ID работы: 5629058

Эх, жизнь моя... в болоте

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шла, шла, шла, пирожок нашла - не про меня. Шла целенаправленно на остановку общественного транспорта, да только вместо аккуратной аллейки, вырулила в какое-то село. Именно село! Дерёвня, ёпэрэсэтэ! Я что, попала к гринписовцам! За несколько минут хода по улице с офигевшей физиономией(откуда сэло , пусть и на окраине, но в городе!!), я не увидела никакой техники! Насколько знаю по телепередачам, есть такие "староверы", селятся общиной, не признают достижения цивилизации - всё по старинке. Да и молодёжь некоторая так сходит с ума. Топаю я, значит, потихонечку, головой по сторонам верчу, глаза большие делаю - а что, шокирована я знатно, как вдруг! Заступил мне дорогу старичок и давай что-то лопотать! Я чуть не села там где стояла - так "гринпис" ещё и и язык отдельный, сугубо под себя, выдумал?! Стало интересно, а как они ему, языку, обучают, в спецшколах, что-ли? Отвлеклась я на свои мысли(но для меня это привычно - думу думаю, руки делают),а старичок что-то усердно продолжает мне рассказывать. Знать бы что, цены бы ему не было, а так, ахинея какая-то. Ну я ему ответила, что мол, не знаю, о чём глаголешь, дедушка. Лучше б я молчала... Дедуган разразился непонятной тирадой, и уже на повышенных тонах, привлекая тем самым внимание своих помешанных на экологии односельчан. Всё хорошо. Я бы, вроде, и не против пообщаться, только чего на меня всей собравшейся толпой переть? Я и испугаться могу! Толпа, значит, прёт, я - отступаю. Про себя матерю неадекватных людей, что не умеют жить в гармонии с обществом, но пятиться не перестаю. А куда деваться, когда на тебя прут люди, отнюдь не задохлики, количеством более тридцати? Бабы - дородные такие! Мужики - ЭХ!!! Слюнями бы кофтейку не закапать, жалко, первый раз одела. Муж мой любимый рядом с этими мужиками постоять может, но в сравнении... Дура я - всё познаётся в сравнении! Наши мужики с завода какие? Девяносто девять процентов пропитые - остальных уже захомутали ушлые подруги. С мужем мне повезло - вовремя к рукам прибрала, спиться ему совесть не позволила, но всё же... Бицепсы, трицепсы и троеточие - материться нельзя, отвыкаю, частенько с внуком сижу - мужики в этом эко-парке просто загляденье! Да и женщины! Грудастые - завидно! Мужеподобные - я красавица! Но не о том речь!!! Селяне эти агрессивные - не балакаю по ихнему, значит, выгоняют! А я буду жаловаться в Районо! Нечего меня сучьями да землёй закидывать! *** Тихи-мирно, да всё задком, утопала я из этой не в меру агрессивной деревни. Что примечательно, дальше гнать меня не стали, так и остались орущей толпой у деревьев. Я, не будь дурой, рванула обратно по тропинке. Лучше уж такси вызову от родного морга! Топаю я значит, топаю, а тропе конца и края нет. Посмотрела время на телефоне, уже часа два гуляю по парку - но это если с посещением деревни сумасшедших гринписовцев. Не сходится что-то, давно должна была уже выйти к месту работы, дорога-то прямая, ответвлений нет, а я всё чапаю и чапаю. Ноженьки мои устали... Хоть и умная я, никогда не одеваю каблуки на работу - это я ещё с завода помню: на работу идёт стройная красавица - после работы сутулое уставшее тело еле перебирает ногами и на всех зыркает волком. Неее, лучше практично. Так вот, бреду я значит, уже не особо-то и по сторонам смотрю, как уставший мозг фиксирует, что тёмно-то становится. Глянула на время - рановато вроде, только начало двенадцатого! Подняла голову - а вокруг меня деревья... ДЕРЕВЬЯ! Мать их за ногу! Стою и пялюсь с мыслью - а де я!? Деревья высокие, стволы толстые, листва рыжая, как осенью! Люди добрые, на дворе начало весны! Вот теперь становится страшно... Подобное я видела только на просторах интернета! Секвойи где-то там произростающие, высота сколько-то там ого-го, обхват ствола - людей дофига! И де я нахожусь!?? Множество прочитанной литературы, плюс просмотр целенаправленных фильмов, плюс богатое воображение - и волосы начинают становиться дыбом от любого неопознанного звука! А для меня они тут все теперь непознанные-неопознанные! Ой, мамочки... Топаю я значит дальше, теперь на любой треск головой кручу-верчу, пописать бы... Но страшно! Вдруг зад оголю, присяду, а там!!! Короче, очканула я знатно! Мимоходом поблагодарила своих дочерей за слэнговый словарный запас - маты надо чем-то заменять. Вот только ни мат(в голове), ни жаргонные словечки(вслух), покоя не приносили, когда ты шоке, ничего не поможет! Шла я долго, настал вечер. Из-за крон деревьев тропы уже не видно. Присела, облокотилась спиной о мощный ствол, прижала к груди сумочку... Сутки без сна - начались вторые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.