ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Что было прошлой ночью? Именно с этой мыслью проснулась наша четвёрка, на следующий же день. И дело было вовсе не в том, что вечер прошёл настолько хорошо, что всё забылось. Реджина проснулась в камзоле Дэвида — ближе к утру, когда они возвращались в таверну, стало слишком холодно, и брат опустил ей на плечи свой камзол, чтобы согреть её. Девушка никак не может забыть тот поцелуй. Она ожидала чего-то большего. Чтобы ноги были, словно ватные, чтобы хотелось не отрываться никогда от его губ и от него самого, чтобы голова приятно кружилась. А вместо этого… Она не может понять, почему за секунду до поцелуя подумала об Эмме в этом обворожительном наряде. Дэвид перестал понимать сам себя ровно с того момента, как на балу появился Киллиан. Весь прошлый вечер принц во все глаза смотрел на пирата. Он было решил, что это потому что он увидел его впервые в одежде, где не присутствует чёрный цвет. Да ещё и комплимент ему сделал, словно бы желая, чтобы Джонс снова надел тот шикарный костюм, в котором он смотрелся просто идеально. Эмма никак не могла понять: почему она так ждала Дэвида, если потом только и делала, что улыбалась, при мыслях о Реджине. Комплимент ей тоже забыть не дано. Словно она сказала что-то очень важное? Нет. Но это сказала она, Реджина. Киллиан долго размышлял над тем, что случилось на балу. И до сих пор считал странным, что искал в толпе взглядом Дэвида. Несколько раз на месте Реджины он представлял его.

***

Реджина гладила и кормила коня, когда к ней подошла Эмма. — Если ты к Дэвиду, то он сейчас спит. — сообщила Реджина. Она заметила, как Эмма опустив глаза вниз, швыряет носком ботинка камень — за время знакомства Эмма краснела не так много раз, всегда держа вид уверенной в себе девушки, но сейчас она была смущена. — Я не к нему. Я к тебе. Реджина промолчала, а Эмма продолжила. — Ты обещала научить меня держаться в седле, помнишь? Реджина оглядела с ног до головы брючный костюм принцессы в бело-синих тонах, и причёску — конский хвост. — В целом неплохо. — вынесла свой краткий вердикт королева. — Садись на лошадь Дэвида. Он сегодня никуда не собирался, и, кажется, слишком устал, потому, не беспокой его сегодня. Ты отдавила ему ноги? О, Реджина шутила и ничего более. Эмма же стыдливо отвела взгляд. — Откуда ты знаешь? А если она знает, что принцесса думала в тот миг о ней? — Я просто шутила. И даже не думала, что попала в цель. — пожала плечами Реджина. Вид у неё был печальным, что не укрылось от внимательного взгляда Эммы. — Джонс чем-то обидел тебя вчера? — осторожно спросила она. — Нет. Вовсе нет. Просто мы… мы впервые поцеловались и… — Второй поцелуй в твоей жизни, верно? — перебила Эмма. — Да, но… — Так, ты и Киллиан… — Нет, мы не вмес… Реджина в который раз за эту минуту не смогла договорить. К девушкам присоединился объект беседы на коне. — Слушай, Реджина, о прошлой ночи… — Джонс, вроде бы, хочет сказать, признаться подругам, что, кажется, влюбился в Дэвида. Ненадолго наступила тишина. — Так, не вместе? — допытывается Эмма. — Мы… — хором пытаются ответить те, но тут удар взял на себя Киллиан, желая признаться хоть в чём-то. — Ну… мы… Мы провалились. Мы не вместе. Эмма удивилась, что услышав это, почувствовала небывалое облегчение, стараясь ничем не выдать себя. — Правда? — Но мы по-прежнему друзья. — улыбнулась Реджина. — И я, как друг, заявляю вам, Киллиан Джонс, что у вас чудесный голос. Попробуй в следующий раз спеть для всей таверны. Это всего лишь совет, и если ты не хочешь, это твоё дело, но думаю, что им понравится. — подмигнула она. — Я даже не знала, что ты поёшь! — воскликнула Эмма. Сегодняшний день явно не скупился на эмоции для принцессы. Потому, коль скоро ей придётся не просто забраться на лошадь, но и управлять ею, держаться в седле и не бояться. — Я спою всем, обещаю, но не сегодня. — ответил он. — А пока… что именно я прервал? — О, да, точно! — спохватилась Реджина. — Эмма решила преодолеть свой страх и сесть в седло. Джонс почти ожидал, что это скоро случится. — Интересно, если бы их можно было запросто держать прямо во дворце, вроде кошек или собак, ты бы так и сделала? — вслух размышлял пират. — Да. И была бы очень этому рада. Я с детства люблю лошадей. — затем Реджина обратилась к Эмме, ласково промолвив. — Чтобы я знала, как тебе помочь, расскажи, что произошло, почему ты боишься. Эмма, я понимаю, ты не хочешь снова вспо… — Нет, я расскажу. Я смутно помню, что тогда случилось. Помню лишь то, что чувствовала в тот день, словно это было вчера. Помню, что конь взбесился, я больно приземлилась спиной о землю. Всё. Но сесть на лошадь и чувствовать себя верхом спокойно я не могу. Киллиан, о котором обе девушки внезапно забыли, дал о себе знать. — Вы не станете возражать, если я присоединюсь к вам? — спросил мужчина. — Да. Думаю, это даже хорошо. Я пока не так хорошо знаю Эмму, как ты.

***

«Эмма, не смотри вниз! Только не смотри вниз!» — велит сама себе принцесса. Киллиан и Реджина скачут наравне с ней. Королева что-то говорит, но из-за страха Эмма её не слышит, вцепившись в поводья мёртвой хваткой, и сжимает бока своего коня ногами, словно тисками. У Джонса довольно встревоженное выражение лица — Эмма, как только лошадь сделала шаг, побледнела, словно полотно. Хотя, стоит признать, что до этого момента, оставаясь на месте, но уже в седле, Эмма держалась уверенно, а это, как успела отметить Реджина, большой плюс, учитывая, что принцесса так долго не желала бороться со своим страхом. У принцессы закружилась голова, и всё поплыло перед глазами. Даже в таком состоянии она смогла отсчитать, что лошадь успела сделать ещё пять шагов, цокнув копытами — этот звук эхом прозвучал у неё в голове, словно звон колоколов. — Эмма!!! — вскричали с обеих сторон. Но их голосов она уже не слышала, провалившись в обморок и, упав в руки пирата, который за мгновенье до того, как принцесса закрыла глаза, успел спрыгнуть с лошади. Королева и Джонс обеспокоенно переглянулись между собой. — Она в порядке? — спросила Реджина и тоже спешилась с лошади. — Нет. Но, надеюсь, ничего серьёзного. Реджина взяла ладонь Эммы в свою, чтобы рука принцессы не свисала плетью к земле, и чуть сжала. — Эмма! — снова попыталась королева. — Ребята из таверны не поверят, если я скажу, что Свон грохнулась в обморок! — усмехнулся Джонс. — Тебе смешно?! — возмутилась Реджина. — Расслабься. Она придёт в себя. Подожди пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.