ID работы: 5628953

Последний урок

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло два месяца. Витальевна уговорила Никифорова дебютировать. Тот написал несколько историй. Идя по широкой аллеи, Андрей держал в руках папку с рассказом "Вечная борьба", который Нина посчитала лучшим. Иванович чувствовал, как холодные капли падали ему за шиворот. Взволнованный он посмотрел на двери издательства журнала «Частные новости». К удивлению этот журнал оказался литературным.       «Нина любит «Частные новости». Она не пропускает ни единого номера», — подумав о этом, Андрею стало страшно. Он развернулся к аллеи и ушел домой.             — Лучше отправлю через интернет, — сказал Иванович, входя в квартиру. К ноутбуку оставалось несколько метров. Включив его, Андрей погрузился в интернет. Он слышал приятные постукивая по клавиатуре. —…я понимаю, что у вас мало времени, — через несколько минут письмо отправилось. Осталось ждать. Счастливый Иван подпрыгнул.             — Витальевна, я отправил письмо в издательство! — крикнул он, выбегая на лестничную площадку.             — Так и знала, что смелости пойти туда тебе не хватит, — улыбнулась она. — Но я же все же рада. Хочешь снова провести урок?             — Да, — с радостью говорил Иван, протирая очки от капель дождя.             — Ну, ты же знаешь плату. Один урок равно одному рисунку, — Нина поправила кучерявые волосы. — Но сначала рисунок, — она поманила пальчиком Андрея в квартиру. Двери захлопнулись. Взволнованный и в тоже время смущенный Никифоров снова рассматривал девочку с большими глазами. Возле картины стояла ее копия. На этот раз у маленькой незнакомки голова была нормального размера.             — У вас, Витальевна, прогресс, — похвалил ее Иванович. Его смуглое лицо налилось красным.       — Спасибо, — ответила Нина.       — Помню, как вы поселились в этом доме, — все ещё стоя в коридоре, Никифоров посмотрел на плиту.       — Я купила квартиру в прошлом году. Купила его у юриста. Имени его не помню. В квартире было много мебели, половину которой я продала в первый же месяц. А теперь время рисовать, — хлопнув в ладони, Витальевна вошла в другую комнату, в которой стоял холодильник. — Но сначала я познакомлю вас с Ежиком. А пока раздевайтесь.       Краснея, Иванович медленно снял пиджак и туфли. Вошев в "картинную галерею", так он называл эту комнату, он заметил уже знакомый стул. Никифоров повесил на него пиджак и перешел к фиолетовой рубашке. Тем временем Нина стояла возле окна. Она взяла горшок с кактусом. — Это Ежик. Будь с ним осторожен. Не ранься, — протягивая его полуголому Ивановичу, Витальевна улыбнулась. Следующие два часа Андрей стоял в нелепой позе, прикрываясь Ежиком. Художнице нравилась реакция Никифорова.             — Развернитесь, — сказал смущенный Андрей, когда рисунок был закончен. Иванович быстро накинул на себя одежду.     <        — Вы пуговицы неправильно застегнули, — подходя к натурщику, шептала художница. Ее шепот был несравним ни с чем. Приятный голос возбуждал Андрея. Он ощутил напряжение. Нина аккуратно расстегнула пуговицы. Приводя их в порядок, она смотрела в серые глаза Ивановича. По телу Витальевны прошелся лёгкий ветерок. В следующий момент она упёрлась в диван.             — У меня, Витальевна, от вас тахикардия, — эти слова были признанием в симпатии.             — От тебя, — поправила его Нина.             — От тебя, Витальевна, у меня тахикардия, — повторил Иванович. Он прижался к ней. В ответ Нина обняла его. Ей нравилось тепло Андрея. Лежа на диване, она уткнулась носом в его щеку. Приятное чувство захватило двух влюбленных. Витальевна чувствовала дикую усталость. Она закрыла глаза. Скоро Нина уснула. Андрей с радостью обнимал ее и пытался уснуть. Он услышал громкий стук.       — Я пойду открою, — поднимаясь, ласково шептал он. Жаль, что Иванович не знал, что двери уже открыты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.