ID работы: 5628877

О, Боже, какой мужчина или о типичном мужском персонаже

Статья
PG-13
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Не знаешь - научим. Не любишь - заставим. 1 часть

Настройки текста
      Вариант третий. Для тех кому ну очень хочется каноничных «серую мышку» и «лучшего из лучших», а вдаваться в психологические дебри — не лучшая перспектива.       Для этого существует такой вариант выхода из положения:       Зачем нам нужна логика и реалистичность в действиях персонажа? Конечно же, для того, чтобы можно было провести параллель между собой и героями, поверить в историю и искренне ей сопереживать. Для читателя главное понимать и чувствовать сюжет, находить в нем отражение своих проблем. А для этого мы должны вдохнуть жизнь в персонажей.       Но это не всегда возможно и корректно для писателя. Не каждому захочется переделывать героиню, в голову которой заложены жизненные установки самого автора, и героя, который описывает идеал и влажную мечту писательницы.       И если желания менять героев нет, можно подстроить им обстоятельства встречи, те, в которых у них не может остаться выбора. В данной статье я могу привести несколько вариантов, сделающих из наших героев — одно целое.       Вариант первый. Социальный.       Социум — страшная вещь. И что-бы мы не говорили, как бы мы не противились, мы обязаны жить по общественным правилам чтобы быть частью социума. Ученые утверждают что человек не способен оставаться собой, лишенный общения таких же как он.       Поэтому фактор устоев, традиций и общественного мнения может обязать героя быть близким этой девушке.       Несколько примеров, что-бы все стало понятно на практике.       1. Очень пригодиться для тех кто описывает героев с Востока, где до сих пор существует традиция договорных браков. Их обычаи диктуют одну простую формулу: воля родителей — закон. Поэтому, если семья говорит герою взять в жены, вон ту неказистую, с очками, то ничего не поделаешь.       Также, хочу напомнить, что и в странах Европы договорные браки не были редкостью. Поэтому, если вы пишете исторический фанфик, то вам ничего не стоит добавить этот вариант в свой сюжет.       2. Очень популярный выход из положения — наем или покупка человека. Мы конечно-же покупать никого не станем. Этим займется наш главный герой, который «купит» или действительно приобретет героиню.       Что-бы вам стал понятнее ход моих мыслей я опять-же приведу примеры.             2.1. Исторический. Хозяин и рабыня.       Любимый многими авторами сюжет. Далекое прошлое (магический мир), богатый, красивый, пользующийся популярностью альфа покупает слабого раба, влюбляется, дает ему свободу и все такое.       В качестве справки: один из трех женских романов начинается таким образом.       Раба могут подарить, отдать, обменять на что-либо ценное. Поэтому тут внешность героини не имеет такой роли, как в остальных. Дареному коню, как известно, мы в зубы не заглядываем.       Но он становится за нее ответственным, обеспечивает ее, живет с ней и конечно-же влюбляется.       И все-таки для меня этот сюжет неприемлем. Тут сразу всплывают предупреждения «гарем», который вызывает у меня личную антипатию. Но при всей моей нелюбви к такому сюжету, я включила его в список из-за тех годных фанфиков, которые шли этими стопами и произвели на меня впечатление.             2.2. Хозяин и служанка.       «Моя прекрасная няня» помните? Так вот это прекрасный пример этого варианта.       Да, она не серая мышь, но она незаменима для детей и поэтому все выходки девушке прощаются. Она наивна, обаятельна и кокетлива, поэтому главный герой (крутой, богатый, известный продюсер с двухэтажной квартирой в центе Москвы, дорогими машинами и собственной прислугой) влюбляется в нее.       На первый взгляд, он не кажется альфой. Но, если вспомнить, что главный герой дрался на шпагах, отжимался на скорость, стрелялся с другими ее кавалерами, то в этом тихом мужчине проявляется архетип альфы.       В итоге у них все «долго и счастливо», а мы можем применять этот вариант у себя.             2.3. Он и та кто ему должен.       Капиталистический мир, все такое. Кредиты, долги и авантюры. Все можно купить и продать, а любая услуга имеет свою цену. Жизнь тоже.       Наша героиня, может попасть в неприятную ситуацию. И впасть в зависимость от мужчины. Поясняю к чему я веду. Героиня, как красавица Бель, может расплачиваться за грехи родителей. И, если в сказке, Чудовищу было нужно что-бы она жила с ним и полюбила его. То современные альфы могут быть куда менее сентиментальны. А что из этого получится вам решать.       Альфа может выкупить ее долги и заставить их отрабатывать. Любыми способами, на которые хватит вашей фантазии. А в примелькавшуюся молодую девушку легко влюбиться.       Главный герой может спасти ей жизнь. Вытащить из чьих-то неприятных рук, спасти от расправы. Если эта девушка провернула что-то, и разозлила серьезных людей, то за свое спасение теперь обязана оказывать альфе услуги, если он в них будет нуждаться. Он ей не платит, она не отрабатывает ему долги, а просто служит. Ведь она уже в петле, а он может выбить стул из-под ног.       3. Альфа и случайная жертва.       Когда героев могут связывать не решение семей, или общие финансовые вопросы, а что-то эфимерное. Совесть, его или его близких.             3.1. Обесчестил - женись.       Например, когда герои вступают в интимную связь. Бутерброд всегда падает маслом вниз, а секс не бывает без последствий. Если героиня беременеет, то Альфа становится обязанным жениться на матери своего наследника. Он, конечно, может и отказаться, но тогда попадет под пресс давления общества, родственников, друзей и всех на свете.       Если дела идут в средние века, то уже сам факт наличия секса являлся причиной для свадьбы.       Случайной жертвой героиню делает то, что изначально у него не было намерений причинить ей вред ( наградить репутацией распущенной девки и лишить возможности выйти замуж / оставить ей ребенка ), и что-бы исправить наломанные им дрова, альфа берет на себя ответственность.              3.2. Несчастный случай.        Испортить жизнь своей случайной выходкой, герой может даже не приближаясь к героине. Он может лишить ее: близких, средств к существованию, жилья и испытывать за это вину, оставив слабого человека одного.        Главный герой может стать роковой фигурой в жизни героини. Сбить на машине опекуна двух сестер, и оставить на шее безработной студентки маленькую сестру.        Он может посадить в тюрьму невиновного человека ( он альфа, ему положено действовать не задумываясь о посторонних ), и оставить его дочь на улице.        Герой, в конце концов, может сам искалечить героиню, и испытывать к ней жалость, раскаиваться в своих поступках и желать все исправить.       И в конечном счете, не важно что заставляет героев присмотреться друг к другу, как будут развиваться их отношения в дальнейшем - зависит только от вас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.