ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Реджина держала Киллиана под локоть — вечерело, пара как раз шла в сторону таверны, побывав и ненадолго задержавшись в пекарне — там Реджина попробовала свежайшие булочки, начинённые яблоками. — Такие вкусные. — протянула девушка, зажмурившись от удовольствия. — Ты любишь яблоки, верно? — дружелюбно усмехнулся Джонс. — Очень.

***

— Эмма, ты знаешь, почему Реджина замужем за своим дядей? — спросил пират уже в таверне, где все собрались. — Это в самом деле так? — удивилась принцесса. — Я думала, это всего-навсего слухи. И как же это получилось? И таким образом прошла вся их встреча. Теперь рассказывали королева с принцем, вспоминая самые яркие моменты, начиная с самого первого дня знакомства. А Киллиан и Эмма внимательно слушали их. — Ты тоже в детстве свалился с обезумевшей лошади? — спросила Эмма, посмев перебить рассказчиков. — Могу себе представить. Я узнала физическую боль в тот день. Мне тогда было всего шесть лет. — Сочувствую. К удивлению принцессы, это были слова не Дэвида, а королевы, в голосе которой слышалось сострадание. А Реджина, она вдруг представила Эмму маленькой шестилетней девочкой и подумала, что это должно быть, в самом деле было страшно, упасть с огромной лошади, когда сама только научилась самостоятельности. — Ты поэтому боишься лошадей? — Да. Поначалу Эмма хотела фыркнуть, но глаза Реджины, её поза, пусть даже руки её не двигались, она сама словно тянулась к принцессе, и ей захотелось ответить. — Что ж, раз так, могу научить. И страх уйдёт. Если ты всё запомнишь, лошадь никогда больше не скинет тебя со своей спины, даю слово, Эмма. — мягко, нараспев, молвила темноволосая девушка. Когда она, королева, так легко и добродушно произнесла её имя, сердце блондинки дрогнуло. — Спасибо. — искренне ответила она. — Можешь быть уверенна в ней, ты станешь лучшим наездником во всём королевстве уже через неделю. — с гордостью отозвался Дэвид. — Она в седле с пелёнок, как говорит её мать, вдобавок, она переняла многое от моего отца. Ты не пожалеешь. Во время рассказа Реджины о том, как ей было страшно в первую ночь во дворце, Дэвид погладил её по плечу, а после потянул вниз так, что спина Реджины лежала у него на груди. — Прости меня. — вдруг выдал он. — За что? — Реджина отстранилась от него, чтобы видеть его лицо. Королева удивлена. — Я был тогда ребёнком, не понимал, что тебе страшно, не смог помочь. — Глупый! — в шутку упрекнула сестра. — То, что ты не понимал, было мне спасением. Твоя радость, твоя улыбка — это заставляло меня жить дальше. — она накрыла ладонь брата, что лежала на столе, и легонько сжала, ободряюще улыбнувшись. «Поцелуй» был особой частью. Киллиан с Эммой еле сдерживали смех. — Представляю, как потом было неловко. — сквозь смех воскликнул Джонс. Брат с сестрой залились краской, пряча друг от друга взгляд. — Было. — кажется, они ответили также, как и в первый раз.

***

— Помнится, я обещал познакомить тебя с библиотекарем. Киллиан с Реджиной как раз остановились у библиотеки. — Да, но я всё же предпочту сначала что-нибудь почитать. — отозвалась девушка. — Как скажете, Ваше Величество. — пожал плечами Джонс. — Но вы многое теряете. Он лучше любой книги. Пара зашла внутрь. Стеллажи вдоль стен были набиты книгами, освещением служили три открытых окна с деревянной рамой, свечи были погашены, за временной ненадобностью, и фонари, что пока были выключены — солнца утром и днём было достаточно. Потолок был низким, в помещении было свежо. По обе стороны стояли столы и стулья — место для чтения. — Рад видеть, Киллиан. — поздоровался с Джонсом высокий парнишка с мягким, но уверенным и дружелюбным голосом. На нём была легкая чёрная рубашка и такие же штаны. — И тебе не хворать, Гидеон. — ответил пират, пока его спутница выбирала книгу. — Вижу, ты сегодня не один. — улыбчиво подмигнул Гидеон. — Да, дружище. Только прежде, чем я вас познакомлю, ответь: умеешь хранить секреты? — Смотря какие. — ответил тот. — Но твой всегда сберегу, ты же знаешь. Реджина, поняв, что мужчины говорят о ней, подошла к ним, так и не выбрав книгу. — Моя подруга Реджина. — представил Джонс девушку. — И она… королева. Гидеон подавил смешок. — Но это правда! — обидчиво заявили пират с Реджиной, воскликнув. — В библиотеке нельзя шуметь. — монотонно напомнил Гидеон. — И смеюсь я не поэтому. Просто, может ты и не говорил, но я знаю, что ты водишь дружбу с дочерью Белоснежки. У тебя нюх на королевских особ! Киллиан закатил глаза. — Да, да. Может, так и есть. Но тогда ты тут при чём? — А я разве не рассказывал, что мой отец владеет королевством побольше этого, даже больше, чем королевство Георга? — А как тебя занесло сюда? Или королевство разорено? — прищурился Джонс. — Не кликай беду! А коли хочешь знать повод — я захотел, потому и здесь. Отец не против, мать тоже, за несколько лет во мне никто принца не узнал, а родителей навещаю изредка — там уже пару лет правит мой старший брат. — Поверь мне, Реджина, я это всё узнал только сейчас. — обернулся к девушке пират. — Да, кстати, этого принца звать Гидеоном. Знакомьтесь. Королева протянула руку библиотекарю, тот легонько коснулся своими тонкими губами её нежной кожи. — Счастлив познакомиться с Вами, Реджина. — Взаимно. — ответила она, улыбнувшись. Гидеон в самом деле оказался превосходным рассказчиком. Реджина, позабыв про книги, сидела рядышком с Киллианом. Пара слушала его мягкий вкрадчивый голос. Они заслушались его историями о мантикоре — это лев с хвостом скорпиона и крыльями; и яогуайе — Огненном Демоне, как прозвали это существо в одной из деревень его родного королевства; об ограх, о далёких королевствах и о ещё более дальних мирах.

***

Эмма с Дэвидом провели весь день вместе, морально подготавливаясь к балу. Принцесса попросила его рассказать о короле Георге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.