвид услышал едва сдерживаемое отчаяние. — Судя по тому, как ты успела на меня накинуться прямо с порога, я делаю вывод, что ты… ревнуешь? — Дэвид поднял одну бровь, ожидая ответа. — Тебя?! Не смеши! — хмыкнула королева, но уловив многозначительный взгляд брата, нервно рассмеялась. — Ты это серьёзно? Я и она? Боже, солнце напекло тебе голову? — Со мной всё в порядке. — буркнул он и продолжил, подойдя ближе. — А почему нет? Она… горяча, ты — чертовски горяча. Да, я ещё помню, как сходил с ума от далеко не той любви, которой полагается брату любить сестру. На этом моменте они рассмеялись, неловко переглянувшись друг с другом. — Но она мне не нравится. — парирует Реджина. — Знаешь, мне больше понравился Киллиан. Он, может, и неотёсанный, но кажется, я не уверена, но… Дэвид прежде редко видел сестру смущённой, она всегда была собранной, даже когда витала в облаках, но это было очень милое зрелище, и принц улыбнулся. — Я бы хотела познакомится с ним поближе. — Что ж, желаю удачи. Он мне понравился. Умный, талантлив, хорош собой — то, что тебе нужно. Он проигнорировал её вопросительный взгляд, что означало «Нет, я не влюблён в него!».

***

В таверне шумно, и компании приходится орать, мучая голосовые связки, чтобы услышать друг друга. Киллиан усердно жестикулирует, рассказывая о совсем недавнем событии, которое случилось пару часов назад. — И они-таки скрутили Сапога! Не без моей помощи, конечно. — от переизбытка эмоций Джонс даже ударил по столу кулаком, отчего остальная троица дружно вздрогнула и подпрыгнула на месте. — Даже тяпнуть на ход ноги захотелось! Пират потянулся за кружкой рома, но перед этим предложил Реджине. — Я не пью ром. — вежливо отказалась она и взяла в руки кружку с вином — да, здесь это было редкостью, но Реджину вполне устраивало и такое. Пират пожал плечами и опустошил за раз всё содержимое кружки. Да, сегодня был насыщенный день. В разговор встрял Дэвид: — И нам бы, может быть, тоже было интересно, если бы мы знали, о чём идёт речь. Киллиан настаивал на том, что история слишком долгая, но теперь рассказ вела Эмма, а королева с принцем лишь завороженно слушали её. На грязных подробностях из биографии Сапога, брат с сестрой тут же возненавидели этого мерзавца. Эмма вдруг замялась, ей отчего-то было не всё равно, как такие подробности воспримут новые знакомые. — Я его… избила. — Ты его избила? — хором спросили они со смесью удивления и восхищения, что заставило её облегчённо выдохнуть. — Да. — подтвердил Киллиан. — Я тому живой свидетель, которому Свон не дала вмешаться. — последнюю часть фразы он произнёс с нескрываемым укором, наклонившись к ней. — Я уже итак пообещала, что все проблемы мы теперь решаем вместе. Клянусь! — возмущённо воскликнула Эмма. Реджина деликатно откашлялась, напоминая, что пора бы продолжить рассказ. — Вынул нож? — снова хором воскликнули они с тревогой в глазах. — Киллиан хотел помочь… Но я его оттолкнула. — За что и поплатилась, получив этот порез. — Джонс взял её за руку и протянул им, указав на внутреннюю сторону ладони, где ещё было видно рану, и отпустил. — Но больше я не дам тебе действовать в одиночку, Свон! Это всё ради вашей безопасности, принцесса! Она опустила виноватый взгляд вниз, понимая, что он отчитывает её вполне справедливо. — Я признаю, что поступила глупо. Прости меня. — она повернулась к паре слушателей. — Он очень сильно меня опекает и беспокоится. — Мы понимаем. — улыбнулась Реджина. Заботливость Джонса её покорила, и она с интересом слушала, как он донёс раненную принцессу на руках, как обрабатывал ей раны. — Так вот, а теперь вернёмся к поимке Сапога… Мне не лень рассказать об этом снова, я чувствовал себя шпионом, что раскрывает королевские заговоры, это было захватывающе! Он расписывал в красках о том, как выследил его, привёл к Сапогу тех двух пареньков из стражи, тайно, не раскрывая своей личности, и они втроём скрутили этого ублюдка. Реджина внимала его словам, восхищаясь Киллианом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.