ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Реджина засветло ушла из таверны, надев брючный костюм, намереваясь развеяться. Она не стала будить Дэвида, разве что оставив у него под дверью записку, что она уехала в город. Оседлав лошадь, она скакала навстречу рассветному солнцу и ветру, что приятно развевал её чёрные волосы в простой косе — это Реджина пыталась скопировать образ тётушки Рут, и отчего-то ей кажется, что если бы её увидел Дэвид, сказал бы, что она просто вылитая его мать. В городе, куда девушка добралась на своём резвом коне за несколько минут, было шумно, она едва слышала свои собственные мысли и могла предположить, что сегодня в королевстве базарный день — абсолютно все были при деле, суетились, спешили. Девушку, казалось, никто не замечал. Её, девушку, что была на лошади. В королевстве Георга некоторые тоже позволяли себе ездить на лошади прямо на городской площади, но это всё равно было редкостью, и всадника замечали, на неё же сейчас было ноль внимания — так сильно все были заняты. Хотя… Реджина вытянула шею. Нет, на другом конце площади кто-то ещё, тоже на лошади, как и она. Вороной конь, статный и сильный. Издали всадник напоминает ей нового знакомого пирата. Подъехав поближе, чтобы получше разглядеть, Реджина убедилась, что перед ней Джонс, и смущённо подъехала ещё ближе. Она думалала о нём всё это время, и, заметив, решила, что ей просто показалось и что каждого прохожего она может запросто принять за него. — Что ты здесь делаешь? — почти одновременно спросили они друг у друга, заинтересованно наклонив голову вбок. — Давай сначала ты. — решила Реджина. — Как прикажете, королева. — Киллиан очаровательно улыбнулся. — Ты ведь слышала, что стражники поблагодарили меня за наводку на Сапога и подарили лошадь. А я в последний раз был в седле ещё в то время, как был капитаном пиратов. Решил немного прокатиться. Эмма разрешила оставить его у себя в конюшне — мне некуда. — Понятно. Конь чудесный. — неловко улыбнулась Реджина. — Да. А ребята попались щедрые. Так ты не ответила: что ты здесь делаешь? — Просто смотрю город. Как живут люди и как работают. Но, видимо, сегодня не судьба — все слишком суетятся, чтобы хоть что-то разобрать и понять. Базарный день, верно? — Да. Мы оба выбрали не лучший день, чтобы гулять по площади. Нужно быть очень осторожными, чтобы случайно никого не задеть. Особенно детей — не то, чтобы в базарные дни все приводят на площадь своих детей, но иногда бывает. Правда, их трудно не заметить, их визги и крики услышишь сразу… Девушка кивнула. — Я сама была спокойным ребёнком, но так говорила мама, мне самой казалось, что я была тем ещё подарком. — хихикнула она. — А вот Дэвид, тот точно был непоседой. И, если верить рассказам дяди — это всё нам досталось от наших отцов — те тоже были вечной головной болью родителей. — Весело, должно быть. Сам я не знаю, для меня семьей лет с пяти был брат… — печально протянул Киллиан. — О… я не знала. — девушка виновато опустила взгляд. — Прости… — Всё в норме, расслабься. — он попытался улыбнутся, но вышло как-то натянуто. — Но, если уж мы встретились, давай хоть город покажу. Если ты не против, конечно. — Нет, я не против, Киллиан. Поехали. — Отлично! За день я покажу тебе весь город.

***

Они в самом деле успели объездить весь город за день. Он показал ей булочную, в которой Эмма особенно любит фруктовые пирожные, а он сам предпочитает маковые булочки. Кузнечную, из которой постоянно доносился звон такой, что лошади нервничали, и было решено не подходить слишком близко. Книжную лавку. — Само по себе место скучное… — признался Джонс. — Я люблю читать, но куда интереснее болтать с продавцом, чем с книгами. И, знаешь, он вроде бы и старше нас лет так на… девять, а знает столько, словно обогнул за пару лет весь мир. И рассказчик божественный. — Как ты? — спросила Реджина, карие глаза девушки блестели, она мечтала провалиться сквозь землю от того, что несёт такие глупости и не может вовремя заткнуться. — Да. Наверно. — растерялся мужчина. К концу дня они устали, но отчего-то Джонс не собирался вести её обратно в таверну. — Ты не будешь против, если мы заедем за Эммой? — спросил он, когда их лошади поравнялись, медленно шагая вперёд. — Нет. — помедлив, ответила Реджина. — Нет? Прости, мне показалось, ты её немного недолюбливаешь. — Ты прав, тебе показалось. — пробурчала себе под нос девушка. — Ладно. Они повернули лошадей в сторону дворца, Киллиан сомневается в правильности того, что происходит — вполне возможно, учитывая импульсивность обеих девушек, обе раздерутся по дороге в таверну. Жаль, что он не подумал об этом раньше. Эмма всего несколько часов назад вернулась от Дэвида, опять проведя с ним полдня. И сейчас она снова, уже дважды за день, спустилась вниз, сменив наряд на серое платье и синий плащ из плотной ткани. Потайная дверь открылась, девушка увидела на коне своего друга и обрадовалась ему, приветливо улыбнувшись. А вот увидев Реджину… Принцесса напряглась, стараясь скрыть своё недовольство, а королева фыркнула, сморщив носик. — Оу, теперь ты будешь встречать меня верхом на коне, да ещё и не один? Эмма пыталась вести себя непринуждённо — небеса свидетели, но получалось из рук вон плохо. Мало того, что здесь была эта утончённая королева, так ещё и лошадь. Две лошади. И на одну из них ей придётся сесть. — Так получилось. Мы с Реджиной пересеклись в городе и… — Он показывал мне королевство. — подхватила Реджина. — Прогулка получилась замечательной и… — Избавьте меня от подробностей! — перебив её, скривилась Эмма. — Я только хотела сказать, что мне понравилось королевство. А ты о чём подумала? Глядя на иронично поднятую тонкую бровь королевы, Эмма хмыкнула: — Ни о чём. Уж точно не о чём. — Мы успеем поболтать в таверне, дамы. — вмешался Киллиан. — Лезь, Свон! Если хочешь, погладь коня, если это поможет тебе успокоиться и чувствовать себя уверенней в седле, но лезь быстрее! Молю, Свон! Мы с Реджиной весь день не отдыхали и не слезали с седла, и уж тем более, ничего не ели. — Ну конечно! Например сейчас ты бы испил рома… — протянула Эмма, стараясь не выдавать своё волнение. — Я в самом деле очень голоден, подруга. Пожалуйста, быстрее! Эмма погладила чёрного коня по носу и шее — что удивительно, это и в самом деле успокоило принцессу. Блондинка протянула ладонь Киллиану, напоследок заглянув коню в глаза, словно умоляя «обещай, что это будет безопасно». Принцесса села на коня и вплотную прижалась к Джонсу, обхватив его, мёртвой хваткой сомкнув руки на талии мужчины. — Полегче! Уверена, этот конь тоже тебя боится. — Реджина не смогла удержаться от дерзости. — Не твоего ума дело! — прорычала в ответ блондинка, не оборачиваясь. — И как только вы смогли удержаться на них весь день? Это же чертовски неудобно! — Всё в порядке. — успокоил Эмму пират. — Но всё же, Свон, не так близко. Мне неудобно вести его. Отодвинься совсем чуть-чуть. Принцесса повиновалась, и они, наконец, направили коней в сторону таверны.

***

Когда цель была достигнута, Эмма настолько быстро слезла с лошади, что чуть не врезалась спиной к спине Реджины, если бы вовремя не отскочила, хотя в целом, первая поездка на лошади прошла более удачно, чем представляла себе принцесса. В таверне их встретил Дэвид. Глядя на Эмму, у которой всё ещё были расширены зелёные, словно трава, очи, он спросил: — Что случилось? Принцесса, похоже, его не услышала, и за неё ответила Реджина. — Она ещё долго будет бояться даже своей собственной тени. — с усмешкой бросила она. — Что? — не понял Дэвид. — Ничего. Просто первая в моей жизни поездка на лошади. — ответила Эмма, просверлив взглядом карие глаза королевы. Выпив немного спиртного и плотно перекусив, негласно помирившись, компания болтала друг с другом. Разговор решительно не клеился. — Что-то скучно, не находишь, Киллиан? — шепнула другу Эмма, толкнув того в плечо. — Есть немного, Свон. — согласился он, вынимая из-под стола лютню, которую всегда прятал там — вряд ли кто-нибудь удосужился бы искать там хоть что-то. Дэвид с Реджиной в недоумении переглянулись. — О, мы, видимо, вам не рассказали, что иногда так развлекаем посетителей таверны. Эмма встала из-за стола, расправляя платье и снимая плащ, который опустила туда, где сидела, и выйдя в центр зала, начала танцевать без музыки, разминаясь, после чего Джонс, барабаня пальцами в воздухе, принялся перебирать струны лютни. Люди, услышав музыку, принялись танцевать. Правда, не все. Кто-то был уже в стельку пьян, кто-то не танцевал в силу своего возраста, кто-то просто не хотел. — Потанцуй со мной! — Эмма протянула руки к Дэвиду, не прекращая пританцовывать на месте и не сбиваясь с ритма. Дэвид загляделся на пальцы Джонса, когда тот заиграл, но улыбка принцессы манила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.