ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Гидеон рассказывает о своём родном королевстве. О больших и страшных троллях, что поджидают на мостах несчастных путников, чтобы обворовать их, об ограх, которые больше троллей втрое. Но их победили, когда все королевства объединились, потому сейчас их уже нигде не встретишь. Реджина знала об этом, даже знала, что их королевство тоже участвовало, во главе с отцом Георга, выходит, дедушкой её и Дэвида. Но молодая королева молчала, ревниво глядя на то, как Эмма внимательно слушает Гидеона, гладит его по руке и ведёт себя столь кокетливо, что Реджина скрипит зубами — ей бы хотелось, чтобы принцесса так повела себя в день их первого знакомства. — Ничего себе! Да там всё усыпано магией! — восхитился Дэвид. — А ты случайно не владеешь магией? — Нет. Из всей семьи магией владеет только отец. Владел. В далёком прошлом он был Тёмным магом. Дэвид с Эммой изумились. Гидеон же всегда гордился этой частью истории своего отца, оттого смущённо потупил взгляд в пол. Пират и королева, может быть, тоже бы очень удивились, но то, что происходило… Чёрт! Да Дэвид ему чуть ли не в рот смотрит! Рыцарь, чтоб его! — За горами есть долина фей, а в лесу водятся единороги. — Я слышала о них! — тоном примерной ученицы воскликнула Эмма, восхитившись ещё сильней. — Говорят, кто встретит на своём пути единорога — того ждёт удача, а прикоснуться к его рогу может только тот, кому он доверяет. А ты видел их своими глазами? — Да. Однажды, это было ещё в детстве. Мы с братом потерялись. Благодаря ему нашли путь домой. Он был высокий, белый, а рог светился светло-синим. Потом они завалили его вопросами. Больше всех, к огромному неудовольствию Джонса и его же большому и нарастающему с каждой минутой раздражению, был его Дэвид. — А ещё там есть мантикора и водятся химеры, но это вы оба услышите как-нибудь в другой раз. — настойчиво молвил Киллиан, отпустив руку Реджины и уводя Дэвида к входной двери, и жестом указал Реджине, что ей бы тоже не помешало взять Эмму под локоть и повторить за ним. — Да, Гидеон. — улыбнулась королева вежливой улыбкой, стараясь приглушить ревность. — Нам уже пора. Знаешь, дело к вечеру… — Конечно. Был рад встрече. — на прощанье молвил парень.

***

Эмма поднялась наверх вместе с Дэвидом, что-то говоря о Гидеоне. Реджина села за столик, заказав одну пинту пива. Киллиан сел в центр зала, заиграв на лютне и запел, глядя на подругу печальным и понимающим взглядом. Он пел ту самую песню, что исполнил во дворце Эммы.

***

Реджина, к своему удивлению, обнаружила ветреную принцессу в своём номере. Эмма сидела на кровати, ожидая её. — Я… — королева растерялась, явно не желая больше сталкиваться с ней сегодня. — Я думала, ты уже ушла. — Нет, как видишь. — пожала плечами Эмма, встав с кровати и подойдя ближе, виновато опустила глаза. — В чём дело? Ты так раздражена… — А то ты не знаешь! — возмущённо буркнула та. — Гидеон! То, что было там, в библиотеке! Ты флиртовала с ним! Эмма, наконец поняв причину её недовольства, подняла голову и озорно улыбнулась, закусив губу и кивнув самой себе. — Понятно. А ты ревнуешь! — блондинка внезапно зашлась в радостном, если не восторженном, смехе. — Подумать только, меня можно ревновать! Никогда бы об этом не подумала. — О чём ты только говоришь, дорогая?! Ты видела себя в зеркало? Ты привлекательна, очаровательна… — вдохновлённо воскликнула Реджина и внезапно осеклась. — Так, стоп! Тогда объясняй, что это было за представление в библиотеке! — тут же потребовала она. — Он ведь ваш друг. Не хотелось, чтобы он… Я не хотела ударить в грязь лицом, хотела произвести на него хорошее впечатление. Понимаешь? Принцесса так жалобно взглянула на неё, что ей захотелось тот же час обнять возлюбленную. — Да, Эмма. Возможно. Но, почему ты не вела себя так с нами, когда мы только познакомились? — Я встретила вас в таверне, и совершенно не думала, что мы подружимся, не говоря уже о том, что мы влюбились. — задумчиво хмыкнула Эмма. — А Гидеон… Ещё до знакомства с ним, я знала, что он — принц… — И это всё меняет? — Почти. Мама всегда не одобряла моё излишнее своеволие, и я немного научилась себя сдерживать, когда знакомлюсь с королевскими особами, и, конечно, когда знаю, что передо мной королевские особы. Влияние матери… Реджине ли не знать, что это такое. — Он мне понравился, ну, Гидеон. — уточнила Эмма. — Но ревновала ты зря. — Рада это слышать. — как-то печально молвила королева. — Но если ты снова с ним встретишься, то лучше произведи на него настоящее впечатление. Будь собой. — Реджина, кстати об этом «снова». — неловко молвила она, отвернувшись к окну. — Я вряд ли смогу поехать с тобой. Моя мать будет, мягко говоря, не в восторге, когда узнает о нас. И ещё… Я хотела спросить: а что, если твой дядя не разрешит нам быть вместе? Что тогда сделаешь ты? Реджина тихо подошла к ней ближе и обняла, заключая свою принцессу в крепкие объятия со спины. — Тогда я больше не буду королевой. — не задумываясь, ответила она. Эмма изумлённо выдохнула, сжимая её руки в своих и прижимаясь к ней ещё ближе. — Ты рискнёшь всем ради меня? — Да. Ты стоишь всего. Всех невзгод и потерь, что случались в моей жизни. Никогда не забывай об этом, мой лучик солнца. Эмма еле сдержала слёзы, повернув голову, поцеловала свою королеву и спросила, растроганная её словами: — Ты правда так думаешь? — Безоговорочно. — улыбнулась Реджина, уткнувшись носом в светлые локоны принцессы.

***

Эмма и Реджина сидят вдвоём, так близко друг от друга, наплевав на шум, что звучит по всей таверне. Девушки притворились, будто не знают друг друга и флиртуют напропалую, позволяя себе различные вольности. С минуты на минуту случится поцелуй. Дэвид спустился вниз, обнаружив, что сестра с Эммой целуются и обеим явно не до него. Принц прошёл мимо, сев у барной стойки. Дэвид наблюдает во все глаза, как Киллиан входит в таверну. Джонс сел с ним рядом, шумно приземлившись. Пират молчаливо буравил его взглядом тяжёлым и недовольным. Дэвид немного растерялся. Особенно когда тот пододвинул к ним два пустых стакана, всё так же молчаливо, вынул из-за пазухи фляжку, открыл её и методично разлил ром в стаканы. Один из стаканов он звучно поставил перед принцем. — Выпей со мной. — угрюмо сказал Киллиан, чуть опустив голову. Пристально-соблазнительный и одновременно с этим гневный взгляд Джонса вызвал у Дэвида ступор. Он залпом выпил ром. Даже если бы пират влил ему яд, он бы выпил не задумываясь. Резкие рваные движения вскоре начинают нервировать Дэвида. — Скажи, что происходит? — чуть ли не потребовал принц, зная, что иначе тот просто не услышит или специально проигнорирует, поспешно сменив тему. Джонс картинно закатил глаза и залил в себя ещё один стакан рома. Затем заговорил, копируя (неумело) его голос. — О, Гидеон, а расскажи ещё! О, Гидеон, ты родился в королевстве, где всюду царит магия… — замолчав, он послал ему обвиняющий взгляд. — Я и подумать не мог, что ты будешь ревновать! — Надо же, ты разве не знал, Дэйв, что мы, пираты, очень ревнивый народ! — Тогда зачем было… Разве Гидеон — не новое знакомство для меня и Эммы? Ты об этом не подумал? Да, потому мне и было интересно, к тому же, он ещё один, кто ведёт двойную жизнь, как и она, несколько лет, а мы с сестрой всего месяц… Я хочу сказать, что он… видя его, я знаю, что мы с сестрой можем продержаться здесь. Ощущение того, что ты не один… — он говорил сбивчиво, но искренне, после чего приобнял любимого за плечо. — Тем более, если у меня есть ты. — Постой, новое знакомство и только? — Это всё, что ты услышал? — усмехнулся Дэвид. — Нет. — его взгляд и голос смягчился, пират протянул к нему руку. — Как думаешь, сейчас подходящее время, чтобы мы поцеловались? У всех на глазах… и наш секрет будет раскрыт! — торжественно объявил он. Томный взор приковал Дэвида намертво к полу. — Кто-нибудь ещё чувствует сквозняк? Принц сделал вид, что обращался ко всем, но сказал это тихо, во все глаза глядя на Джонса, многозначительно поведя бровями. Тот сначала не понял намёк принца. — Да. Немного прохладно. Джонс потянулся к нему за поцелуем. Но их секрету не дано было раскрыться сейчас. В таверну кое-кто вошёл. Большинство посетителей несказанно удивились, настолько, что потеряли дар речи. А Эмма… Этот день стал самым худшим в её жизни в одночасье. Она оторвалась от губ Реджины, глядя в сторону входной двери. Принцессу накрыла паника, сердце чуть не замерло на месте. Зелёные глаза её расширились, Эмма сделала вид, что не знакома с Реджиной — так будет безопаснее для неё и для всех. Таверну посетила Белоснежка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.