ID работы: 5629111

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.Как выглядит любящий Александр Лайтвуд.

Настройки текста
Прислоняюсь бедром к косяку двери и неотрывно слежу за тем, как Алек хозяйничает на кухне института расставляя приборы по столешнице. Этот парень любил порядок во всем и похоже считал что если нужно что-то сделать хорошо, то следует делать самому. — Я сильно тебя порезала? Лишь плечи слегка дрогнули, отличный контроль над ситуацией. — Могла бы сильнее, — разворачивается ко мне в пол оборота и я впервые за прошедший сумасшедший день замечаю знакомый блеск гнева в его глазах. От пореза не осталось и следа, должно быть руна исцеления поработала. Правда в том, что я не могла бы сильнее, Алек, тот Алек которого я знала, никогда бы не позволил слабой девочке победить себя. Но что бы сделал этот Алек? Любящий меня Алек? Как объяснить парню, почему еще ночью мы очевидно занимались любовью, а утром я вспорола ему глотку только за то что поцеловал меня? — О чем вы говорили с Магнусом? Значит пошел таки за мной. Хорошо что благородства этому парню хватило на то чтобы не подслушивать! — О тебе. — Клэри, ты же знаешь, что между мной и Магнусом давно ничего нет. Вот даже как? И что же ты, Александр Лайтвуд во мне нашел? — Извини за то что случилось утром, просто я не привыкла выносить чувства на всеобщее обозрение. Хотя кто знает, к чему привыкла Кларисса в этом мире? — Мне нужно было уйти на задание поздно ночью и я не хотел будить тебя. А потом сильно скучал. Эта нежность так не похожа на все то что я знала об этом парне…. Хотя, что я знала о нем? Только то что сам Алек позволял мне о себе знать. — Я уже извинилась, — вышло более раздраженно че я хотела. Он все понимает, дураком этот парень никогда не был. Понимает, что от меня сейчас отстать надо и вернуться к этому разговору позже. Много позже! — Сегодня охота, ты идешь с нами? Не верю своим ушам, он и правда верит в то, что я достойный напарник и могу помочь им? Выдыхаю. Рано радоваться, эта я, еще много раз сумеет разочаровать парня. — Конечно, — а что еще сказать, не знаю. Как вообще разрядить повисшее между нами молчаливое недопонимание? — Джейс тоже там будет? — Да, а почему ты спрашиваешь? Очевидно потому, что до сих пор не понимаю, как парень так просто смирился с тем, что я встречаюсь с его братом? Или в этой вселенной я никогда и не нравилась Джейсу? — Клэри, ты хорошо себя чувствуешь? — Охотник подошел ближе и заботливо взял мои руки в свои. Ты даже себе не представляешь на сколько не хорошо я себя чувствую! — Просто задумалась, не бери в голову. Длинные пальцы откидывают рыжую прядь с моего лица. Почему-то сию секунду движение кажется правильным и привычным. — Не похоже на то. Любая сочла бы за счастье то что ее так любит именно этот парень. Но не я. Потому что я любила его брата, потому что я знала кого на самом деле любит он сам и потому что точно знала, в его глазах я рано или поздно вновь начну выглядеть нелепо и жалко! — Алек, — я то ли прониклась ролью Клэри из этого мира, а может просто была благодарна ему за то, что на этот раз не бьет, а проявляет нежность, — все хорошо, правда, — встаю на цыпочки и обнимаю его обеими руками за шею. Под моей кожей бьется жилка пульса на его теле и то как частит его сердце говорит мне о многом. — Правда? Ведь если он не уверен в этом, значит в наших отношениях было все не так уж идеально? Я киваю головой зная что он почувствует. Мы уже были так близко и не раз, да вот только тогда он норовил подчинить меня и доказать мою никчемность. — Я люблю тебя. Воздух со свистом покидает мои легкие. К этому я не была готова. Боже мой, да и не могла была бы быть! — Клэри? Слегка отталкиваюсь от его груди и заглядываю в глаза. Он любит меня. И эта любовь как не странно то что оставляет его в живых! Почему? Что за усмешка судьбы? — Конечно, и я тебя, — ложь всплывала буквально из каждой буквы. Этого не возможно было не понять, и от того меня и саму тошнило от брака. — Поклянись, что если тебя будет что-то беспокоить ты сразу же мне расскажешь? У него красивые глаза. Алек и весь красивый и более того не глупый парень. Этот факт может запутать кого угодно, но не меня. Александр побеждал демонов, ситуации и сам рок не из-за своей природной красоты и обаятельности, а благодаря целеустремленности и огромному труду над собой. — Конечно. Меня слегка встряхивают за плечи. — Что это за ответ? Ври Клэри! Ну же! Этот парень не идиот и как только он начнет докапываться до истины, это будет стоить ему жизни! Давай! Представление Александра Лайтвуда всего в крови валяющегося у моих ног заставляет податься вперед и впиться в его губы. Не самое романтичное побуждение! Не самый благородный порыв! И быть может то о чем я еще пожалею. Но не сейчас. Не тогда когда его жизнь в прямом и переносном смысле в моих руках. Его губы горячие и сухие. Такие будто парень лихорадит и я его панацея, я его микстура от жара. Пожалуйста, прости меня за это. Ты не слабый нет, именно поэтому и погиб. Наверняка защищал кого-то из нас. Быть может меня или Джейса. Хочу чтобы ты жил, хочу больше чем желание вернуть свою старую жизнь. Я всего лишь дочь Валентина, девочка которая еще сколького не знает и так мало умеет, а ты ценен! Ты очень ценен! — Я люблю тебя, Алек. И в тот момент я не врала. Я не любила его как мужчину и была уверена в том, что и не полюблю. Но я правда любила Александра Лайтвуда как совершенное творение этого далеко не совершенного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.