ID работы: 5628865

Счастливая Реджина

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
152 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Прошёл год. Карета мчит к замку, где и останавливается. Дверь экипажа открывается, и оттуда выходит рыцарь Дэвид, в роскошном костюме и длинном меховом плаще. Мужчина подаёт руку Киллиану, чтобы тот вышел из кареты не споткнувшись, проклиная его чертовски тяжёлый чёрный сюртук. — Не волнуйся, на входе я сниму его. — обещает пират, ни слова не молвив о том, что у самого принца тяжёлый плащ, потому что тот словно и не чувствует его на своих плечах. — Мы идём на свадьбу, а ты всё равно оделся в чёрное! — недовольно ворчит Дэвид. — Но я люблю чёрный. И знаю, что тебе нравится то, как эти вещи смотрятся на мне. Принц ничего не ответил, зная что Джонс прав.

***

— Эмма, будь моей женой! — наконец провозгласила Реджина на одном из балов. «Вот ты и попалась! Как раньше уже не будет! Хана тебе!» — подумала Эмма, а вслух же сказала. — Конечно, я согласна.

***

Киллиан пожал руку Георгу в приветственном жесте, затем Дэвид обнял своего отца. — Где они? — Готовятся. До церемонии осталось несколько часов. — король хмыкнул, как бы между прочим. — Они обе ужасно волнуются. Не хотите их поддержать? — Конечно! — воскликнули оба, переглянувшись друг с другом и неловко улыбнувшись. — Я вижу, вы тоже на нервах, но это ещё не ваша свадьба. — усмехнулся Георг. — Папа! — Дэвид стыдливо опустил глаза, сверля узорчатых пол взглядом, и представляя себе этот день, их с Киллианом свадьбу, как один из самых прекрасных и самых ужасных одновременно. Киллиан сделал вид, что не заметил этого, хлопнув любимого по плечу. — Мы пойдём. Сейчас мы нужны Эмме и Реджине.

***

На лестничном пролёте они разошлись по разным сторонам. Дэвид побежал к сестре. Постучав в её комнату, робко мялся у двери, до тех пор пока ему не открыла Кора, которая всё ещё привыкала к тому, что принц — её племянник. — Входи. — она впустила его, и Дэвид прошёл в комнату. Реджина была идеальна. Женственность одновременно с внутренней силой удивительным образом сочетались в ней. Лёгкий макияж и простая, но изысканная причёска придавали её образу ещё больше нежности. Дэвид встал у кровати сестры, оглядывая девушку со стороны. — Ты выглядишь так волшебно. Уверен, ты сразишь Эмму. — со всей искренностью молвил он. Реджина повернулась к нему спиной, придерживая лиф своего белоснежного платья. — Не поможешь мне с корсетом, и может быьб, дашь совет перед свадьбой? — Завязываю не слишком туго, но Эмма помучается. — прокомментировал своё действие Дэвид. Реджина усмехнулась. — Спасибо. А что насчёт совета? Я волнуюсь и боялась, что вы с Джонсом приедете к началу церемонии, а мы не успеем поговорить. — Я… — он замялся, стараясь унять своё собственное волнение, улыбнулся. — Не волнуйся. У вас всё будет хорошо. Вы справитесь вместе с любой проблемой. А мы вам всегда поможем. Он обнял сестру, поцеловав в щёку. К ним подошла Кора, держа в руках воздушную фату, и они оба одновременно обернулись в её сторону. Дэвид отстранился от сестры, держа в своих руках её. — Ты до сих пор волнуешься. — Я боюсь, что разучилась танцевать. — Хорошо. Я докажу, что ты не разучилась. — он отпустил её руки, чтобы сделать несколько шагов назад, чтобы оказаться в самом центре комнаты. — Моя сестра танцует вальс лучше всех! — Дэвид протянул ей ладонь, которую Реджина приняла, скромно выдохнув — опять её брат перестарался с комплиментами. Они кружат по комнате. Реджина представляет на его месте Эмму и улыбается, чувствуя, что забылась в танце и движениях, лишь шепнув брату на ухо: — Сказал тот, кто чуть не оттоптал мне ноги! — Но я сейчас не о себе! Реджина, послушай меня, сегодня вы с Эммой официально станете семьёй. И это — самое сложное испытание в жизни королевы. Реджина улыбнулась. — Я начинаю думать, что ты волнуешься больше, чем я. — Это — торжественный и памятный день для нас всех. — вместо него ответила Кора. Брат с сестрой отстранились друг от друга. Кора опустила фату на голову дочери.

***

— Мне кто-нибудь откроет? — спросил Джонс, вторично постучав в дверь. — Уже бегу! — голос Эммы явно выдавал её поспешность и нервозность, словно она бежала за каретой, в которую не успела сесть. Белоснежка сидела на кровати, только что закончив наряжать дочь в белоснежное свадебное платье. По мнению Киллиана, в белом Эмма всегда выглядит, как лебедь, даже если это платье закрытое, но с кружевными рукавами и очень красивое. Волосы её распущены и струятся по плечам, словно волны. — Как себя чувствует невеста? — с улыбкой спросил он, стараясь подбодрить подругу. — Невеста не чувствует себя невестой. — пожаловалась Эмма, обняв его. — Спасибо за поддержку. — Это нормально, Свон. — пират погладил её по спине. — Ночью ты будешь думать иначе. К тому времени ты станешь женой королевы Реджины! — торжественно произнёс он, отстранившись. — Ты ведь хочешь этого? — Хочу! — с жаром ответила она. — Но если у нас не получится? Что если мы не справимся? — Справитесь. А мы вам поможем. Выше нос, Свон. Не время переживать. В комнату зашёл Дэвид, а следом за ним и Георг. — Пора! — провозгласила Белоснежка, встав с кровати, стараясь выглядеть, хотя бы ради дочери, счастливой.

***

Пока Эмма спускается вниз по лестнице с Дэвидом, Георгом и матерью, чтобы наконец отправиться прямиком на церемонию в церковь, Джонс отделяется от процессии, чтобы поговорить со второй невестой. Он спустился с противоположного лестничного пролёта в тронный зал. Киллиан величавой походкой подошёл к пустующему трону и сел, примеряя «своё» место. Реджина, что только что спустилась, замечает его и смеётся. — Что? Дэвид сказал, что я — герцог! Имею право! — Да… — протянула Реджина, едва сдерживая смех. — Всё бы хорошо, вот только герцог не сидит на троне. И, в нашем случае, «Герцог» — прозвище, которым мой дорогой братец любит тебя называть, а вовсе не титул, Джонс! Пират подхватил её смех, поднялся с трона, и, подойдя к Реджине, крепко обнял. — Осталась всего пара часов, а после… — он замялся. — Я не умею говорить вдохновляющие речи, но рад за вас. — Спасибо, Киллиан. — она выдохнула, готовясь к предстоящему событию. — Ты поведёшь меня в церковь? — Да. Тебе же нужна поддержка. А к алтарю тебя поведёт твой отец. — Джонс взял её за руку. — Пошли? Реджина молча приняла его ладонь, кивнув. В глазах у девушки заблестели слёзы.

***

Эмма ценит то, что мать согласилась участвовать в церемонии, и ещё больше ценит то, что Георг одобряет эти отношения и действительно рад за них, открывая глаза Коре и Белоснежке, что любовь этой принцессы и Реджины настоящая. Дэвид, прежде, чем отправится в церковь, задержал Эмму на пару слов, немного поправил её платье, что немного помялось в карете. Он поцеловал счастливую невесту в щёку, с дружеским наказом «Береги мою сестру». Принцесса кивнула, клятвенно пообещав, что всегда будет защищать Реджину. — В ответ, пообещай мне, что не бросишь Киллиана. — Обещаю. — кратко ответил он. — Тебе пора, Эмма. Реджина ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.