ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Белоснежка искала в толпе свою дочь. Эмма едва заметными жестами дала знак друзьям не вмешиваться, и, притворившись спокойной, вышла к матери, понимая, что её свобода резко оборвалась. — Мама… — робко, растеряно и напугано молвила несчастная принцесса, склонив перед ней голову. — Я так надеялась, что это ложь. — себе под нос пробормотала Белоснежка, затем строго обратилась к дочери. — Эмма, во что ты одета? Что это за тряпки? И… — королева брезгливо огляделась вокруг. — Это место, такое недостойное принцессы. Эмма, понимая, что её кто-то сдал, спросила: — Кто тебе сказал? — Король Леопольд. Он сказал, что видел тебя много раз в обличии простой крестьянки, особенно недавно. Я всё отрицала, говоря, что этого не может быть, и надеялась, что это неправда. Перед Эммой промелькнуло то свидание с Реджиной при луне и поход к Гидеону всей честной компанией. Вот где этот мерзкий старик мог её увидеть! — Вот гнида! — от души высказалась Эмма. Белоснежка очень возмутилась, услышав такое из уст дочери. — Эмма, принцесса не должна себя так вести! И тебе не пристало находиться здесь. Стража уволокла её из таверны. Благо, это были те два парня, которые схватили Сапога. Они лишь мрачно улыбнулись своей принцессе, словно бы прося прощения, и взяли девушку под руки. Эмма не брыкалась, это была не их вина, и они вообще не обязаны были её прикрывать. Но её душили слёзы. Мать узнала об этом и была совсем тому не рада. Пропасть в их отношениях стала ещё больше. Спустя пару секунд, как Эмму увели, Реджина, Дэвид и Киллиан в бессилии кинулись на улицу. — Эмма!!! — громко воскликнула Реджина, в испуге задыхаясь от собственных слёз. Принц с пиратом переглянулись, стараясь унять свой испуг и шок, и не решаясь подойти ближе к Реджине, которая была уже близка к истерике. Сначала её обнял брат, почувствовав как она дрожит, и девушка прижалась к нему, уткнувшись носом в широкую грудь Дэвида, полностью давая волю слезам. Затем их обнял Джонс, ожидая, когда нервы у всей троицы придут в норму. — Это всё из-за меня! — не своим, сдавленны и осевшим голосом прошептала Реджина, чуть отстранившись от обоих мужчин. — Вздор, ты не виновата! — горячо воскликнул Джонс, поцеловав подругу в макушку. — Да как вы не понимаете?! Слышали?! Тот король видел нас недавно. А на днях у нас было свидание и визит к Гидеону. Вот где он нас видел! Мы совсем забыли о безопасности, не слушали вас… Королева Белоснежка, не Георг. Я помню, что Эмма о ней говорила. Мы должны ей помочь!

***

На счастье Эммы, мать отложила разговор с ней до утра, заперев ту в её комнате, охраняемую стражой, и велев дочери переодеться, чтобы больше она не носила это тряпьё. Одна из потайных дверей в её комнате открылась, и Эмма чуть не рухнула в обморок от счастья и облегчения, ноги принцессы подкосились. — Реджина! — она бросилась к любимой, крепко обняв ту. — Пока всё хорошо, она не знает о нас. Я постараюсь всё уладить. — затараторила она, отчётливым и отчаянным шёпотом. — Я хочу быть примерной дочерью и остаться собой. -И вернуть свободу. Ты заперта здесь. Эмма, я хочу тебе помочь. Киллиан провёл меня в потайной ход и я… Я пробралась сюда, пока Белоснежка не видит. Эмма чуть улыбнулась. — Привет от меня Киллиану и Дэвиду. — потом заговорила едва слышным шёпотом, будто боялась, что стены могут их услышать. — Я слышала, краем уха, что мама собирается удвоить стражу… В следующий раз, когда надумаете ко мне пробраться, молю, будьте осторожнее. Я не собираюсь терять всё, что у меня есть. В отчаянном порыве она прижалась губами к её щеке, отпуская Реджину из объятий. — Я вернусь за тобой. Я хочу помочь тебе в отношениях с Белоснежкой. И мы будем вместе. Все вместе. Обещаю. Мой дядя нам поможет. Просто дождись меня, Эмма… За дверью послышались шаги, и Реджина поспешно скрылась в потайной двери. — Дождись меня.

***

Реджина, как и вся остальная компания, провела эту ночь без сна. Она решила, что всё сделает сама, попросив помощи у Георга, справедливо рассудив, что отчаянные восклицания от влюблённой королевы Белоснежка не станет и слушать, если не желает слушать даже собственную дочь. Нужен авторитет по мощнее. Но ссора всё-таки случилась, оттого, что все были на нервах. — А знаешь, ты всё же виновата! — выдал Дэвид. Реджина сделала шаг вперёд. — Да? И в чём же? — Своей утончённостью ты отпугнула от себя Эмму! У вас могло быть чуть больше мгновений счастья. Киллиан встал между ними, когда девушка уже хотела съязвить и на его счёт, успев угомонить брата с сестрой. — Если мы сейчас поссоримся, у нас будет меньше времени, чтобы помочь Эмме. Так что, нам нужно взять себя в руки и подумать. Ссоры сейчас совсем не нужны. Реджина с Дэвидом расселись по разным углам, негласно объявив друг другу перемирие. — Отлично! — Киллиан снова заговорил. — Нам нужен король Георг, ты права. — Но тут же поубавил энтузиазм подруги. — Но ты не сможешь добраться до него быстро. А времени у нас слишком мало. — Это не беда! Гидеон поможет. У него должно что-то быть. — Возможно. — согласился Дэвид. — Но лишь возможно. Может, нам не повезёт… — Знаю. Но будем надеяться, что всё пройдёт удачно. К утру, только солнце взошло, Реджина села на лошадь, во всю силу гнала в сторону города, остановившись у библиотеки. Чуть поправив растрепавшуюся от скачки причёску, она вошла внутрь, осматриваясь. — Гидеон! — Реджина? — удивлённый парень вышел к ней, положив книгу, что держал в руке, на ближайшую от себя книжную полку. — Уже так соскучилась? Её встревоженный вид говорил сам за себя. — Если бы… — Что случилось? И Реджина рассказала о происшествии в таверне. — Мне нужна магия, чтобы быстро переместиться. — Ну, у меня её нет, ты же знаешь. Но… — он отлучился на пару секунд в свою комнату, вернувшись с какой-то склянкой в руках. Песчинки в ней были жёлто-зелёными. — Вот, держи. Это — волшебная пыль. Возьми немного в руку, подумай о том месте, куда собралась переместиться, взмахни рукой, и окажешься там в единый миг. Здесь должно хватить на три перемещения. — Спасибо! — возликовала Реджина, в порыве чувств крепко обняв Гидеона. — Но, как же ты? Это — всё, верно? — За меня не переживай. У меня есть ещё несколько склянок с этой пыльцой. А отблагодаришь потом, если пригласишь на свадьбу. Реджина, отстранившись от высокого друга, смутилась, хотя в груди почувствовала трепетное тепло, что заполнило её сердце. — Всё равно, спасибо, Гидеон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.